Как чаще заниматься сексом

Дата публикации: 24.09.2016
Давайте немного поговорим об экономике! «Как?!» - подумаете вы, ведь в заголовке речь шла о сексе. Снова маркетинговая уловка? Что ж, наберитесь терпения, в этой статье будут все те интимные подробности, которые вы уже предвкушаете узнать, и практические проверенные советы о том, как разжечь пламя страстей в спальне при помощи экономических принципов. 
 
 
 
Отложим секс, займемся экономикой
 
Не вздыхайте так тяжело — эта глава может спасти ваши отношения с любимым человеком. В экономике есть очень простой принцип, доступный любому: когда цена на товар становится неоправданно высокой, ваше желание купить его снижается. К примеру, когда взлетает цена на молоко, вы пьете черный кофе. Когда дорожает бензин — больше ходите пешком. Когда пачка сигарет оказывается слишком дорогим удовольствием, вы покупаете вместо нее жвачку.  А когда в вашей семье устанавливается высокий тариф на секс, вы делаете выбор в пользу вечера перед сериалом с пончиком и чаем. 
 
Важный момент, под «тарифом на секс» мы не подразумеваем буквальное денежное вознаграждение. Мы имеем в виду то, чем вам лично приходится жертвовать ради занятий любовью: 15 минут сна, которого вам и так катастрофически не хватает в будние дни; работой, которая настигнет вас и дома; полуночной пробежкой, потому что утром не было времени.
 
 
Представьте себе график, в котором по оси X отложили количество секса в семье, а по оси Y — «цену» на секс. Обратите внимание, что когда секс у вас «трехкопеечный», вы и занимаетесь им не как среднестатистическая пара — 1-2 раза в неделю, а как, простите уж, озабоченные кролики. Когда же он «баснословно дорогой», вы сдвигаетесь в зону «почти что целибата». 
 
Трехкопеечный секс
 
Мы отметили положение 2 пар: Е и С на диагональной кривой спроса. Пара Е установила на супружеский долг непомерно высокие расценки. Они решили, что секс по всем статьям (по времени, энергозатратам и делам, которые они не успели сделать) слишком дорого им обходится. В итоге они свели все удовольствие к одному разу в месяц, по предварительной договоренности.
 
 
Супруги С, напротив, сбили цену тем, что договорились делать это по-быстренькому, при любом удобном случае сразу открыто сообщать друг другу о пробудившемся желании, а не молчать о нем. Поэтому у пары С в семейной спальне дела обстоят сильно лучше. 
 
Хотелось бы быть на месте пары С?
 
Журнал New York Times публикует статью профессора социологии Университета Джорджии, в которой говорится о том, что между семейным счастьем и сексом существует взаимообратная связь: счастливые супруги чаще занимаются сексом, и в то же время чем чаще супруги занимаются им, тем более счастливыми они себя ощущают. 
 
Почему же возникает проблема? Что мы делаем не так? Что нас останавливает?
 
Почти все ответы на этот вопрос сводятся к одному: у нас слишком много других дел. Большинство людей в первую очередь занимаются своими делами, детьми, работой, а на отношения друг с другом у них просто не хватает времени. Самыми же распространенными причинами отказа от секса можно считать аргументы: «я слишком устал/устала», «у меня нет настроения» и «я сержусь!».
 
 
Некоторые пары признались, что в конце концов решили оставить все как есть и перестали волноваться из-за отсутствия интима. В мире и так слишком много разводов, и то, что рядом с тобой есть надежный человек — дорогого стоит. Но специалисты так же отмечают, что ничто так беспощадно не высвечивает недостатки вашего партнера, как долгая совместная жизнь и груз взаимной ответственности. Совет специалистов: больше секса! И мы с ними согласны.
 
Сбросьте цену на секс!
 
Мы хотим предложить вам три стратегии, позволяющие этого добиться.
 
Первый: будьте «прозрачнее». Прозрачность рынка — одна из необходимых предпосылок его эффективности. Это значит, что вы не должны заставлять своего партнера гадать на кофейной гуще что именно и как вы хотите. И вы вправе требовать такой же откровенности и от супруга. Первый принцип прозрачного рынка — озвучивайте свои претензии, желания, фантазии и фактические возможности. Сегодня вы бы хотели провести вечер за книжкой и какао, а на выходных вы с удовольствием бы сходили на свидание. Вы обсуждаете, находите время — в результате все остаются довольны.
 
 
Второй: поменяйте привычки. Стоит нам немного расслабиться, например,  перестать выполнять зарядку или бросить правильное питание, как хорошая привычка теряется почти безвозвратно. Сразу после свадьбы у нас, как правило, все в порядке с секс-привычками. Но потом жизнь усложняется: у вас уже двое детей, сотни счетов, кредит, непрерывный поток работы, повышенные риски и высокая ответственность. Тут уже не до привычек. Чтобы вернуться к ним, вам надо снизить стартовые затраты.
 
Третий: выработать с партнером информационные сигналы, чтобы без труда понимать, что конкретно каждый из вас имеет в виду. Будьте настойчивее и инициативнее. Возможно, ваш любимый человек только об этом и мечтает. Сигнализируйте партнеру о своих желаниях. Устраните неэффективность действий, которую создавала плохая координация. 
 
Проблемы взаимоотношений могут быть разными, возраст партнеров может быть разным, увлечения и интересы могут разниться,  но одно остается неизменным: вы всегда сможете оживить «торговлю» влиянием на «рынок», например, снизив цены.
 
Мне нравится


    Всего 9 комментариев.
    • Алексей

      c нами 6 месяцев, 19 дней
      2017-07-08 18:47:06
      )))))а еще можно развивать конкуренцию))))))

    • Ирина

      c нами 4 года, 4 дня
      2016-10-14 06:38:35
      Отлично. Надо применить

    • Ольга

      c нами 4 года, 11 месяцев, 16 дней , сделано 13 заказов
      2016-10-01 23:31:36
      Не банально)))
      Иногда к серьезным вещам стоит относиться попроще.
      Благодарю за свежий взгляд. Достойно рассмотрения)))

    • Светлана

      c нами 4 года, 6 месяцев, 24 дня
      2016-09-29 22:05:37
      Александра Федоровна видимо не читала. А зря!!!)))

    • Ирина

      c нами 1 год, 28 дней , сделано 2 заказа
      2016-09-26 12:58:14
      Как об этом можно забыть? )) Ведь это главное лекарство почти от всех болезней, нейтрализатор неудач и плохого настроения... Просто надо не бояться сделать шаг первым, первой...И не надо заранее накручивать лишнего, типа "а вдруг......, поэтому может не надо..." Надо! И никаких вопросов! Только предложения... ведь это чудесный мир двоих.

    • Ольга

      c нами 1 год, 8 дней
      2016-09-24 23:59:13
      Да, всё верно, спасибо, что напомнили:)...

    • Любовь

      c нами 2 года, 6 месяцев, 18 дней , сделано 2 заказа
      2016-09-24 21:53:49
      О чень хорошо, когда двое обсуждают все удачи и неудачи, это на столько сближает и позволяет разнообразить отношения.

    • Наталья

      c нами 4 года, 5 месяцев, 15 дней , сделано 259 заказов
      2016-09-24 21:10:35
      Реально новый и интересный подход. Отличная статья!

    • Александра Федоровна

      c нами 5 лет, 9 дней , сделано 3 заказа
      2016-09-24 20:21:12
      Снижается цена, снижается и качество. А потом товар плохого качества и покупать за 3 копейки не хочется.
      • Mamsy

        Это же про экономику секса статья. Спрос и предложения должны прийти в равновесное состояние. Есть кривая спроса и предложения ) в одной точке все сойдется. Можно за большую цену предложить лучшее качество, но вам это будет не нужно...или нужно, но не часто, а большую часть времени вас будет устраивать приемлемое качество по сходной цене. В торгах участвуют минимум 2 стороны.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть