Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Интимная гигиена после родов

Дата публикации: 14.07.2018

У роддома радостная суета: молодой папа и родственники с замиранием сердца ждут, когда в дверях покажется медсестра с новорожденным и счастливая мама. Цветы, поздравления, восхищенные вздохи: «На меня похож, смотрите – носик точно как мой!» - все окружили младенца и с умилением на него любуются. Свекровь шепчет мамочке внука: «Сейчас поедем, потерпи», - а невестка с улыбкой машет рукой, мол, все нормально, «не горит».  Да, ей хочется прилечь, отдохнуть, но главная проблема роженицы: «марафонские забеги» в туалет из-за обильных выделений – ей не страшна, ведь она запаслась прокладками после родов!

Для женщины послеродовой период – не только радостное чувство, что ты произвела на свет дитя, но и жуткий дискомфорт. Мало того, что гормоны «шалят», нервов потрачено море, так еще эти лохии – густые ярко-красные выделения. Тому, кто придумал послеродовые прокладки, надо памятник поставить! Как их выбрать правильно, которые – самые комфортные и удобные, и почему они нужны каждой женщине, прибывшей в роддом?

Путь человечества к оптимальному решению послеродового кровотечения у женщин

Невозможно вообразить, как бедные древние женщины обходились без этого чуда – послеродовых прокладок. Пучки сухой травы, куски мягкой кожи, свалянная в комки шерсть животных – вот чем они пользовались, чтобы избежать «протечек» после родов. Вряд ли это хорошо помогало.

В средние века проблема месячных и сильных кровотечений после рождения ребенка освещалась однозначно – просто умалчивалась. Женские выделения считались делом рук дьявола и были лишним доказательством греховности слабого пола. Самые знатные дамы спасались от кровавых пятен на платьях с помощью специальных шелковых поясов, куда внутрь помещалась хлопковая ткань. К примеру, Елизавета I, королева Англии, имела в своем арсенале на случай «красных катаклизмов» целых три таких пояса из черного шелка. Подобное «ноу-хау» стоило очень дорого и женщинам победнее было недоступно.

Удивительно: в XIX веке океаны вовсю бороздили огромные корабли, в небе парили воздушные шары на паровой тяге, а самая главная дамская проблема: менструальное и послеродовое кровотечение – решалась очень медленно. В конце столетия в США начали выпускать что-то наподобие «елизаветинских» поясков, но их не рекламировали (реклама любых подобных средств была под запретом), потому о них знало не так много женщин.

1872 год. Два американца, Чарли Кларк и Джон Кимберли, открыли компанию по выпуску туалетной бумаги в рулонах и салфеток для лица. «Всего лишь» сорок с небольшим лет понадобилось, чтобы фирма обратила свой взор на «красные дни» и начала в 1920 году выпускать знаменитые Kotex - одноразовые «подложки» из медицинской бумаги.

Счастью женской половины не было предела: наконец-то тройная проблема «белое не одевать, в обтяжку не носить, не танцевать» – почти решена. Идею корпорации Kimberly-Clark подхватили остальные «монстры» гигиенической индустрии, появились прокладки-ежедневки, ночные, тампоны. А для рожениц изобретать что-то специальное не торопились: есть же салфетки для менструаций, этими и пользуйтесь, что еще надо? В бывшем СССР вообще запрещалось брать их в роддом, считалось – они не просто не нужны, но и вредны! Засохшая кровь и ее сгустки на салфетке, по мнению врачей, были настоящим рассадником инфекции, и ходили наши бедные бабушки по коридорам родильных учреждений с тряпочками между ног. Можно подумать, на них инфекция не накапливалась…

История умалчивает, кто точно начал первым производить прокладки для послеродового периода, но теперь в магазинах – огромный выбор средств, которые можно с комфортом использовать для решения столь деликатной проблемы.  Эластичные одноразовые трусики и послеродовые прокладки – с собой у каждой будущей мамочки. Но если трусикам можно изыскать альтернативу (запастись недорогими хлопковыми), то прокладкам замену найти невозможно.

В аптеку зайдешь – глаза разбегаются, сколько разных прокладок. Которые – лучшие, сколько понадобится, какой фасон предпочтительнее? И почему надо взять именно послеродовые, а не привычные, для месячных?

Преимущества прокладок после родов в сравнении с другими средствами женской гигиены

  1. Повышенная (по сравнению с салфетками для менструаций) комфортность. И так «забот полон рот» в первые дни в роддоме: дитя постоянно просит кушать, надо менять ему памперсы, о своем питании тоже нельзя забывать, а тут еще «это»! Правильно подобранная послеродовая прокладка позволит забыть на пару-тройку часов о дискомфорте, можно с радостью отдаться процессу материнства и не думать о досадных протечках.

  1. Они «дышат». Лучшие сорта целлюлозы и вискозы, древесное, пропиленовое и полиэфирное волокно – вот материалы, которые используют для изготовления данных средств. Все это проходит жесткий контроль на впитываемость и абсорбентные свойства.
  2. Абсолютная стерильность. Это так важно: полость матки после родов – настоящая открытая рана, доступная любой инфекции, а еще иммунитет «падает». Все фирмы-производители обрабатывают послеродовые прокладки особыми антибактериальными составами, которые для роженицы безопасны, но создают дополнительный барьер против вирусов  и бактерий.
  3. Огромный выбор видов и фасонов. Есть на первые дни, когда у мамочки очень обильные  выделения, есть с меньшим количеством «капелек» на упаковке. На клеевой основе по тыльной стороне, с крылышками или без них, с отдушкой и не пахнущие – можно подобрать на любой вкус.
  4. Такие прокладки впитывают не только кровь, но и ее сгустки, даже кусочки тканей. Если у роженицы были разрывы или делались рассечения, а потом накладывали швы, очень важно, чтобы к минимуму свести сырость в интимном месте. Строение и состав послеродовых салфеток разработаноы так, чтобы они впитывали все максимально быстро, а то, что остается на поверхности – мгновенно подсыхает и дезинфицируется.

Выбор послеродовых прокладок

  • Первый вопрос – сколько их с собой взять? Расходы при рождении ребенка огромны, любая здравомыслящая женщина старается одновременно с нужными закупками и сэкономить. На прокладках жадничать не стоит: с учетом стандартного числа их в упаковке (20 штук) лучше купить две пачки. Оставшиеся можно подарить при выписке не таким «продвинутым» и запасливым мамам.
  • Ароматизированные или без запаха? Есть салфетки, у которых внутри фито-наполнитель, или полностью пропитанные алоэ, ромашкой. У таких не только приятный аромат, они еще и «гасят» специфический запах выделений. Врачи не все согласны, что использование таких прокладок безопасно, но угроза может быть только в виде аллергии на конкретные растительные составляющие.
  • Как часто их менять? Чем чаще, тем лучше – на здоровье нельзя экономить, тем более роженица несет ответственность не только за свое здоровье, рядом – малыш! Это не значит, что новую прокладку надо использовать каждый час. Первые день-два, как только родившая женщина встает и принимает горизонтальное положение, выделения усиливаются, так что встали – в туалет и меняемся. На третий день кровотечение, как правило, немного иссякает, и можно менять средство гигиены утром, два раза днем и обязательно перед сном.
  • Наконец, которые послеродовые прокладки самые-самые: и по цене «вменяемые», и по качеству хорошие? Можно взять ориентир на мировые  бренды, не ошибетесь. Но кто сказал, что менее известные производители выпускают товары хуже? Тут надо слушать не рекламу, а реальные отзывы попробовавших конкретную продукцию. На просторах рунета – огромное количество форумов, сообществ, где «тусуются» молодые мамочки и делятся впечатлениями от покупок необходимых им предметов.

Блиц-обзор популярных послеродовых прокладок

1. Первое место прочно держит среди отзывов женщин, приехавших из родильных домов, продукция компании Helen Harper. Из достоинств чаще всего упоминается:

  • удобство – приклеиваются к трусам отлично, не сползают;
  • отличная впитываемость;
  • важная характеристика – полностью «убивается» запах выделений.

2. Много позитивных мнений обнародовано теми мамами, которые взяли с собой средства для рожениц фирмы Canpol babies. Покупали ночные и дневные, и прекрасно пользовались первыми сразу после родов, а через 2-3 дня переходили на дневные. Позитивные детали в отзывах такие:

  • очень комфортные (форма повторяет контуры тела);
  • правда «дышат», после них никаких опрелостей и чувства сырости;
  • компактно сложены и хорошо помещаются в небольшой карман.

3. Третье, «бронзовое» место по количеству частых положительных мнений взял молодой российский производитель «Пелигрин Матен». Озвучены такие характеристики этой продукции:

  • низкая цена по сравнению с разрекламированными брендами;
  • кожу не раздражают, что важно при наличии послеродовых швов;
  • фирмой выпускаются наборы, куда вложены (приятный бонус, согласитесь) удобные трусики. 

4. Далее по популярности идут средства женской гигиены компании Hartmann, конкретно – прокладки «МолиМед». Упоминаются в позитивном ключе не только роженицами, но и страдающими недержанием мочи. Они на самом деле урологические, но прекрасно подходят как послеродовые. Их достоинства, по мнению родивших женщин:

  • удобная форма – с оборочками по краям, которые спасают от протекания;
  • не мнутся и не сползают, приклеиваются «намертво»;
  • не создают парниковый эффект и нейтрализуют запах.

5. И снова Hartmann, на этот раз – прокладки под названием Samu. Упомянуты такие их положительные качества:

  • нет клеевой основы, но как влитые сидят и не сползают, если купить к ним специальные шортики той же фирмы;
  • цена (довольно высокая) окупается отличной впитываемостью – не требуется менять очень часто даже при обильном кровотечении;
  • в упаковке не 20, как почти у всех других фирм, а 10 штук.
  • очень мягкие, приятно прилегают к телу, не натирают швы.

Какие средства гигиены выбрать молодой маме – дело вкуса и личных предпочтений. Впрочем, ничто не мешает запастись несколькими разновидностями послеродовых прокладок, чтобы в случае необходимости сменить непонравившийся вариант на более комфортный!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть