Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Как отличить оригинал сумки от подделки?

Дата публикации: 23.05.2019

Брендовая сумка имеет особый престиж. Она делает образ элитным и придает женщине уверенности даже при повседневном наряде. Единственный минус в том, что оригинальная сумка стоит довольно дорого. Вы можете пойти в один из фирменных бутиков, но из-за высокой цены велико искушение купить эти товары на распродаже или в комиссионном магазине. Такое приобретение выглядит немного азартным, потому что вы не можете быть уверены на 100%, что получите настоящую вещь.

Особенности фирменных аксессуаров

Большинство покупателей принимает решения о покупке на основе названия бренда. Компании тратят миллиарды долларов на защиту подлинности товара, чтобы клиенты знали, что они покупают оригинал, а не подделку. По мере роста спроса на брендовые сумки растет и рынок контрафактной продукции.

Вот несколько советов, которые помогут отличить настоящую сумку от подделки.

  1. Познакомьтесь с оригиналом. Если вы не планируете покупку в магазине определенного бренда, то вам наверняка захочется подстраховаться. Познакомьтесь с изделием, которое вас интересует, насколько это возможно. Отличный способ для этого - отправиться в дизайнерский магазин и осмотреть брендовую сумку лично. Попробуйте кожу на ощупь, посмотрите, как выглядит фурнитура, подкладка и где на самом деле должны размещаться логотипы. 
  2. Проверьте крепежные элементы. Обратите особое внимание на застежки-молнии, замки, кнопки. Они часто являются наиболее значимыми деталями, чтобы отличить подделку.

Фурнитура для брендовых сумок должна иметь одинаковый цвет и отделку. Исключение составляет Chloé, которая создает сумки со смешанной фурнитурой. Молнии должны расстегиваться и застегиваться плавно; замки и карабины должны быть прочными, но открываться и закрываться легко, без каких-либо усилий. Металлическая фурнитура брендовых сумок имеет фирменную маркировку.

  1. Обратите особое внимание на швы. Швы брендовой сумки не бывают клеевыми. Строчка должна быть ровная и симметричная. Если швы кажутся неряшливыми, неровными или наклонными, вы, вероятно, смотрите на подделку. На концах швов не должно быть незакрепленных нитей или сшивки вперед-назад. Если рисунок нанесен по обеим сторонам шва, он должен быть симметричен.

У известных брендов существуют собственные уникальные техники сшивания, которые являются ключевым индикатором. Например, сумки Hermes можно узнать по запатентованному шву «piqures sellier» (елочкой), которые прошиваются мастером вручную. Настоящие знатоки могут даже отличить некоторые неровности ручной работы от машинной строчки.

  1. Присмотритесь к материалу. Не все брендовые сумки сделаны из кожи. Например, в некоторых моделях от Louis Vuitton используется холст с кожаной отделкой. Если сумка сшита из натуральной кожи, она должна быть сухой и мягкой на ощупь, искусственная кожа ощущается как жирная, скользкая или липкая. Запах клея, резины или химикатов помогает отличить подделку. Если на коже должно быть выбито имя дизайнера, убедитесь, что присутствует тиснение.
  2. Можно ли отличить брендовую сумку по весу? Да. Контрафактные изделия, как правило, изготавливаются из заменителей тканей, которые легче, чем кожа или драгоценные металлы. Большая часть фурнитуры брендовых сумок сделана из таких металлов, как латунь или золото, которые не тускнеют в течение долгого времени. За счет этого оригинальное изделие будет несколько тяжелее подделки. У каждого бренда существует стандартная весовая категория или средний вес для каждого продукта.
  3. Рассмотрите подкладку. Маловероятно, что в подлинной брендовой сумочке для подкладки использовалась бы дешевая ткань. Скорее всего, это будет атлас, кросс-кожа или замшевая микрофибра. Также следует обратить внимание на то, чтобы подкладка была хорошо пришита к сумке, на ней не должно быть неровных швов и нитей. Копиисты часто работают с фотографиями, которые искажают цвет, поэтому оттенок подкладки может отличаться от оригинального.

  1. Логотип. Надежный способ отличить брендовую сумку - изучить дизайн и расположение логотипов. На оригиналах он должен выглядеть идеально; без неточностей и лишних деталей. Многие бренды высокого класса имеют металлический логотип или тиснение на коже. На контрафакте чаще всего пришит тканевый лейбл, который проще изготовить.

Модные дома имеют официальные сайты, где представлены модели как настоящих, так и прошлых коллекций. Прежде чем отправиться за покупкой, изучите в деталях понравившуюся сумку, включая логотип. Малейшее отступление от изображения бренда - это признак «липы».

  1. Остерегайтесь слишком заманчивых предложений.  Если брендовая сумка продается в несколько раз дешевле оригинала, вероятнее всего, это некачественная копия или подделка. Но аналоги бывают разные как по качеству, так и по стоимости.

Для удобства их разделяют по классам:

  • Класс А рассчитан на самый низкий бюджет. Это низкопробная копия, сделанная из дешевых материалов, часто встречается брак.
  • Класс АА – копия, выполненная на профессиональном оборудовании, в точности имитирует внешний вид изделия. За счет более дешевых материалов страдает качество, присутствует небольшая вероятность брака.
  • Класс ААА – качественные реплики, точно повторяющие особенности брендовых сумок и выполненные из аналогичных натуральных материалов. Реплики люкс класса стоят дешевле оригинала, но практически не уступают ему в качестве. Непрофессионалу трудно отличить их от настоящего изделия, не зная определенных нюансов.

Важной особенностью реплики класса ААА является доскональная имитация мелких деталей, которые и становятся главной причиной «разоблачения». Многие магазины прямо заявляют, что они продают реплики брендовых сумок. Задача покупателя в этом случае - отличить высококлассный экземпляр от дешевых вариантов.

Реплика, копия, подделка

Граница между тремя аналогами довольно размыта, однако отличить качественную реплику от низкопробной подделки можно, что говорится, невооруженным глазом.

Реплики

Выпускаются крупными производителями, которые имеют возможность выкупить чертежи интересующих моделей. При этом модельный дом требует соблюсти множество нюансов. С представителями бренда согласовываются материал, расцветка, тираж и т. д. Выпуск реплик может начаться только после того, как значительная часть брендовых сумок распродана. В нашей классификации реплике удовлетворяет класс ААА. От оригинала ее можно отличить по двум фактам – отсутствию сертификата подлинности и вдвое меньшей цене.

Копии

С копиями сумок все не так однозначно. Некоторые источники приписывают их к репликам более низкого качества; другие – к подделкам. Отличить копию от реплики можно по следующим особенностям:

  • Цена копий опускается до 80% от оригинала.
  • Производство ставится «на поток», поэтому нет того качества, когда каждое изделие проходит строгий контроль.
  • В копиях можно встретить несколько измененный принт на материале.
  • Размер изделия не всегда соответствует оригиналу, но бирки и логотипы закреплены качественно, текст написан без ошибок.
  • Используются более дешевые аналоги фурнитуры, например, кристаллы Swarovski могут быть не пришиты, а приклеены.

Подделки

Этот поддельный шик можно встретить на любом рынке, в третьесортном магазинчике или в палатках около метро. Подделка – это товар, выпущенный без разрешительных документов, по сути конктрафакт.

Для удешевления себестоимости производители используют самые низкопробные материалы и фурнитуру. Например, натуральную кожу заменяют кожзамом или так называемой экокожей. Отделка и подкладка этих сумок также оставляет желать лучшего. Названия мировых брендов могут быть искажены или пришиты криво.

Как отличить некоторые популярные бренды от подделки

GUCCI

На внутренней бирке, где написано GUCCI и «Сделано в Италии», также должен быть указан номер с четырех или шестизначным серийным номером, отпечатанным на коже. Существует два типа защитных тканевых мешков Gucci, один из которых сделан из темно-коричневого атласа, а логотип GG напечатан спереди, а второй G перевернут. Второй тип - сплошной светло-коричневый цвет с GUCCI, написанным на лицевой стороне золотом.

Шанель

Chanel не прикрепляет никаких ярлыков или брелоков к своим сумкам. Если вы столкнулись с прикрепленной биркой, можно с уверенностью предположить, что это подделка. Новые сумки Chanel поставляются в защитных тканевых мешках черного цвета с надписью «Chanel». На внутренней стороне сумки должна быть проставлена ​​надпись CHANEL, а также надпись «Сделано во Франции» непосредственно под ней или сбоку. 

Hermès

Hermès много сделал для борьбы с подделками, и из-за этого отличить поддельную версию культовых сумок компании на удивление легко. На сумки Hermès никогда не прикреплепляются бумажные ярлыки. Стили Birkin и Kelly поставляются в комплекте с выгравированным замком и набором ключей, на замке будет написано слово Hermès внизу, а на ключе будет указан соответствующий номер.

Кроме того, Hermès никогда не использует металлическую табличку с логотипом на внутренней стороне своих сумок, деталь, которую часто имеют поддельные экземпляры. Кроме того, имейте в виду, что «Винтаж Биркин» не существует, так как «Биркин» производится только с 1984 года.

Louis Vuitton

Титул самой копируемой брендовой сумки на планете принадлежит Louis Vuitton. Для начала помните, что О в логотипе должно иметь идеально круглую форму. Многие подделки используют вместо этого овальные О.

В некоторых стилях, таких как Speedy, на обратной стороне сумки находятся перевернутые LV. Причина этого в том, что Louis Vuitton использует один кусок холста, который заворачивается сзади на переднюю часть. Не все сумки Louis Vuitton сделаны во Франции, поэтому если на ней написано «Сделано в США», автоматически не значит, что это подделка.

Что делать, если сомнения возникли после покупки сумки?

Есть компании, которые предлагают помочь аутентифицировать купленную брендовую сумку. Некоторые из них утверждают, что могут проверить вещь по фотографиям, которые вы им отправите. Отличить подделку по картинке очень сложно, поэтому лучше лично обратиться к надежному специалисту. Если подлинность сумки не подтвердится, вы можете вернуть ее поставщику, пока время возврата еще не истекло.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть