Из рассказов получаются лучшие сценарии

Дата публикации: 17.06.2017

У автора романов больше свободы: он может охватить самые широкие временные рамки, разработать множество сюжетный линий и ввести огромное количество персонажей или даже главных героев. Писатели, выбирающие жанр рассказа, напротив, часто концентрируются на одном значительном событии или истории изменения одного главного героя. Не напоминает ли это фильм? Конечно! Именно поэтому рассказы чаще всего легче поддаются адаптации, чем романы. Некоторые великие фильмы «сошли со страниц» рассказов и новелл. Давайте рассмотрим эти вдохновляющие адаптации.

Схватка (2011)

По рассказу «Призрачный ходок» Йена Маккензи Джефферса, который также выступил соавтором сценария с режиссером Джо Карнаханом. Критик Роджер Эберт дал фильму 3 с половиной звезды и четырех и написал, что неумолимая серьезность «Схватки» так повлияла на него, что он ушел с показа другого фильма, который должен был пройти в тот же день: «Это был первый раз, когда я ушел с фильма из-за впечатлений от предыдущего». Вот такое мощное повествование.

Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

Фильм, снятый по мотивам рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда 1922 года, получил 13 номинаций на «Оскар», включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер» (Дэвиду Финчеру), «Лучший актер» (Брэду Питту) и «Лучшая актриса второго плана» (Тараджи П. Хенсон). Сценарий написал Эрит Ротт при участии Робин Сквайкорд.

Горбатая гора (2005)

Это адаптация одноименного рассказа Энни Пру 1997 года. Его сценарий написали Дайана Оссана и Ларри МакМартри. Фильм Энга Ли получил восемь номинаций на «Оскар» - самое большое количество в том году. В итоге он взял три статуэтки, а также «Золотого льва» в Венеции и выиграл в категориях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» Британской киноакадемии.

Секретарша (2002)

Задолго до «Исчезнувшей» сценарист Эрин Крессида Уилсон написала сценарий по рассказу Мэри Гейтскилл. Фильм снял режиссер Стивен Шайнберг. «Секретарша» была номинирована на большое количество наград и выиграла несколько, включая «Специальный приз жюри» на «Сандэнсе».

Побег из Шоушенка (1994)

Фильм — адаптация новеллы Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», его режиссер и сценарист — Фрэнк Дарабонт. Несмотря на провал в прокате, картина получила множество номинаций (в том числе семь на «Оскар») и положительные отзывы критиков. Сегодня она считается одним из величайших фильмов 1990-х, а в 2015-м Библиотека конгресса США включила ее в Национальный реестр фильмов, оценив ее «культурную, историческую и эстетическую значимость».

Окно во двор (1954)

Сценарий, в основе которого лежит рассказ Корнелла Вулрича «Наверняка, это было убийство», написал Джон Майкл Хейс, а снял Альфред Хичкок. «Окно во двор» считается одним из лучших фильмов режиссера: картина получила четыре номинации на «Оскар» и попала на 42 место в список Американского киноинститута «100 лет… 100 фильмов». В 1997 году фильм попал в Национальный реестр фильмов за свою «культурную, историческую и эстетическую значимость».

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Ziiiro - Путь к совершенству
      Всегда вовремя
    • Emile Henry - Готовь как шеф!
      Уникальная керамическая посуда из Франции
    • B-cute - Сделано с любовью
      Ваша малышка будет довольна!
    • «Алые паруса» - Вырази себя!
      Школьная форма может быть неповторимой
    • Rosso-style - В центре внимания
      Женская одежда на каждый день
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Наполни будни праздником!
    • Jersey Lab - Всегда прекрасна
      Для маленькой модницы
    • Mon Ami - К лету готова!
      На босу ногу
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть