Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как очистить сосуды народными средствами

Дата публикации: 31.03.2018

К сожалению, вопрос, как очистить сосуды, начинает интересовать человека при появлении явных симптомов неблагополучия. Между тем, медики свидетельствуют, что благодаря механизмам компенсации мы годами можем и не догадываться о том, что сосуды страдают от отложения атеросклеротических бляшек. Не стоит ждать появления таких грозных симптомов, как скачки давления, проблемы с сердцем. Этих серьезных недугов можно избежать, проводя профилактическую чистку сосудов в молодом возрасте.

Чтобы продуктивно очистить сосуды от «плохого» холестерина, не обязательно покупать дорогостоящие фармпрепараты. С давних пор с этой задачей народные целители отлично справлялись в домашних условиях.

Когда нужно очистить сосуды

Перешагнув рубеж 30+, сосуды человека начинают накапливать вредные отложения, от которых можно быстро избавиться безопасными народными средствами. Особенно актуальны такие мероприятия для людей, живущих в районах с неблагоприятной экологией, крупных мегаполисах. В группу риска также попадают лица, имеющие лишний вес, склонные к гиподинамии, злоупотребляющие «вредными» продуктами: фастфудом, колбасными изделиями, жирным мясом и т. д.

О возникающем неблагополучии сосудистого русла свидетельствуют:

  • частые головные боли;
  • зябкость рук и ног;
  • нервное напряжение;
  • понижение жизненного тонуса;
  • ухудшение памяти и зрения;
  • хроническая усталость.

Все эти предпосылки - прямое указание на то, что настало время очистить сосуды, чтобы избавиться от образования холестериновых бляшек. Ведь со временем именно они становятся суровыми предвестниками атеросклероза, инфарктных и инсультных поражений. Очищенные сосуды обеспечивают полноценное кровоснабжение всех тканей и служат гарантией крепкого здоровья.

Чеснок, лимон и мед избавят от невзгод

Разберемся, чем эти продукты полезны нашим сосудам?

  • Чеснок

О поразительной способности чеснока очищать сосуды, продлевая молодость, было известно уже в Древнем Тибете. Описание чесночной настойки было найдено в одном из тибетских манускриптов полстолетия назад и считается наиболее действенным народным способом излечения от сосудистых заболеваний.

Для изготовления целительного снадобья возьмите 350 г крупных головок чеснока последнего урожая. Истолките очищенные дольки в деревянной или глиняной ступке до кашицеобразного состояния. Использование металлических ножей, блендеров и других механических средств не допускается.

Переложите чесночное пюре в емкость из темного стекла, долейте 200 мл спирта, герметично закройте и оставьте настаиваться в прохладном месте дома на 10 суток. Затем аккуратно процедите через плотную ткань и выдержите еще 3-4 дня. Принимайте настойку за 30 мин. до еды (или через 2-3 часа после), растворив в 50 мл холодного молока.

Наиболее правильно изготовить чесночную настойку осенью из свежесобранного чеснока. Следующий раз очистить сосуды таким сильнодействующим народным способом можно только через 3-6 лет в зависимости от самочувствия.

  • Лимон

Лимон – признанный народный лекарь в борьбе с холестериновыми бляшками: его сок быстро расщепляет излишний жир. С другой стороны этот цитрусовый фрукт – чемпион по содержанию витамина С, который тонизирует сосудистую стенку. Сочетание сразу двух мощных механизмов делают лимон незаменимым продуктом для приготовления народных средств для здоровья сосудов.

  • Мед

Очевидная полезность продуктов пчеловодства обусловлена богатым содержанием биоактивныхвеществ и природной глюкозы, которые расширяют сосуды и эффективно уничтожают холестериновые бляшки. Мёд полезен и сам по себе, а в сочетании с другими «сосудистыми докторами» становится настоящим лекарством.

При его добавлении домашняя чистка сосудов превращается в общеукрепляющее мероприятие, гарантирующее отличный иммунитет и стойкость к различным болезням. Предлагаем вам одну из проверенных народных рецептур, как можно очистить сосуды с помощью вкусного и полезного снадобья.

Лимонно-медовая настойка 

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • жидкий мед – 5-6 ст. ложек.

Технология приготовления

Лимон с кожурой размельчаем в блендере или мясорубке, удаляем косточки. Перекладываем полученную смесь в стеклянную емкость, вливаем мед и не спеша перемешиваем. Через день убираем лечебное средство на хранение в холодильник. Употреблять по 2-3 ст. ложки (можно больше) 3 раза в день до или после еды не менее месяца.

Противопоказания

Перед тем, как решить очистить сосуды лимонно-чесночными настойками, лучше посоветоваться с терапевтом или лечащим врачом. В общем случае такие народные средства не рекомендованы при:

  • Беременности и в период лактации.
  • Аллергии на мед и цитрусовые.
  • Повышенной кислотности.
  • Некоторых желудочно-кишечных недугах (гастрит, колит и др.)

Людям с перечисленными заболеваниями лучше выбрать другие народные методы очищения сосудистой системы в домашних условиях.

Как очистить сосуды травами 

Для траволечения нужно выбирать фито средство, которое не будет негативно влиять на другие органы. Если правильно подобрать рецептуру, то с помощью целебных растений можно дополнительно оздоровить функции печени, почек и системы пищеварения.

Травяной сбор для сосудов

  • тысячелистник,
  • цветки ромашки,
  • почки березы,
  • бессмертник.

Измельченные высушенные части растений в равных соотношениях тщательно смешать в одной емкости.

Как применять

Вечером столовую ложку фитосбора залить 0,5 л свежего кипятка. Настоять около часа, процедить через плотную ткань или мелкое ситечко. Добавить немного меда по вкусу и выпить после последнего приема пищи перед сном.

Утром оставшийся отвар разогреть на водяной бане, растворить мед и выпить за полчаса до завтрака. Курс – 1 месяц.

В летнее время лучше очистить сосуды свежесобранными травами, растущими в экологически чистых местах.

Как очистить сосуды луговым клевером

Повсеместное растение медонос, цветущее на протяжении всего теплого времени года – излюбленное народное средство от сосудистых недугов.

Начинать лечение полевым клевером можно с появлением первых соцветий. Для этого 5 г измельченных цветочных головок залить 200 мл кипятка и 5 мин. прогреть на водяной бане. Остудить в течение часа, отжать. Принимать настой по 15 мл 4 раза в день. За лето нужно провести три 21-дневных курса, чередуя их и с недельными перерывами. Принимавшие отвар лугового клевера по данной рецептуре отмечали стабилизацию давления, улучшение сна и общего самочувствия.

Золотой ус

В зимнее время очистить сосуды поможет растение, которое многие хозяйки выращивают у себя в доме. Золотой ус помогает стабилизировать уровень холестерина, если использовать его в виде настойки. Для этого возьмите несколько листьев, не менее 20 см в длину, нарежьте их на мелкие части. Залейте измельченные листья литром кипятка и настаивайте в течение суток. Затем уберите настойку в затемненное холодное место.

Столовую ложку средства из золотого уса пейте 3 раза в течение дня до еды. Курс - 3 месяца. Помимо позитивного влияния на сосудистое русло золотой ус понижает сахар крови, улучшает работу почек.

Грецкие орехи

Если вы любите царские орехи, советуем приготовить простые, но эффективные народные средства на их основе, чтобы очистить сосуды. Если вы выращиваете грецкий орех сами, то лучше всего для этой цели подойдет зеленая ореховая оболочка.

Тем, кто покупает орехи в магазине, можно применять сердцевину и перегородки этого универсального природного очистителя сосудов. На один курс вам потребуется 1,5 кг очищенных от кожуры и перегородок орехов последнего урожая. Проверните орехи через мясорубку и оставьте полученную массу для хранения в холодильнике.

Каждый день съедайте по столовой ложке ореховой пасты утром перед завтраком и за полчаса до последнего приема пища, запивая полустаканом воды. Лечение занимает приблизительно 2 месяца, его можно повторять каждые полгода. Результатом станет избавление от частых мигреней, болей, вызванных варикозом и тромбофлебитом, нормализация АД.

Если вы используете целые орехи, не выбрасывайте перегородки: из них можно приготовить целебную настойку, которая также поможет очистить сосуды.

В стакан перегородок из свежих грецких орехов влейте 500 мл водки и настаивайте две недели. Ореховую настойку нужно принимать по 5-6 капель, разведя в ложке воды, трижды в день до еды. Следует провести два 10-дневных курса, чередуя их с недельным отдыхом. 

Какие продукты помогут очистить сосуды 

Диета для избавления от излишнего холестерина должна включать клетчатку, пектин, а также жирные кислоты. В «зеленом списке» продуктов: 

  • Жирная рыба: тунец, скумбрия, палтус, семга. Съедая по 200-300 г морской рыбы каждую неделю, вы снижаете риск тромбообразования благодаря уменьшению вязкости крови.
  • Компенсировать ограничение животных жиров помогут растительные масла. Наиболее полезны льняное, оливковое и кунжутное масла, которые следует добавлять в свежие салаты.
  • Орехи способствуют синтезу «полезного» холестерина, но употреблять их нужно в меру. Отдавайте предпочтение лесным, миндальным орешкам, кешью, а также семенам кунжута, тыквы и подсолнечника.
  • Зеленый чай задействует сразу два оздоровительных механизма: разрушает «плохой» холестерин и активирует выработку «хорошего». Его можно пить без ограничения.
  • Клетчатка работает как природный сорбент, выводя вредные вещества, включая продукты распада холестерина. Поэтому во время очищения народными средствами следует больше кушать продуктов, богатых клетчаткой. Ее норма в день должна составлять 35 г. Продукты-рекордсмены: отруби, бобовые, зелень, фрукты и некоторые овощи (ревень, пастернак, капуста).
  • Пектина много в свекле, яблоках, ягодах, абрикосах. Он помогает организму избавляться от токсичных веществ.
  • Питье минеральных вод в сочетании с лечебным хождением (терренкуром) великолепно очищает сосуды.

Большинство медиков признает, что чистка сосудов натуральными продуктами и травами – безусловно полезное мероприятие при условии исключения противопоказаний. Бесспорное достоинство таких рецептур - доступность и безопасность, а в качестве «побочки» можно назвать лишь завидное здоровье и бодрое долголетие.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На вершине стиля
      Великолепные комплекты, платья и другое
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • Teller - Правила хороших вещей
      Практичные носки и колготки
    • «Крошка Я» - Малюткино счастье
      Деликатные комбинезоны, комплекты и боди
    • Gordabella - Будь собой
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Gorsenia - Чувственный намек
      Изысканное нижнее белье
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Замечательные носки для всей семьи
    • Burlesco & Kaproni
      Отличные леггинсы, носки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть