Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Йогуртовый пирог: рецепт

Дата публикации: 15.06.2019

Лето – пора ягод и легких десертов. Сегодняшняя статья посвящена именно такой свежей и необыкновенно вкусной выпечке. Речь пойдет о йогуртно-клубничном десерте, который придется по вкусу как взрослым, так и детворе. Лакомиться такой выпечкой смогут даже те, кто строго следит за своим питанием и стройной фигурой.

Легкий десерт с клубникой: пошаговое описание приготовления

Предлагаемый рецепт прост и достаточно быстр в плане готовки. Воспользовавшись им, вы сможете буквально за полчаса приготовить отличный десерт к незапланированному чаепитию, а также радовать своих родных домашней выпечкой практически каждый вечер.

Набор продуктов включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 граммов муки (высшего сорта, просеянной перед добавлением в тесто);
  • 300 граммов сахара (желательно предварительно измельчить его в кофемолке до состояния сахарной пудры);
  • 150 граммов 4% греческого йогурта без фруктовых добавок;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 90 граммов клубничного либо абрикосового джема;
  • 230-250 граммов свежей клубники;
  • 25 граммов фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • пачка разрыхлителя.

Также понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать бортики и дно формы, где будет выпекаться пирог.

Описание приготовления с фото

  1. Очистите ягоды клубники от плодоножек, промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, ложкой (лопаткой) перемешайте эти ингредиенты
  3. С помощью мелкой терки натрите лимонную цедру.
  4. В чашу комбайна (достаточно глубокую емкость) поместите всю натертую цедру, всыпьте треть муки с разрыхлителем, добавьте часть йогурта и сахара, влейте 1/3 часть масла, вбейте 1 яйцо. Установите минимальную скорость миксера и перемешайте ингредиенты.
  5. Не увеличивая скорость, продолжайте перемешивать составляющие теста, постепенно добавляя все ингредиенты. Когда все продукты, предназначенные для приготовления теста, будут перемешаны до однородности, увеличьте скорость миксера и взбейте массу в течение нескольких минут.
  6. Бортики и дно формы смажьте сливочным маслом.

Совет! Чтобы пирог лучше вынимался, на дно можно положить промасленную пищевую бумагу, совпадающую по диаметру с формочкой.

  1. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху равномерно выложите ягодки клубники и углубите их наполовину.
  2. В течение получаса выпекайте пирог в разогретой духовке.
  3. Пока пирог печется, приготовьте пропитку. Для этого разогрейте в сотейнике клубничный либо абрикосовый джем, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  4. Достаньте форму с пирогом из духовки, но спешите его вынимать. Когда выпечка немного остынет, переложите ее на блюдо.
  5. С помощью силиконовой кисточки обмажьте верх и боковинки пирога разогретым джемом.
  6. Сверху посыпьте пирог очищенными порубленными фисташками. В качестве украшения также можно использовать разрезанные на половинки клубнички.

Ароматный пирог понравится всем, а вы непременно услышите множество комплиментов в свой адрес!

Рецепт йогуртово-клубничного кекса

Не менее вкусный и нежный получается кекс на основе йогурта со свежей клубникой. Чтобы испечь его, приготовьте следующий продуктовый набор:

  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сахарного песка;
  • 150 мл йогурта без добавок;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 граммов ягод клубники;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель.

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте венчиком мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
  2. Установите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать ингредиенты, добавляя по одному яйца.
  3. В тесто выложите йогурт и лопаткой перемешайте до однородности.
  4. Не переставая перемешивать, небольшими порциями добавьте в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Прямоугольную форму выложите бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
  6. Поверх теста выложите клубнику. Если ягоды большие, то разрежьте их на пластинки, мелкие же ягодки можно оставить целыми.
  7. Сверху залейте оставшимся тестом и поместите форму в духовой шкаф.
  8. Спустя 40-45 минут ваш йогуртно-клубничный кекс будет готов!

Теперь можно заваривать фруктовый чай и приглашать гостей к столу. Кекс, приготовленный по этому рецепту, хорош как горячим, так и остывшим. Приятного вам аппетита и счастливых летних моментов!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть