Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Иностранки о Русских женщинах: "Слишком много парфюма"

Дата публикации: 25.05.2018

Иностранки, работающие в России, рассказывают о своем видении «красоты по-русски».

Эрика Орланди, итальянка, 29 лет, исполнительный директор журнала:

«Четыре года назад, приехав в Россию, я была просто потрясена внешним видом русских женщин — в хорошем смысле. Русские прекрасно ухаживают за собой, но между молодыми и женщинами зрелого возраста есть большая разница. Судя по всему, вторая категория не так щепетильна в отношении своей внешности: многие дамы в летах не заботятся о коже и фигуре, красят волосы в непонятные цвета… А вот у итальянок наоборот — женщины старше 40 выглядят намного более ухоженными, чем молодые. Чего я не понимаю, так это почему женщины здесь не борются с… усами. Еще удивляет, что некоторые мои русские подруги моют голову каждый день и говорят, что именно так и надо делать. Но это неправильно и вредно! Другой недостаток русских женщин — слишком большая любовь к тональному крему и пудре: лицо получается похожим на маску. Еще русские перебарщивают с парфюмом, но мы, итальянки, тоже этим страдаем. Зато Москва — просто рай для рук! Сейчас я уже не могу жить без московского маникюра — итальянские мастера даже близко не сравнятся с русскими. Наверное, причина в климате: в Москве холодно и грязно, поэтому руки нуждаются в постоянном уходе. Единственное, чего я здесь не понимаю, — это популярность накладных ногтей. Как с ними убираться в квартире? И вообще работать?»

Кармит Дахан, израильтянка, 38 лет, косметолог:

«Среди русских женщин встречаются две крайности: одни бросают все силы на образование и саморазвитие и почти не интересуются косметикой, другие, напротив, тратят слишком много денег на уход за внешностью. И им это удается.Русские очень информированы в том, что касается косметики, макияжа, средств ухода за кожей. Если израильтянка только утром наносит увлажняющий крем, то русская использует полный набор косметических средств: регулярные маски, пилинги, салонные процедуры. Кроме того, русские рано начинают пользоваться средствами против морщин — это плюс. И они более ответственны в отношении своего меню, способны полностью перейти на здоровое питание. Из минусов — многие женщины с утра делают вечерний макияж, как будто собираются на танцы. С моей точки зрения, это лишнее, и я бы посоветовала им немного умерить свой пыл».


Патриция Робель, немка, 32 года, экономист:

«Я приехала в Россию восемь лет назад, и первым впечатлением было, что здесь идет соревнование по завоеванию мужчин. Соответственно, большинство женщин мне показались очень и очень ухоженными: женственно одетыми (иногда чересчур сексуально), модно причесанными, но обычно сильно перекрашенными. И вот последнее было, пожалуй, главным их недостатком. Но сейчас русские женщины уже не слишком отличаются от жительниц европейских городов. Иногда, правда, поражает длина юбок в 20-градусный мороз и высота шпилек. В русских мне нравится, что они умеют подчеркнуть свои достоинства — даже пресловутые накладные ногти смотрятся хорошо. А вот вечерний макияж с утра порой раздражает — это не совсем уместно. Еще русские очень любят сладкие духи, и запах у них очень сильный — это вызывает дискомфорт. Словом, посоветовала бы русским не перебарщивать с косметикой в стремлении понравиться. Мужчины все-таки ценят естественность».


Дора Киралихиди, венгерка, 34 года, бизнес-директор:

«Русские женщины очень красивы и выглядят очень ухоженными. За границей я всегда могу определить россиянку — они старательно красятся и наряжаются даже для выхода на пляж. Натуральность и отсутствие косметики здесь не в моде. Зато русские активно пользуются базой под макияж, особенно зимой, чтобы защититься от холода и ледяного ветра. Косметика и услуги косметолога здесь очень дорогие, и я не уверена, что женщины среднего достатка могут себе все это позволить в полном объеме. Подозреваю, что это заставляет многих красить волосы дома и самостоятельно делать какие-то бьюти-процедуры. Заметила, что местные дамы любят все натуральное, и почти у каждой есть рецепт бабушкиного крема, который можно приготовить дома. А вот те, кто может себе позволить ходить в салоны, делают это чуть ли не каждый день. При этом в России почти нет классических спа. Судя по всему, альтернативой им является banya. Сложно не заметить, что россиянки используют много парфюма с очень ярким, сильным звучанием и постоянно обновляют его в течение дня. Это можно почувствовать даже на расстоянии! На мой вкус, перебор».

Итак, диагноз очевиден: мы делаем слишком яркий макияж, пользуемся сильным парфюмом, обожаем маникюр и не вылезаем из салонов красоты. Но так ли это плохо? Возможно, все вышеперечисленное — обязательные составляющие загадочной русской души. Как думаете?

 

Мне нравится


    Всего 9 комментариев.
    • Елена

      c нами 6 лет, 8 месяцев, 17 дней , сделано 2 заказа
      2018-06-06 13:03:01
      завидуйте молча!

    • Галина

      c нами 2 года, 5 месяцев, 6 дней , сделано 6 заказов
      2018-05-28 16:24:14
      Хорошо все в меру!!!

    • Елена

      c нами 5 лет, 7 месяцев, 30 дней , сделано 55 заказов
      2018-05-28 10:17:36
      Возможно что перебор что --мы делаем слишком яркий макияж, пользуемся сильным парфюмом, обожаем маникюр и не вылезаем из салонов красоты. Хотя честно среди моих знакомых мало таких женщин. Я думаю это устаревшая информация. Да мы ходим спортзал, баню и т.д. Да наносим макияж с утра. Но я думаю это уж лучше чем быть как некоторые иностранки, когда на отдыхе я видела здоровенную немку и я ее приняла сперва за мужчину, я даже не сразу поняла что у нее есть грудь!!! Не дай бог нам до такого дожить!!!

    • Ольга

      c нами 4 года, 8 месяцев, 24 дня , сделано 3 заказа
      2018-05-27 23:25:10
      Полный бред. Все эти немки-итальянки-венгерки дальше МКАД и не были

    • Ирина

      c нами 2 года, 6 месяцев, 8 дней , сделано 3 заказа
      2018-05-27 23:16:35
      Лучше хорошо выглядеть и пахнуть парфюмом, чем быть бодипозитивной, как многие западные женщины в наши дни - с засаленной головой и небритыми ногами и подмышками.

    • Ольга

      c нами 2 месяца, 21 день
      2018-05-27 21:25:26
      Эээ) я видимо не русская😂

    • Людмила

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 10 дней , сделано 17 заказов
      2018-05-27 20:13:01
      Интересно,где эти иностранки проживают?Явно не в Рязанской или Тамбовской области.С маникюром,парфюмом и т.д. любят переборщить только в Москве и близ лежащих территориях.У русских женщин со вкусом все в порядке.

    • Оксана

      c нами 2 года, 2 месяца, 27 дней , сделан 1 заказ
      2018-05-27 17:59:57
      Ну да, с точки зрения европейских женщин русские всё делают слишком: слишком много красятся, слишком хорошо причёсываются, слишком следят за руками и ногами, слишком хорошо одеваются, Зато с точки зрения их мужчин русские - самые завидные невесты, потому что на своих бледных молей и смотреть-то не хочется )))

    • Евгения

      c нами 3 года, 10 месяцев, 9 дней , сделано 90 заказов
      2018-05-27 11:54:42
      А вы не завидуйте!!!

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть