История одного развода

Дата публикации: 07.02.2017
Иногда очень сложно подобрать слова. Особенно, когда знаешь, что они всё равно ранят близкого тебе человека. 
Иногда кажется, что, как только ты скажешь «Я хочу уйти», назад пути не будет. 
Иногда мы думаем, что не управляем судьбой, в то время, как мы и только мы можем вершить свою судьбу. 
Когда кажется, что вы уже друг другу чужие люди, и на горизонте маячит страшное слово «развод», вспомните о том времени, когда вы были друг другу самыми близкими. 
Знаете, это поможет. 
«Когда я пришел домой тем вечером, жена накрывала на стол. Я взял ее за руку и произнес: «Мне нужно тебе кое-что сказать». Она тихонько села и стала ужинать. И снова я увидел в ее глазах боль.
Слова словно застряли в горле — неожиданно для самого себя я не знал, как продолжить этот разговор. Но так или иначе необходимо было признаться, что я подумываю о разводе. Я очень спокойно, осторожно поднял эту тему. Кажется, она совсем не разозлилась на меня, просто мягко спросила: «Почему?». Я ушел от ответа. И вот это вывело ее из себя. Она отшвырнула столовые приборы и закричала: «Ты не мужчина!».
На этом наш разговор тем вечером был окончен — мы больше не сказали друг другу ни слова. Она плакала. Я понимал, что жена очень хочет разобраться, что же разрушило наш брак. Но едва ли я мог это вразумительно объяснить. Просто мое сердце теперь принадлежало другой женщине, Джейн. Жену я больше не любил. Жалость — вот все, что я к ней испытывал.
Чувствуя себя глубоко виноватым, я составил соглашение о разводе, согласно которому за женой оставался наш дом, машина и 30 процентов акций принадлежавшей мне фирмы. Она посмотрела на это соглашение …и порвала его в клочья. Женщина, рядом с которой прошли 10 лет моей жизни, стала для меня чужой. Мне было жаль потраченных ею времени, сил и энергии, но взять назад свои слова я не мог — я уже полюбил Джейн.
В конце концов жена разрыдалась у меня на глазах, чего я, собственно, и ожидал. Эти рыдания на самом деле принесли мне облегчение. Идея развода, которую я вынашивал несколько недель, наконец, обретала более ясные, реальные очертания.
На следующий день я очень поздно пришел домой и застал жену сидящей за столом: она что-то писала. Не поужинав, я отправился спать и провалился в сон очень быстро, так сильно устал после дня, проведенного с Джейн.
Когда я проснулся, жена все еще сидела за столом и писала. Мне было все равно, так что, повернувшись на другой бок, я снова уснул.
Утром она объявила мне свои условия развода: от меня ей ничего не нужно, но она настаивала на том, чтобы развод был отложен на месяц. Она просила сделать так, чтобы в течение этого месяца мы оба очень постарались жить вместе обычной, нормальной жизнью — настолько, насколько это возможно. Ее доводы были просты: как раз через месяц у нашего сына намечались экзамены, и она не хотела, чтобы неожиданный крах нашей семьи помешал ему готовиться.
Что ж, вполне приемлемые условия!
Но было еще кое-что. Жена попросила меня вспомнить, как я вносил ее на руках в нашу спальню в день свадьбы. Она хотела, чтобы каждый день этого месяца я точно так же, на руках, выносил ее из спальни к входной двери. «Она сходит с ума», — решил я. Но согласился, просто для того, чтобы не сделать наши последние дни вместе невыносимыми.
истории про развод
Об этих условиях я рассказал Джейн. Она рассмеялась и назвала их абсурдом. «Какие бы трюки она ни выдумывала, ей придется смириться с разводом», — сказала Джейн с презрением.
У нас с женой не было физического контакта с того самого момента, как я недвусмысленно выразил желание развестись. Поэтому, когда я взял ее на руки и вынес из спальни в первый день этого месяца, мы оба чувствовали себя неловко.
Наш сын захлопал в ладоши за нашими спинами: «Папа держит маму на руках!». Его слова отозвались во мне болью.
Держа жену на руках, я прошел около 10 метров, от спальни в гостиную, потом к входной двери. Она закрыла глаза и мягко сказала: «Не говори нашему сыну о разводе». Я кивнул, чувствуя себя немного расстроенным.
Я поставил ее на землю за дверью. Жена пошла на автобусную остановку дожидаться транспорта, я же сел в машину и отправился на работу.
На следующий день мы чувствовали себя уже чуть свободней, она прижалась к моей груди, пока я нес ее. Я мог чувствовать аромат, исходивший от ее одежды.
И поймал себя на мысли, что уже очень давно не смотрел на эту женщину внимательно. Я вдруг понял, что ее молодость ушла — морщины на ее лице были заметны, волосы начинали седеть. Наш брак сказался на ней не лучшим образом. На какую-то минуту я задумался: что же я сделал с ней?..
На четвертый день, когда я поднял жену на руки, то уловил ощущение, что мы снова становимся близкими людьми. Это была женщина, которая отдала мне 10 лет своей жизни.
На 5-й и 6-й день мне показалось, что ощущение этой близости между нами только усилилось.
Джейн я ничего об этом не рассказывал.
С каждым днем мне становилось все легче нести свою жену, возможно, ежедневные «тренировки» сделали меня сильнее.
Однажды утром она выбирала, что надеть. Примерила несколько платьев, но так и не смогла ни на каком остановиться. 
— Все мои платья стали мне велики, — произнесла она, и только тут я заметил, что моя жена совсем исхудала. 
Вот почему мне так легко было носить ее на руках! Внезапно это поразило меня… как много боли и разочарования она носила в своем сердце… Непроизвольно я подошел к ней и провел рукой по ее голове.
В этот момент вошел наш сын и сказал: «Пап, тебе уже пора нести маму». Для него эта «процедура» стала естественной частью нашей жизни. Жена жестом подозвала сына и крепко обняла его. 
А я… я в этот момент отвернулся, боясь, что все это заставит меня изменить свое решение в последнюю минуту. Потом я поднял жену на руки, пронес ее от спальни, через гостиную, в коридор. Она обнимала меня за шею, так естественно, так мягко. Я крепко держал ее в своих руках. Совсем как в день свадьбы…
Но как же меня расстраивало то, что она так исхудала.
В последний день, когда я держал ее на руках, каждый шаг давался мне с большим трудом. Сын уже ушел в школу. Я крепко держал жену и признался ей: «Я и не заметил, как из нашей жизни ушли близкие, доверительные отношения».
После я поехал в офис… молнией выскочил из машины, даже не запирая ее. Очень боялся, что любая задержка заставит меня изменить принятое решение. Я поднялся по лестнице. Дверь открыла Джейн, и я выпалил: «Прости меня, Джейн, я больше не хочу разводиться со своей женой».
Пораженная, она смотрела на меня, и в следующий момент протянула руку, чтобы потрогать мой лоб:
 — Ты заболел?. 
Я отстранил ее руку: 
— Прости, Джейн. Развода не будет. Мой брак был унылым и серым, возможно, лишь потому, что мы не ценили нашу жизнь во всех ее малых проявлениях, а не потому, что больше не любили друг друга. Теперь я понял: с того момента, как я внес мою жену на руках в свой дом, я должен вот так и держать ее в своих руках до самой смерти.
Тут Джейн словно очнулась ото сна. Отвесила мне громкую пощечину, хлопнула дверью и убежала в слезах.
Я спустился к машине и уехал. По дороге заехал в цветочный магазин, заказал букет для жены. 
— Как подписать открытку? — спросила продавщица. Я улыбнулся и написал на карточке сам:

«Я буду носить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас».

В суете мгновений жизни мы часто воспринимаем нашего супруга, как нечто должное. Мы теряем драгоценные секунды. Именно из крохотных деталей нашей жизни строятся счастливые отношения двух любящих людей. 
Не забывайте об этом...
Источник: Brightside.me 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Орлова Екатерина»
      Уютный трикотаж для детей
    • Puledro - Для тех, кто в тренде
      Модная детская одежда
    • Arina Ballerina&Arina&Nirey
      Одежда для танцев и спорта
    • Belkina - Для будущих чемпионов!
      Элегантные костюмы для танцев и тренировок
    • LisaWeta - Будьте нарядными!
      Нарядная и повседневная одежда для детей
    • Ami Ami - Веселые спутники
      Яркие пеналы, ключницы и брелоки
    • Эстетика воплощения
      Стильная бижутерия и аксессуары
    • Chernilla - Добавь красок!
      Красочные детские фотообои
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook Mail.ru instagram Одноклассники Twitter
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть