Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как избавиться от панических атак?

Дата публикации: 19.09.2017

Паническая атака представляет собой необъяснимый страх и отсутствие понимания, какие действия необходимо предпринять в данную секунду. Паникующий может при этом не помнить каких-то важных фактов и моментов, не совсем адекватно себя вести, испытывать утяжеление тела или жар, нехватку воздуха в легких.  Это, ни в коем случае, не фобия, тяжелое неврологическое заболевание или просто сильный испуг. Чаще всего паническая атака имеет какие-то причины, которые ее породили. Сама по себе она существует только в самых редких и единичных случаях.

Важно понимать, что паническая атака длится приступами. Каждый приступ проявляет себя в течение нескольких секунд или одной минуты, не больше. Но когда паникующий просто не может взять себя в руки, то за одним приступом появляется другой. И так может длиться от нескольких минут до нескольких часов.

Какие бывают причины появления психических атак?

Человек, который хотя бы раз испытывал чувство панической атаки, этого уже не забывает. Он очень часто жалуется на то, что у него есть сильный страх. Некоторые много говорят о скорой смерти.

Причиной приступа может стать огромное множество факторов. Обезопасить себя от них практически невозможно, поэтому паническая атака может прийти в любой момент. Когда она начнется – не известно.

Это может быть беспричинный страх и страх из-за влияния какой-то ситуации на психическое состояние. В большинстве случаев такое чувство появляется в идентичных ситуациях. Но у каждого они индивидуальные.

Не редкость, когда многие люди панический страх испытывают во сне. Как правило, они провоцируются кошмарами. Некоторых паническая атака преследует днем под воздействием реального или выдуманного.

Бывает такое, что паническая атака начинается не из-за ситуации, а из-за места нахождения. Например, она может застигнуть на кладбище или месте большого сражения, массового убийства или открытой высоты. Тогда человек мечется в попытках как можно скорее это место покинуть. И, вероятнее всего, это решение является правильным.

Причиной регулярного появления панических атак может стать множество факторов:

  • Наследственность. Панические атаки могут возникать у детей, которые родились в семье в одно и то же время. Это могут быть близнецы или двойняшки, например. Также, если у мамы или бабушки возникали приступы панических атак, то не исключено, что они возникнут и у вас.
  • Еще одной причиной врачи выделяют биологию человека, состояние его здоровья. Чаще всего это связано с психикой. Заболеваниями, которые сопровождают панические атаки, становятся расстройства обессивно-компульсивно состояния человека, психотравмы, гипогликемию, ушные воспаления тяжелого характера, болезнь Вильсона-Коновалова и многие другие. Они становятся рычагом атак и провоцируют восприятие человеком тревожных жизненных ситуаций, умение работать со стрессом. Помимо этого такие же симптомы во время исследований наблюдались у тех людей, чей уровень витамина В в организме был слишком низкий.
  • Но самые частые панические атаки вызываются фобиями из-за боязни чего-либо. Попадая в максимально дискомфортные ситуации, человек начинает испытывать страх, который довольно быстро превращается в панику.
  • Самыми легкоизлечимыми и временными причинами становятся личностные ситуации. То есть ситуации, когда человек что-то или кого-то теряет. Это может быть смерть близкого человека, банкротство, тяжелое расставание и т.д. В большинстве случаев эти атаки приходят после того, как человек пережил уже произошедшее.

  • Из-за того, что самооценка многих очень сильно занижена, некоторые начинают испытывать панику в тех ситуациях, где им кажется, что их присутствие неуместно или они выглядят и смотрятся хуже всех. Часто это происходит в общественных местах и толпах, которые неуверенные в себе люди стараются избегать.
  • Точно такие же атаки появляются в жизни тех, кто принимает различные тяжелые препараты (как наркотропные, так и антибиотики). По сути, это зачастую является побочным эффектом. Но данную проблему, конечно, нужно решать с врачом. Только он может решить нужно ли человеку и дальше принимать этот аппарат и пройдет ли в скором времени такая реакция.
  • Под воздействием алкогольного опьянения некоторые люди сталкиваются с синдромом отмены некоторых препаратов. При возникновении похмелья у них начинается паническая атака.

  • Нарушение дыхания тоже может стать причиной. Это называется синдром гипервентиляции. Он обусловливается тем, что уровень кислорода и уровень углерода в крови нарушаются. Началом приступа в таких случаях становится учащенное сердцебиение, иногда головокружение и звон в ушах. Реже – потемнение в глазах.
  • Психотравмы. Когда человек пережил уже какую-то ситуацию при определенных обстоятельствах, и она отслоилась в его психическом сознании очень неприятным оттенком, то при возникновении похожего происшествия он впадает в панику.
  • Неправильный прием препаратов без назначения врача, в частности успокаивающих, может тоже стать серьезной причиной.
  • И, безусловно, одна из самых серьезных причин – тяжелые хронические заболевания, которые могут иметь летальный исход. Человек, осознавая всю серьезность последствий, при первых признаках ухудшения своего состояния начинает накручивать на себя и переживать. Это становится причиной панической атаки и очень часто доводит до больницы.
  • Последнее – физиологическое влияние. К физиологическому влиянию относится очень большой список: от смешивания психотропного препарата с алкоголем, до вегето-сосудистой дистании и других сосудистых заболеваний.

Как понять, что у вас психическая атака? Симптомы

Предположить, что у человека вот-вот начнется паническая атака невозможно. Чаще всего они бывают абсолютно спонтанными. Им не сопутствуют никакие окружающие факторы. Они связаны исключительно с общим состоянием здоровья и психики. Но можно выделить некоторые симптомы, которые относятся именно к этому синдрому:

  • Сильно бьется сердце. Кажется, что  оно вот-вот выскочит из груди.
  • Жар или озноб.
  • Иногда дрожат руки, ноги или все тело.
  • Недостаток воздуха. Кажется, что вот-вот дыхание просто отключится.

  • Сильная боль в грудной клетке.
  • Кажется, будто вас душат.
  • Тошнота, доводящая временами до рвоты (особенно сразу после приема пищи).
  • «Крутит» желудок.
  • Кружится голова и темнеет в глазах.
  • Слабеют конечности. Случается такое, что в пальцах рук и ног чувствуется онемение.
  • Сильная жажда. Во рту все пересыхает.
  • Начинает болеть голова, и кажется, что вот-вот наступит обморок.
  • Чувство, будто вышел из реальности. Как будто душа отделяется от тела, что предает еще больший страх.

С чего стоит начать лечение панических атак?

Лучше всего не предпринимать попытки самолечения, а, все же, сходить к врачу. И не нужно бояться того, что вам придется навестить психиатра. Скорее всего, до того, как обвинить вас с неадекватности и больной психике он назначит вам направления к другим врачам и на анализы. Вам, вероятно, придется посетить кардиолога и терапевта, сделать ЭКГ, МРТ, ЭЭГ и сдать все общие анализы.

Не исключено, что то, что вы принимали за паническую атаку, окажется вовсе другим диагнозом. Если этот диагноз тяжелый, то к лечению приступать придется незамедлительно. Но даже, если подтвердится синдром панических атак, то вам тоже пропишут грамотное лечение. Именно его и стоит придерживаться.

Но, чтобы, на самом деле, абсолютно избавиться от синдрома панических атак и начать жить новой жизнью вам важно начать работать над собой самостоятельно, дополняя лечение, которое пропишет врач.

Для того, чтобы справиться с паникой путем собственных сил старайтесь избегать тех ситуаций, которые, как вам кажутся, могут послужить причиной синдрома. Кроме этого, начните изучать различные дыхательные техники и методики. Очень важно начать релаксировать и уметь расслабиться при любых обстоятельствах. Сюда же можно отнести медитацию.

Еще одним способ борьбы с паническими атаками – музыка. Как только вы почувствуете, что вас одолевает страх, наденьте наушники и включите спокойную классическую музыку, заряжающие на хорошее настроение или просто ваши любимые не агрессивные песни.

Как можно чаще себя хвалите. Хвалите за любой успех, за то, что вы смогли справиться с одним приступом и верьте в то, что у вас все получится. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть