Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Кадича (баклажаны по-корейски) на зиму

Дата публикации: 29.10.2018

Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.

Кадича по-корейски представляет собой питательный овощной салат, для которого характерен в меру острый вкус и пикантный аромат. Блюдо можно подать как основную закуску либо в качестве гарнира. Если к овощам добавить тушеное мясо, то кадичу можно предложить в качестве полноценного блюда к ужину.

Для справки! Яркое ароматное блюдо из овощей не только сытное, но и очень полезное. Входящие в состав кадичи овощи и приправы содержат ряд витаминов и необходимых организму микроэлементов. Так, например, в баклажанах, которые являются основой блюда, содержатся витамины группы В, а также в достаточном количестве витамины С и РР. Употребление баклажанов в пищу рекомендовано и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лайфхаки от опытных кулинаров

Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.

  1. Правила выбора баклажанов

Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.

Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.

  1. Избавление от горечи

Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.

  1. Очистка плодов

Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.

  1. Сочетание баклажанов

Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.

Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.

Пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
  • 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
  • 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
  • 1 перчинка чили;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 чайные ложки соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (70 %);
  • 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
  • 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).

Техника приготовления кадичи на зиму

Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.

  1. Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
  3. Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
  6. В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
  7. Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
  9. По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  10. Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
  11. Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).

Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть