Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Имущество в нашей жизни

Дата публикации: 09.02.2015

Мы можем отрицать значимость вещей в нашей жизни или стесняться любви к ним, но желание обладать глубоко пустило корни в человеческой природе. В современном мире взаимодействие людей и принадлежащих им вещей играет не последнюю роль.

Надо признать, что обладание чревато как счастьем, так и печалью. Привязанность к месту, дому, человеку, предмету — чему угодно — делает нас уязвимыми для боли и утраты. Это неизбежно. Как быть счастливым, не попадая в рабство? Читайте в нашей статье.

Иметь или не иметь

 

Роль имущества в глобальном ощущении счастья вызывает споры. Многие культуры исповедуют нестяжательство и пренебрежение материальными благами. Безусловно, есть вполне счастливые люди, способные собрать все свои вещи в один рюкзак. Но такое решение подходит не всем.

Для большинства желание обладать является изначально естественным или развивается впоследствии. Как рассказывает Марина, 29 лет:

«Много лет мне доставляла удовольствие мысль, что я могу собраться к переезду за полдня. Я тогда жила на съемной квартире, где не было ничего по-настоящему «моего». Все, чем я обладала, могло легко поместиться в одну машину. «Летучка» - шутила я про себя.

Однако со временем мне захотелось иметь семью, ребенка, дом и собаку. Мной страстно овладело желание осесть и окружить себя чем-то «своим», всем тем, что изо дня в день будет меня радовать».

Порой мы стремимся к простоте, избавляя себя от тех или иных вещей, но для каждого человека это желание имеет индивидуальное определение. Кто-то руководствуется мечтой о свободе, которую даст отсутствие имущества; другой живет во власти ностальгии по прежним, более простым временам; возможно, некоторые отдают дань уважения первобытному, «настоящему» образу жизни.

Так или иначе, многие отрицают значимость предметов, не желая прослыть материалистами. Однако то, чем мы себя окружаем, сильно влияет на атмосферу нашего дома и нашей жизни в целом. И если отнестись к имуществу с должным вниманием, оно может поспособствовать счастью.

Счастье не купишь

 

Насколько это утверждение можно считать верным? Мы покупаем вещи, способствующие счастливой жизни. Пара лыж или сноуборд сулят нам радость от катания, модное платье сделает встречу с друзьями еще более приятной, хороший фотоаппарат поможет сохранить память о счастливом времяпрепровождении.

Многие процессы просто невозможны без определенных вещей. Палатка облегчит поход, кроссовки помогут не растянуть ногу на тренировке, праздник — не праздник без украшений, надежная машина обеспечит безопасность всем пассажирам.

Мы обрастаем все большим и большим количеством нужных и значимых приобретений. А какое наслаждение мы получаем от самого процесса покупок!

Деньги помогают нам заняться чем-то интересным, сближают нас с другими людьми, что приносит удовольствие и наполняет нашу жизнь радостью.

Ценные мелочи

 

Почтовые открытки, фотографии, вещи, сделанные своими руками, памятные подарки, потрепанные книги, коллекции безделушек, первая пинетка вашего малыша. Многие вещи ценны не в силу стоимости или престижности, а в силу своей значимости.

Наше стремление к накоплению отчасти связано с любовью. Почувствовав любовь к своим вещам, мы испытываем настоящее наслаждение и счастье. Они обогащают жизнь. Но стоит их разлюбить, и они тут же превратятся в тяжкий груз. Дело не в количестве окружающих нас мелочей, а в нашем к ним отношении.

Задумайтесь, как ваше сердце тает, когда вы рассматриваете рисунки вашего ребенка. А что вы чувствуете, проходя мимо фотографии, на которой полуторагодовалый малыш стоит на берегу моря? Вспоминаете ли о своей маме, глядя на привезенный ею с отдыха магнитик, или о бабушке, подарившей вам очаровательную фарфоровую чашку, из которой вы пьете кофе? Эмоциональный заряд, который несут все эти предметы, согревает душу.

Создадим «островки»

 

Чтобы придать большее значение драгоценным для вас вещам, создайте «островки», превратив разные зоны в места истинной любви. Согласитесь, это звучит увлекательнее, чем «наведение порядка».

Некоторые места автоматически становятся объектами любви. Мы проводим большую часть времени на кухне, рядом с журнальным столиком в комнате или спальне, возле телевизора или компьютера и... с телефоном.

Чтобы ощутить счастье, достаточно мгновения. Поэтому так важно хранить воспоминания о нем. Лучший способ это сделать — фотография. Около 85% взрослых хранят у себя в бумажнике или на рабочем столе фотографии своих детей. В счастливых домах всегда много напоминаний о радостных моментах жизни.

Отберите несколько фотографий, закажите рамки, расставьте и развесьте их на заметных местах. Создайте «сезонную» фотогалерею, в которой будете менять экспонаты согласно временам года, праздникам или важным датам. Таким образом вы еще больше усилите эффект от их созерцания.

Сосредоточьтесь на тех предметах, которые, как и фотографии, напоминают вам о дорогих людях. Выставите поближе подарки, несущие в себе теплые воспоминания. Очень трудно любить то, что скрыто из поля зрения. Память имеет свойство утрачивать яркость красок и силу чувств, но даже самая незначительная деталь-напоминание вернет вам всю полноту эмоций.

Важные стороны жизни

 

Пустота еще не означает простоты. Желание избавиться от всего может быть столь же бессмысленным, как и страсть к накоплению. Нужно понимать, что ликвидировать, а что оставлять.

Для того чтобы почувствовать себя счастливой, порой достаточно малости. Не стыдитесь желания окружить себя вещами, отражающими важные стороны вашей жизни. Все люди, сознательно или нет, делают это: устанавливая на фон телефона памятный снимок, выбирая аватарку для социальной сети, раскладывая на видном месте сувениры, собирая на браслет символичные шармы, обклеивая холодильник магнитами и так далее.

Нет одного правильного пути к счастью. Жизнь и без того достаточно сурова, чтобы еще больше усложнять ее, загоняя себя в рамки чьих-то шаблонов. Для каждого человека есть свой правильный путь. Один будет счастлив в пустой юрте, а другой испытывает истинное счастье, купив очередную статуэтку для своей коллекции фарфора.

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Людмила

      c нами 5 лет, 8 месяцев, 10 дней , сделан 1 заказ
      2016-07-07 11:29:16
      Большое спасибо за столь богатую, полезную информацию, за советы по психологии, воспитанию детей и как правильно строить взаимоотношения в семье. Многие советы из ваших хороших статей я выделила лично для себя, чтобы применять их в своей семье.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть