Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Индейка в медово-апельсиновой глазури

Дата публикации: 11.09.2015

Просто шикарное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Ароматное, необычное, полезное – и в то же время совсем не сложное для приготовления! Попробуйте!

 

Понадобятся:

Грудки индейки (с кожицей и на кости) – 1-1,5 кг.

Оливковое масло

Соль и перец – по вкусу

Прованские травы – 2 чайные ложки

Паприка – 1 чайная ложка

Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Свежий тмин – 1 чайная ложка

 

Для глазури:

Мед – ¾ стакана

Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка с горкой

Свежевыжатый апельсиновый сок – ¼ стакана

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

 Черный перец – ¼ чайной ложки

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень фольгой.

Расположите грудки индейки на фольге костями вниз и сбрызните парой столовых ложек оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травками и паприкой.

Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты для нее в сотейнике, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут. Охладите: глазурь должна загустеть. Разделите получившуюся глазурь на две части: одной половиной смеси мы будем смазывать индейку в процессе запекания, а второй польем уже готовое блюдо.

Отправьте индейку в духовку на 30 минут. Затем выньте и смажьте глазурью. Отправьте в духовку еще на 10 минут и нанесите еще один слой глазури. Повторите это действие еще раз (10 минут+глазурь). Затем выпекайте еще около 10 минут и еще около 10 минут подержите в выключенной духовке.

 Нарежьте мясо на ломтики. Залейте оставшейся глазурью и посыпьте порубленным розмарином и тмином.

Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Bodo - Праздник на подходе
      Новогодние образы для мальчиков и девочек
    • TapiBoo - Твердой поступью
      Профилактические ботинки и туфли
    • Grafit & Moroz
      Стильные брюки, жилеты и куртки.
    • Mustela - Мамина забота
      Бережная косметика для ухода за малышом
    • Gordabella - Будь собой
      Стильные блузы, джемперы и жакеты.
    • Ecco - Обувь для жизни
      Отличные полуботинки, сапоги и туфли
    • Leleya - Притяжение взглядов
      Чудесные блузки, платья и юбки
    • Eva Davidova - Будь эффектна!
      Элегантные платья для прекрасных дам
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть