Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Избавляемся от плесени в ванной

Дата публикации: 25.11.2017

Плесневые грибы, поселившиеся на стенах квартиры, не только создают отталкивающий вид, но и наносят ущерб здоровью жильцов. Попадая в легкие при дыхании, грибковые споры провоцируют развитие аллергических реакций. И это лишь одно из нескольких последствий, которые грозят человеку, живущему по соседству с черной плесенью. Если вы обнаружили на стенах или потолке своего дома такой грибок, то принимайте меры как можно скорее.

Причины возникновения плесени

Чаще всего грибок селится на стенах ванной комнаты. И это неслучайно, ведь плесень, как правило, обживается в помещениях, которые:

  • имеют повышенную влажность;
  • не снабжены достаточной вентиляцией;
  • слабо освещаются, не имеют окон, не подвержены воздействию УФ-лучей.

Во многих квартирах санузел соответствует всем вышеперечисленным пунктам, именно поэтому плесень в ванной – не редкость.

Признаки появления

Обнаружить плесневый гриб на стенах ванной достаточно легко. Он проявляется в виде черных или зеленоватых разводов, может иметь форму темных кругов. Чаще грибок поселяется на швах между плиткой, а также на стыке между ванной и стеной. Имейте в виду, что видимая часть плесневого гриба – это его тело, а сама грибница может находиться в другом месте. Это место обычно не столь доступно: возможно, грибница располагается под штукатуркой либо под кафелем на стене, полу или потолке. Поэтому, чтобы окончательно избавиться от плесени, придется приложить достаточные усилия.

Хоть грибок сам по себе и не имеет запаха, но при сильном поражении стен в помещении тяжело  дышится, появляется запах. Конечно, лучше не доводить до подобной ситуации, а сразу же приступить к борьбе с плесенью.

Как избавиться от плесневых грибов?

Прежде чем начать процесс удаления грибка, подумайте о собственной безопасности: купите себе перчатки и респираторную маску. Только после того, как вы наденете их, можете приступать к уничтожению плесневого гриба.

Чтобы убрать плесень навсегда, используйте противогрибковые средства (можно сразу несколько). В магазинах вы найдете готовые чистящие растворы и порошки, но можете использовать и народные методы. К средствам, популярным в народе при борьбе с плесенью, являются:

  • Сода + уксус. Смешать компоненты до образования кашицы. Наносить на загрязненную грибом поверхность, потереть сверху щеткой. Сода вернет первоначальный вид даже потемневшим швам между плитками. Кроме того, двууглекислый натрий легко устраняет неприятные запахи. После использования соды с уксусом промойте поверхность мыльной, а затем чистой водой.

  • Купорос медный. Приготовьте раствор, смешав 10 л воды со 100 г купороса.  Очистите получившейся смесью пораженные плесенью места. Затем промойте стены водой. После процедуры откройте двери ванной настежь и оставьте до исчезновения неприятного запаха.
  • Перекись водорода. Раствор пероксида с водой (1:1) подходит для избавления от плесени на белых поверхностях, в швах между кафелем со светлой затиркой. В случае, если швы заполнены цветной затиркой, перекись может сделать оттенок светлее, чем первоначальный.
  • Нашатырный спирт. Его используют в домашних условиях аналогично с перекисью. Разведя с водой в пропорции 1:1, протирают все заселенные плесневым грибом места. После этого раствор смывают проточной водой.
  • Масло чайного дерева. Чтобы удалить этим средством грибок, необходимо взять 2 ч. л. масла и 0,5 л воды. Полученную ароматную жидкость наливают в пульверизатор и разбрызгивают по пораженным плесенью местам. Раствор не смывают.

Если вы больше доверяете средствам от плесени, которые продаются в магазинах, то можете приобрести одно из следующих:

  • Олимп Стоп-плесень (Россия);
  • Savo (Чехия);
  • ASTONISH Mould & Milder remover (Англия);
  • АБЕДИС 06 (Россия).

Эти и подобные им средства продаются в различных формах: одни из них нужно разводить водой, другие уже готовы к использованию и залиты в пульверизатор. Средства против плесени, изготовленные в промышленных условиях, не только избавляют от тела грибка, но и воздействуют на саму грибницу. Поэтому магазинная «антиплесень» может быть эффективнее той, что приготовлена вами собственноручно. Однако учтите, что если после обработки ванная комната будет иметь повышенную влажность, а также останутся остальные факторы, благоприятствующие возникновению плесени, грибок появится вновь. Поэтому если есть возможность, примените радикальные меры по удалению грибка.

Радикальные меры по уничтожению плесени

Полностью вывести плесневый гриб в ванной поможет ремонт. Необходимо следовать каждому из этапов, чтобы плесень больше не навещала стены ванной комнаты:

  1. Демонтаж всех отделочных материалов, обшивки. Нужно снять всю плитку, пластиковые панели, удалить краску и побелку со стен, потолка, пола;
  2. Покрытие стен, потолка, пола грунтовкой с антибактериальными компонентами;
  3. При укладке нового кафеля в смесь для затирки швов, в клей нужно добавить специальное антибактериальное средство.
  4. При отделке или покраске потолка также необходимо добавление антибактериальных компонентов.
  5. Стыки ванны со стенами требуют особого внимания. Здесь важно положить качественный герметик, который также будет содержать противогрибковые вещества. Раз в несколько лет герметик желательно менять.

Капитальный ремонт в ванной поможет убить плесень. А чтобы она больше никогда не появилась в стенах вашего дома, соблюдайте меры профилактики.

Профилактика появления плесени

Грибок не появится в ванной комнате, если:

  • как можно чаще проветривать помещение, обеспечивать должную вентиляцию. С этой целью можно установить вытяжной вентилятор;
  • не забывать про регулярную очистку вентиляции;
  • установить в помещении теплый пол, качественный полотенцесушитель;
  • следить за качеством гидроизоляции труб;
  • вытирать поверхности насухо после приема душа или ванной, пристальное внимание уделяя линиям между швами плитки;
  • не допускать появления трещин на стенах;
  • следить за исправностью всей сантехники.

Если ваша ванная комната соответствует нескольким из вышеуказанных требований, плесень вас не потревожит. Пусть ваш дом будет чистым, а здоровье – крепким!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Восхитительные шапочки и кепки
    • Чувственная элегантность
      Потрясающие платья, блузки и клатчи
    • Rubis - Швейцарская точность
      Маникюрные наборы и пинцеты для бровей
    • Lisa&Leo - Сказки про мечты
      Принтованные футболки, лонгсливы и другое
    • «Гранд» - Найди себе пару
      Отличные носки для всей семьи
    • L'Art Bijoux - Парижский шарм
      Изысканные серьги, кольца и колье
    • Roly Poly & Sevim
      Домашняя одежда для всей семьи
    • Chloé & Calvin Klein & Dolce&Gabbana
      Чарующий соблазн утонченных ароматов
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 555-20-70
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть