Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Как найти стоящую вещь в эконом-магазине!

Дата публикации: 11.12.2019

Барахолки, секонд-хэнды, комиссионные магазины, «копейки» — эконом-сегмент магазинов одежды разнообразен, хотя прежде всего ассоциируется с некачественными и безвкусными вещами. Некоторым людям удается преодолеть эти стереотипы. Они одеваются в дешевых магазинах и при этом выглядят не хуже поклонников масс-маркетов, в которых цены часто неоправданно завышены, а качество «одноразовое». Расскажем, как извлечь пользу из эконом-шопинга.

Присмотрись

Не ожидай, что сразу найдешь в эконом-магазине все, что тебе нужно, особенно если у тебя не большой опыт посещения таких мест. Пусть первый поход туда будет ознакомительным: пройдись по отделам, посмотри, что там есть, зайди в несколько магазинов. Узнай, где в вашем городе расположены популярные секонд-хэнды и комиссионные магазины. Не поддавайся первому впечатлению: среди нескольких обычных барахолок могут найтись вполне приличные, а в куче безликих тряпок обнаружится симпатичная или качественная вещь. Опытные «барахольщики» со временем намечают себе несколько любимых мест и регулярно приходят туда на охоту за недорогой одеждой.

Будь готова копаться и выбирать

Самая большая проблема эконом-магазинов — в них чаще всего царит беспорядок. Вещи не развешаны аккуратно по цветам и размерам, а навалены громоздкой тесной кучей, и пробиваться сквозь нее придется самостоятельно. Идя в секонд-хэнд, ты должна быть сразу морально готова искать, выбирать, дотягиваться и пересматривать огромное количество одежды. Только так можно найти что-то приличное. Чтобы процесс не был слишком мучительным, исследуй магазин по частям — по отделу за раз. Сначала брось общий взгляд на полку или вешалку – иногда это помогает сразу вычленить из вороха одежды вещь с оригинальным принтом, приятным цветом, хорошей тканью или интересным дизайном. Затем займись предметным изучением: нужный размер или оттенок запросто может затеряться.

Приходи подготовленной

Постарайся не ходить в магазины одежды наобум, а готовиться заранее. Надевай то, в чем тебе удобно, чтобы меньше уставать, пока ходишь по душному залу. Пересматривай свои шкафы, чтобы понять, чего не хватает, а в чем ты точно не нуждаешься даже по выгодной цене. Это поможет сразу начать с нужных отделов и понять, сможет ли новая вещь вписаться в твой гарбероб.

Ни избегай непопулярных отделов магазина

Если остались силы и время, осмотри отделы, которых обычно избегаешь: например, с постельным или нижним бельем, товарами для дома, детской одеждой (особенно актуально для хрупких девушек). Эконом-магазины очень неоднородные, и об этом всегда стоит помнить. В одном отделе могут оказаться жуткие по качеству и виду вещи, а в другом – одежда или текстиль не хуже, чем в масс-маркете.

Сравнивай цены

Не поддавайся «дешевой» репутации магазина. Цены в них формируются произвольно, поэтому сравнивать и не спешить с покупкой стоит даже здесь. Смотри, сколько похожие вещи стоят в масс-маркете и других подобных магазинах, особенно если речь идет о более дорогом сегменте: верхней одежде или джинсах.

Изучай крой и этикетки

Обращать внимание на качество товара стоит даже в дешевых магазинах. Если вещь будет одноразовой, вряд ли это можно считать экономной или разумной покупкой. Научись читать этикетку, чтобы понять, стоит ли эта вещь своих денег. Например, акриловый свитер прослужит гораздо меньше и будет хуже держать форму, чем кашемировый или из ангоры. Шерсть в составе изделия может быть смесовой или 100%-ой. Помимо этикеток, изучи и крой одежды. Проверь, насколько швы прямые и аккуратные, совпадает ли рисунок на ткани по швам, не торчат ли нитки. Аккуратно потяни изделие, чтобы увидеть, насколько велики пробелы между строчек: качественный шов должен быть плотным, с большим количеством стежков на сантиметр ткани. Проверь, плотно ли обметаны прорези для пуговиц. Если берешь подержанную вещь, будь готова к мелким дефектам в виде небольших потертостей или пятен. Чаще всего их легко устранить в химчистке, но лучше убедиться в этом до покупки.

Не давай себе соблазниться ценами и накупить лишнего

В дешевые магазины стоит идти, чтобы сэкономить, а не купить больше вещей за ту же цену. Низкие цены часто вынуждают нас покупать гораздо больше, чем планировали. Контролируй свою жадность. Если сомневаешься, стоит ли брать вещь, лучше пойди домой, остынь, и вернись за ней в следующий раз. Составляй списки перед походом в магазин и не планируй купить много одежды за раз. Удовольствие от покупки не зависит от ее масштаба, поднять себе настроение можно и всего одним приобретением.

 

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть