История читательницы: "Отступать было некуда"

Дата публикации: 11.01.2017
Часто в редакцию журнала Mamsy присылают письма. Наши читательницы иногда трогают нас до глубины души своими историями. Женщина, рассказавшая нам о том, как сделала важный для себя выбор, и не подозревала, что это самый настоящий подвиг — подвиг мамы.

 

«Если я скажу, сколько человек меня отговаривали от этого решения, вы не поверите. Не поверите тому, насколько чёрствыми могут быть даже самые близкие люди.

 

Моя история началась так же, как и тысячи до неё. Из провинции в большой город, первый курс университета, большие планы: закончить учёбу, отправиться за границу на курсы, освоить ещё десяток новых хобби и построить сногсшибательную карьеру всем на зависть. Куда же без первой любви? Роман закрутился внезапно. Его звали Андрей и он учился на курс старше. Его имя сейчас вряд ли что-то скажет вам, а я не хочу афишировать его личность. Я давно его простила и отпустила. Время лечит, говорят. Но не все раны. К счастью, мне удалось избежать самой большой из них.

 

Мы с Андреем встречались несколько месяцев. Гуляния под Луной, долгие телефонные разговоры, клятвы быть вместе до конца жизни. И я тогда действительно так думала! Но, как говорят мудрые люди, человек предполагает, а Бог располагает.

 

Мы руководствовались чувствами, и думали, что, как всегда думаешь в юности, что беда обойдёт стороной. В общем, я «залетела». Андрей отреагировал неоднозначно. Вначале поддержал меня. А я ревела двое суток!! Я не могла принять, что у меня будет малыш. Представляла, как от меня отрекается мать, как я бросаю универ и сижу в четырёх стенах с ребёнком, пока другие веселятся, ходят на вечеринки, ездят по разным местам. Стыд, позор, безденежье — такие мне виделись перспективы. А Андрей потом перестал выходить на связь. А когда я пыталась до него достучаться через общих друзей, через родителей. Может, я была несколько навязчива, но поймите моё положение. Я была в отчаянии. Маме я не говорила, боялась, что она не поймёт, что осудит. Звонок с номера Андрея раздался внезапно. Звонил не он, а его мама. Она в не очень хороших выражениях посоветовала мне искать себе дурака в другом месте. Мне было очень обидно. Как так? У нас же была любовь. Нам весь курс завидовал, мы были идеальной парой. А теперь меня обвиняют в лицемерии? Друзья меня тоже не поддержали. Все как один, даже лучшая подруга, твердили, чтобы я шла на аборт. И я решилась. 

 

Помню, искала деньги: занимала по друзьям и знакомым, под разными смехотворными предлогами. Как откладывала каждую копейку, понимая, что это нужно сделать быстро, что время работает против меня. И думала, что раз уж решилась, назад нет дороги. Помню, как сидела в очереди в платной клинике. Отступать было некуда. Я приняла самое страшное решение в своей жизни. Впереди институт, карьера, деньги, свидания, новая любовь. Что бы меня ждало с ребёнком? Я так боялась, что с ребенком я буду обречена на одиночество, т.к. с «прицепом» (я тогда так думала о детях вне брака) замуж не берут. Еще я боялась, что мой малыш будет расти без отца, неполноценным.

 

Случайно я подслушала разговор двух женщин в очереди. Одна из них, ухоженная дама лет 40 в дорогой одежде, хотела завести ребёнка, но у неё не получалось. Она рассказывала соседке, как в молодости ей пришлось сделать аборт, чтобы доучиться. Она успешно закончила вуз, затем ещё один, затем открыла свой бизнес. Мужчины около неё не задерживались, хотя часто вились вокруг в восхищении успешной леди. И вот к 40 годам, похоронив старушку-мать, она ощутила полное одиночество и захотела малыша. Но врачи разводили руками. Это была уже пятая клиника, в которую она пришла в надежде на помощь.

 

Я сидела и чувствовала, как к горлу поступал комок слёз. Не выдержав более, я схватила сумку и бросилась вон из клиники, даже бахилы не сняла. Я плакала навзрыд, я набирала телефон мамы и с рыданиями рассказывала ей всё, что наболело и накипело. До сих пор помню её слова в трубке, такие спокойные и целебные:

- Приезжай домой, дочка. Всё решим и воспитаем.

 

Прошло пять лет. Да, мне было сложно, очень сложно. Жить на детские, подработки и мамину маленькую зарплату. Но я справилась. Каждый раз, когда я смотрела перед сном на нежное, умиротворённое личико моей крошки, я понимала, какой правильный выбор я сделала тогда. И да, я горжусь собой. Ведь я совершила чудо, под названием Жизнь. И теперь эта Жизнь так смешно обнимает меня своими маленькими ручками и так радостно кричит «Мама!», когда я прихожу домой».

Если у вас или ваших знакомых есть похожие истории, расскажите нам о них, написав на почту mamsy.blog@mail.ru или в комментариях. Самые интересные мы опубликуем (по вашим просьбам - анонимно). 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Лучшее для ваших питомцев!
      Аксессуары для домашних животных
    • Papaya - К лету готовы!
      Детская одежда с гавайскими принтами
    • Kidly - Всем по обновке!
      Для мальчиков и девочек
    • Born - На все случаи жизни
      Школьные и повседневные вещи для детей
    • «Веста» - Первые обновки
      Яркий и веселый гардероб для новорожденных
    • «Апрель» - Лучшее для девочек
      Домашние и повседневные вещи для двочек
    • «Апрель» - Выбор стильных
      Повседневная одежда для мальчиков
    • Nikastyle - Весенняя яркость!
      Верхняя одежда для детей
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook Mail.ru instagram Одноклассники Twitter
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть