Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как отходят воды у беременных?

Дата публикации: 16.12.2017

Отхождение околоплодных вод – один из существенных признаков приближающихся родов, поэтому каждая беременная женщина должна своевременно определить начало этого ответственного процесса. Особенно если это первая беременность и будущей маме предстоит впервые испытать эти ощущения. 

Околоплодные воды  – биологически активная среда, которая много значит для безопасности и правильного развития малыша. Объем жидкости увеличивается  постепенно и к моменту родов достигает 1.5 л. Перед тем, как плод начинает двигаться по родовым путям, пузырь с водами лопается и изливается наружу. Для женщины это «звоночек», что пора брать сумки и отправляться в роддом. Когда наступят роды, зависит только от индивидуальных особенностей организма. Младенец  может появиться на свет как через несколько часов, так и на следующий день.

Как отходят воды?

В норме излитие вод должно произойти после открытия шейки матки и начала схваток. Но у многих женщин это происходит внезапно, без каких либо предпосылок и болей. Единственное, что испытывает беременная – ощущение, что из нее хлынул огромный поток жидкости. Воды отходят как сразу, так и в несколько этапов: сначала большая часть – около 1 л, спустя некоторое время вся оставшаяся – 200-500 мл. Во время лопанья пузыря может появиться характерный звук, похожий на хлопок или треск. Чаще всего околоплодные воды отходят в ночное время суток при резком напряжении мышц или смене положения тела.

Как выглядит амниотическая жидкость?

Узнать околоплодные воды можно по слегка сладковатому запаху и жидкой консистенции. Амниотическая жидкость прозрачная, иногда в ней могут содержаться всевозможные примеси слизи.

Цвет околоплодных вод:

  • Желтый – считается нормой и не должен вызывать опасений.
  • Красный – очень тревожный сигнал, свидетельствующий о кровотечении у женщины или малыша. При излиянии красной амниотической жидкости женщине запрещается двигаться. Примите вертикальное положение, позвоните в скорую помощь и ожидайте ее приезда.
  • Зеленый – не является нормой, часто свидетельствует о возможном кислородном голодании плода.
  • Коричневый – чем темнее околоплодная жидкость, тем больше угрозы для жизни плода.

Отхождение околоплодных вод раньше срока

Излитие амниотической жидкости может произойти задолго до схваток, и это очень опасно для будущего малыша. Ни в коем случае не стоит ничего ждать – необходимо срочно позвонить в скорую помощь, объяснить ситуацию и ждать приезда специалистов. Пока скорая находится в пути, готовьте сумки и одевайтесь, потому что вас обязательно заберут в роддом. 

Преждевременное излитие амниотической жидкости может произойти не только по причине надвигающихся родов, но и в результате падений, ударов, физических нагрузок, эмоционального потрясения.

Такое отхождение околоплодных вод опасно инфицированием плода и нарушением режима его питания. Если дополнительно наблюдается тазовое предлежание или обвитие пуповиной, повышается риск развития кислородного голодания и развития серьезных патологий. Поэтому задача врачей – как можно быстрее провести экстренные роды и спасти ребенку жизнь.

Всегда ли отходят воды перед родами?

Многие беременные уверены, что сначала отходят воды, а потом начинаются сами роды. Но встречается немало случаев, когда пузырь не может лопнуть самостоятельно, и его прокалывание проводят уже в предродовом зале. В оболочке, защищающей амниотическую жидкость, нет нервных окончаний, поэтому данная процедура абсолютно безопасна и безболезненна.

Подтекание околоплодных вод

Нередко у беременных на последних сроках наблюдается небольшое отделение околоплодных вод. Не всегда женщина может понять, что это именно амниотическая жидкость, а не обычные выделения. Это может очень негативно отразиться на здоровье плода, поэтому если у вас возникли какие-либо сомнения, обязательно обратитесь к своему лечащему врачу. В аптеках можно найти специальные тесты, позволяющие определить вероятность подтекания околоплодных вод самостоятельно.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть