Как избавиться от волос на ногах?

Дата публикации: 25.09.2017

Каждая девушка задается этим вопросом, как избавиться от волос на ногах?  А еще лучше если избавиться от волос на всегда, чтобы они больше никогда не росли. Существует различное множество способов избавления от волос на ногах. 

Способы удаления волос на ногах

  1. Бритва
  2. Электроэпилятор
  3. Воск
  4. Шугаринг
  5. Крема

Как подготовится к удалению волос на ногах

Удаление волос на ногах требует подготовки. Кожу нужно «поскрабить», что позволит убрать омертвевший слой кожи.  После тщательно кожу распарить. Лучше всего бриться после горячей ванны или душа, это позволит размягчиться порам раскрыться и очиститься от грязи. Бритье пройдет гладко и не приносит болезненных ощущений. 

Эпиляция волос на ногах

При эпиляции волос удаляется вместе с фолликулом. В домашних условиях эпиляцию проводят с помощью шугаринга или воска. Эффект от эпиляции более длительный, но тоже временный: появление новых волосков не остановить.

  • Электроэпиляция

Способ эпиляции, при котором в волосяной покров вводят электроды и пускают ток. Довольно эффективный, но дорогой метод.

  • Лазерная эпиляция

При эпиляции лазером можно удалить больше половины растительности на ногах.  

  • Фотоэпиляция

Воздействие света на луковицу позволяет на несколько месяцев забыть о растительности на ногах. Самый безболезненный метод.

Восковая эпиляция

Избавление от нежелательных волос в домашних условиях, эффективно поможет воск. Процедура слегка болезненная. Существуют способы восковой эпиляции: горячая, теплая и холодная. Горячая – самая болезненная.

При эпиляции воском в домашних условиях важно учитывать следующие моменты:

  1. Воск можно использовать только с волосками длиной от 5 мм.
  2. Перед процедурой желательно воспользоваться скрабом, чтобы отшелушить кожу на ногах.
  3. Обязательно посыпьте ноги тальком. Он уберет излишки жира, и воск легче «схватит» волоски.
  4. Воск необходимо нагреть в соответствии с инструкцией.
  5. Воск нужно наносить специальным аппликатором тонким слоем. Воск наносится по направлению роста волос.
  6. К воску приклейте полоску. Снимать ее нужно против роста волос. Так как этот процесс болезнен, лучше оторвать полоску резким движением.
  7. После удаления волос, уберите остатки воска и протрите кожу лосьоном или маслом.
  8. После нанесите на кожу антисептик, который уменьшит раздражение. 

Депиляция волос на ногах

Депиляция –  приводит к удалению лишь видимой, надкожной части волоса. Депиляцию проводят с помощью бритвенного станка или крема. Эффект от депиляции временный и длится недолго.

  • Депиляция бритвой

Самый простой, быстрый и дешевый ответ на вопрос «Как удалить нежелательные волосы на ногах». Правда, прибегать к нему нужно раз в два-три дня, ведь волоски срезаются, а не удаляются с корнем. Хотя аллергии бритвы не вызывают, ими можно порезаться.

  • Электроэпилятор 

Этот гаджет, хоть и похож на электробритву, но рвет с корнем. Поначалу процедура может быть довольно чувствительной, но со временем новые волоски становятся тоньше, а значит с ними проще расстаться. Неприятные ощущения помогают свести к минимуму охлаждающие, массажные и пилинговые насадки. Благодаря аккумулятору процедуру безопасно проводить прямо в ванной.

  • Депиляция кремом

Этот метод безболезнен, доступен (крем для депиляции можно купить совсем недорого) и прост. Но у таких способов есть и недостатки: волосы быстро отрастут, повторить процедуру придется уже через несколько дней.

Провести депиляцию кремом в домашних условиях просто, но нужно помнить о следующих нюансах:

  1. Не используйте крем для депиляции на участках с повреждениями кожи.
  2. Перед депиляцией очистите кожу ног с помощью геля для душа и жесткой мочалки.
  3. Обильно нанесите крем на кожу.
  4. В инструкции должно быть указано время, на которое необходимо оставить крем на коже.
  5. Удалите крем специальной лопаточкой или мочалкой.
  6. Уберите остатки крема влажной тряпочкой.

Процедура шугаринг

Эффективная процедура удаления волос с помощью шугаринга, которая приносит меньше болевых ощущений, чем эпиляция воском.  Удаление волосков происходит с помощью сахарной пасты, которую можно купить или приготовить дома. Такая паста состоит из сахара, лимонного сока и воды. Она наносится против роста волос, а удаляется по линии роста. Шугаринг входит в перечень услуг салонов красоты, но провести эту процедуру можно и в домашних условиях. 

При этом важно помнить:

  1. При кожных заболеваниях, папилломах, ссадинах и ранах делать шугаринг не рекомендуется.
  2. Перед эпиляцией волос на ногах подготовьте кожу: очистить и обезжирить ее, протереть лосьоном.
  3. Сухую кожу рекомендуется присыпать тальком: это поможет пасте лучше схватить волоски.
  4. Сделать ее можно в домашних условиях, используя 10 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Эту смесь нужно варить на медленном огне, пока она не достигнет нужной консистенции.
  5. Пасту разогреть в руках, скатать шариком, нанести на ноги против линии роста волос, а потом убрать резким движением по линии роста.
  6. После завершения процедуры удалите остатки пасты водой, протрите кожу лосьоном.

Устранение раздражения

Если после депиляции появилось раздражение, то необходимо на время приостановить процедуры. От появившихся бугорков отлично подойдет любое средство против угрей. Наносить его стоит осторожно, не на всю кожу, а только на те места, где замечено раздражение. Гидрокортизоновая мазь, желательно однопроцентная, быстро уменьшит покраснения на коже и избавит от неприятного жжения.

Как избавиться от волос на ногах народными методами?

  • Перекись Водорода

Полностью удалить ненужные волоски не получится, но вот осветлить их можно. Для этого возьмите 3% основной компонент, добавьте несколько капель нашатыря и муки. Проводить депиляцию регулярно, до осветления волосков.

  • Зелёный орех

Нужно взять свежий зеленый грецкий орех, разрезать его пополам и смазать волоски соком, остатки удалить бумажной салфеткой. Таким способом можно убрать волосы без бритвы, Ваши ножки будут нежными, гладкими и красивыми.

  • Мед

Применять медовую эпиляцию следует до тех пор, пока волосы не исчезнут окончательно. Подойдет способ только тем женщинам, у которых нет аллергической реакции на компоненты смеси. Большая ложка цветочного меда смешивается со свежим соком половины лимона. Затем состав подогревается и наносится тонким слоем на ноги. После высыхания средство аккуратно стирается без использования воды. Повторять процедуру необходимо до 4-х раз в неделю.

  • Марганцовка

Средство пригодно для деликатной депиляции не только ног, но и в области бикини. В воде растворить несколько гранул марганцовки до получения светло-розового цвета. Затем состав подогревается и делается с помощью него ванночка для ножек. Продолжительность процедуры не более 20 минут.

  • Мак

Цветки и семена необходимо сжечь до получения однородной золы. Затем этой золой покрываются проблемные участки на ногах, средство нужно втереть в кожу. Процедура требует многократного повторения.

  • Зеленый виноград

Зеленый виноград может избавить вас от ненужных волос. Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

  • Лимон

Лимонная кислота агрессивно действует на волосяные луковички, истончает волосы и постепенно разрушает. Если после эпиляции смазывать кожу лимонным соком, рост волос замедлится, волоски станут тоньше. Однако чистый лимонный сок очень агрессивно воздействует на кожу, желательно его смешать в равных пропорциях с медом. Медово-лимонную маску следует выдержать на коже 15 минут и смыть теплой водой. Процедуру проводить 2 раза в неделю.

  • Уксус

С помощью яблочного или винного уксуса можно значительно замедлить рост нежелательных волос. Его рекомендуют использовать после эпиляции как ранозаживляющие, антибактериальное средство. Уксус предотвращает врастание волосков в кожу после эпиляции. Как использовать: столовую ложку яблочного уксуса смешивают с маслом виноградных косточек (масло можно заменить на мед, немного разбавив его водой) и наносят на кожу на 15 минут 1-2 раза в неделю.

  • Сода

Сода многим помогает замедлить рост волос, а при длительном использовании избавиться от них навсегда. Чайную ложку соды растворите в стакане горячей воды, остудите. Намочите средством марлевую салфетку и приложите к проблемному месту на 10 часов, закрепив компресс с помощью пластыря или бинта. Повторяйте процедуру в течение 3-5 дней. Волосы ослабнут и начнут выпадать. Однако помните, что сода сушит кожу и могут появиться неприятные ощущения.

Самый большой плюс народных методов в том, что вы навсегда избавитесь от волосяного покрова на коже. Ведь бритвенный станок, восковая эпиляция и другие традиционные методы помогают только на короткое время. Минусы удаления волос народными средствами заключаются в том, что в их состав входят химические вещества в высокой концентрации, которые, при неосторожном применении, могут вызвать аллергическую реакцию или ожог, а при использовании растений, содержащих яд, возможны раздражения и зуд.

Не стоит думать, что методы эпиляции избавят вас от проблемы волос навсегда. Через определённый промежуток времени волосы всё равно начнут расти. Просто одни процедуры избавляют от них надолго, а другие только на несколько дней.

 

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть