Как бросить курить женщине?

Дата публикации: 22.09.2017
Любая женщина в какой-то момент осознает, что курение ее не красит. Волосы тускнеют и слабеют, ногти слоятся, кожа желтее, пробежка по утрам превращается в целое дыхательное испытание, а запах сигарет пугает даже бездомных бродяг.
Особенно сильно о вреде курении задумываются многие женщины, планирующие завести семью и детей. Они прекрасно осознают,  что табачный дым влияет на будущую беременность и плод. Кроме того, курение усугубляет и оттягивает зачатие малыша. 
Отказ от такой пагубной привычке приведет к тому, что женщина почувствует себя лучше и увеличит собственные шансы на благополучную беременность с положительным итогом.

Почему женщина курит?

В большинстве случаем, женщины аргументируют свою привычку курить одиночеством, стрессом и «вдохновением» на какие-то начинания. Ошибочно с их стороны то, что сигарета – это муза. Многие думают, что во время закуривания к ним приходят новые мысли и идеи. Но это только уловка.
Часто можно встретить в обществе курящих женщин подобную фразу: «Как только захочу родить ребенка, тут же брошу!». На деле это совсем не так. Согласно статистике бросать курить нужно как минимум за год до зачатия. Это именно тот отрезок времени за который организм сможет избавиться от большинства негативных последствий, вызванных курением. И это тот самый срок за который легкие будут способны должным образом отчиститься от никатина.

Из чего состоят сигареты на самом деле?

Мало кто обращает внимание на состав сигарет и интересуется тем, как они производятся. 
Как правило, обычные сигареты, которые мы видим на прилавке в магазине, состоит не только из папиросной бумаги, фильтра и табака. В ее состав входит куда больше веществ, убивающих организм человека. 
На табачных заводах сорта табака тщательно сортируются. От этой сортировки зависит то, какой в итоге сигарета будет на вкус. Ну и, конечно, таким образом определяется ее итоговая цена.
Если вы считаете, что в сигарете, которую держите в руках, большая часть – табак, то сильно ошибаетесь! На самом деле в наше время табак – это лишь малая доля состава. В большинстве случаев его разбавляют различными суррогатами и резаной бумагой, смоченной в различных химических веществах. Веществах, которые убивают.
Бумага, которую используют на производстве для изготовления сигарет, является отходным материалом, которое выходит в результате табачного производства. Она состоит из множества обрезков, жилок и табачной пыли. Так как при поджигании такой бумаги, после смачивания в различных химических жидкостях, она выделяет неприятный запах, то эту проблему решаю при помощи ароматизаторов. 
Что же касается химических добавок, то их состав следующий: амиак, толуоп, уксусная кислота, стеариновая кислота, нитробензол. Почти все они в большом количестве и чистом виде вызывают летальные исходы. 
Так что, можно сказать, что каждая пачка сигарет – это уже далеко на табачный, а химический дым, которым люди травят собственные организмы изо дня в день.

Влияние курения на женское здоровье

Женское здоровье – очень хрупкая вещь. На него влияет, в буквальном смысле, абсолютно все. Особенно сигаретный дым.
Длительное курение приводит к серьезным гормональным сбоям и снижению работы функций яичников и матки. У курящих женщин очень часто наблюдаются сбои в менструальном цикле. Порой месячные становятся нерегулярными. 
А в совокупности с противозачаточными таблетками, которые носят гормональный характер, курение способствует образованию тромбов и сердечно-сосудистой дистонии. Это приводит к возрастанию риска сердечных заболеваний и снижению метаболизма. Второе – причина частых проблем с лишним весом, обвисшей кожей и целлюлитом. Плюсом является недостаточное количество гемоглобина в крови, что вызывает кислородную истощенность. 
Ученые уже давно доказали, что женщины могут увеличивать вред от курения, в сравнении с влиянием на мужской организм, в два раза. Привыкание к никотину приводит к раку легких. Согласно статистике каждый второй случай летального исхода от рака дыхательной системы – причина курения. 
Особенно сильно привыкание к сигаретному дыму влияет на психоэмоциональное состояние женщины. Считается, что некурящие женщины гораздо спокойнее, успешнее, счастливее и куда более спокойно воспринимают тяжелые жизненные ситуации. Те, кто курит на протяжении длительного периода очень склонны к депрессии и раздражительности. 

Как женщине бросить курить?

Сегодня существует абсолютное множество способов бросить курить. Психологи придумали целый ряд упражнений и тренингов, а медики – никотиновые пластыри и препараты. Но и в народе уже возникло огромное количество советов о том, как и чем заменить сигареты. Например, бытует мнение, что найти замену можно в ягодах, конфетах, жевательной резинке или семечках.
Но, на самом деле, первое, что может действенно помочь – это собственный окончательный выбор в пользу здорового образа жизни. Конечно, для этого понадобится титаническая сила воли и огромный запас внутренних сил. Потребуется найти для себя хобби или занятие, которое поможет отвлечься от мыслей об очередной сигарете.
Если же возвращаться к народным методам, то будет замечательно, если вы найдете специальный травяной сбор. Он состоит из ирландского моха, полевого хвоща, пикульника, жабрея, спорыша и крапивы. Найти его можно, но достаточно редко. Поэтому придется очень постараться.
В случае, когда у вас просто отсутствует время на поиск всех этих ингредиентов такого чудодейственного сбора, просто знайте, что вместо антиникотина можно применить еще несколько трав: черный чай, мята, цикорий, валерьянка, крапива, душистая рута. Такие травы обладают невероятным ароматом. Поэтому перед покупкой обратите внимание на запах.
Помимо всего вышеперечисленного существует несколько рецептов, к которым стоит обращаться во время отказа от курения:
Овсянка. Ее нужно залить кипяченой водой и поставить на медленный огонь. Через пять минут снять кастрюльку с плиты и оставить вот так вот кашу настаиваться.
Недостающие элементы в организме, которые хорошо помогают, является рыбий жир. Это вообще довольно универсальное лекарство, которое влияет на благоприятное состояние всего организма в целом. Принимать его нужно по одной-полторы чайных ложек ежедневно.
Еще одним великолепным рецептом становится эвкалипт. Если быть точнее – его мысли. Считается, что если настоять это растение в кипятке, добавив туда мед и глицерин. 
С чем придется столкнуться женщина во время отказа от курения.
Считается, что перед полным очищением организма нужно пройти целый рад периодов, которые станут целым испытанием.
Допустим, в первый месяц без сигарет женщина сталкивается с сильным изменениями настроения. Она может быть еще минуту назад уже смеялась,  но теперь ходит злая и угрюмая без причины. Такие настроение часто сопровождается скачками давления. Это не удивительно! 
Чтобы прожить этот период спокойно и выйти на новый, понадобится такое большое терпение и сила воли! Но как только вы через этот отрезок времени пройдете, то уже начнете чувствовать, как за вашими спинами вырастают крылья легкости и свободы.
А вот некоторые считают, что бросать курить постепенно им поможет. Но помогает очень редко. Просто постепенный отказ – это явление временное. Большинство, все равно, возвращаются в это состояние употребление в ежедневном рационе сигаретного дыма. При этом точно можно сказать, что для того, кто хочет бросить курить никаких постепенных явлений не существует. Кто хочет, тот бросается сразу и без раздумий.
Помочь в сопротивлении привычке курить, кроме трав и полного осознания, могут и никотиновые пластыри. Они продаются в аптеке по вполне адекватным ценам. Но, все же, лучше обойтись без них.
После того, как вы окончательно сформируете желание отказаться от курения уже с завтрашнего дня, то не отступайте. Начните работать над собственными мыслями и духовным составляющим. Это очень поможет вам, так как любые проблемы идут от головы. Если вы окончательно осознаете, что курить некрасиво и вы не хотите нести за собой шлейф неприятного запаха и пожалеете собственные легкие, ваша жизнь заиграет совершенно новыми красками!
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Эстетика простоты
      Домашние комплекты, туники и брюки
    • Wisell - Живи на полную!
      Практичные платья, блузки и туники
    • Гарантия безупречного образа
      Красочные шапки, береты и комплекты
    • Medici - Роскошная деталь
      Стильные сумочки, кошельки и аксессуары
    • Dioxide - Грациозная легкость
      Восхитительные блузы, платья и футболки
    • Paola Visconti
      Изысканная коллекция бижутерии
    • Juno - Буйство цвета!
      Комфортные джемперы, футболки и пижамы
    • Zaitsew.ru - Краски фантазии
      Удивительные платья, водолазки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть