Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Игорь Акинфеев: "Нога Бога!" Надежда сборной России!

Дата публикации: 04.07.2018
То ли высшие силы, то ли все так удачно сложилось, что двукратные чемпионы Европы и чемпионы Мира оказались не в лучшей своей форме. Да еще увольнение главного тренера. И это прямо перед чемпионатом мира. Как бы там ни было, 1 июля наши футболисты смогли совершить чудо! Невероятное, невозможное, непонятное и исключительное чудо. Сборная Россия выиграла у сборной Испании в решающей серии пенальти. Думаю, что после финального свистка арбитра у каждого в голове крутилось «Офигеть!». Ну или различные вариации этого слова. Мы все поначалу просто не могли поверить в это. Ведь наша сборная никогда в истории современного футбола не доходила до 1/4 чемпионата мира, равно как и никогда не доигрывала до серии пенальти. Но вот случилось самое невероятное! Мы выиграли у испанцев. Можно с уверенностью сказать, что наши ребята молодцы. Они держались очень достойно. Отдельного внимания, конечно же, заслуживает герой матча, наш герой — голкипер сборной России Игорь Акинфеев. 
Игорь никогда не был в аутсайдерах. Да, нашу сборную мы частенько ругаем, потому что, признаться, она нас не так часто радует. Но вот Игорь Акинфеев всегда оставался любимчиком фанатов. И это заслуженно, ведь вратарь ЦСКА и сборной России всегда помогал команде даже в такие моменты, когда помочь уже, казалось, было невозможно! Он много раз спасал игру. Мы все прекрасно помним Чемпионат Европы 2008 года, когда нашей сборной удалось завоевать бронзовую награду. Во многом это достижение стало возможным благодаря изысканным сэйвам Игоря Акинфеева, который провел в основной стадии турнира пять матчей. Так кто же такой этот Игорь Акинфеев? Чудо и спасение, «Нога Бога» всей сборной России! Игорь так лаконично и красиво отразил решающий пенальти ногой, тем самым обеспечив сборной России победу и выход в четвертьфинал ЧМ-2018.

«Давайте мы всё это отложим в сторону, пожалуйста, и будем концентрироваться на следующей игре. Мне просто повезло!»  


Через два дня после победы над Испанией Игорь Акинфеев старался быть строгим и сдержанным, будто не было сэйвов во время матча, вытащенных пенальти и триумфа, отмечаемого всей Россией. Именно о таком: скромном, но сильном, уверенном в себе и спокойном капитане и лично Игоре наша футбольная страна всегда мечтала. После победы интернет взорвался фотографиями Игоря. Представители Центрального банка России опубликовали снимок Акинфеева, а также изображение памятной банкноты к чемпионату мира по футболу. По их мнению, поза футболиста, изображенного на голографической вставке, напоминает Игоря.

А Сергей Шнуров посвятил стихотворение вратарю Игорю Акинфееву. 


Посмотрел немного строго,
И сомнения развеяв,
Мяч отбил ногою бога.
Триумфатор Акинфеев!
Мы не верили покуда,
Не увидели воочи,
Как он нам явил всем чудо!
А теперь, до встречи в Сочи!


Игорь родился 8 апреля 1986 года в городе Видном. Его отец работал дальнобойщиком, а мама – воспитательницей в дошкольном заведении. Семья жила очень скромно. Игорь рассказал в интервью, что в детстве у него не было даже велосипеда. В футбол родители отдали Игоря, когда ему ещё не исполнилось пяти лет. И уже на второй тренировке он встал в ворота. С тех пор там и играет. При этом занимался с ребятами на два года старше его.  Мяч был намного больше Игоря, но он всегда старался ловить его в руки. Дезидерий Ковач (первый наставник футболиста) пророчил Игорю великое вратарское будущее. Игорь ведет самостоятельную жизнь с 8 лет, тогда он впервые отправился со своими одноклубниками на сборы. Парни тренировались в небольшом городке Черноголовка, а условия проживания являлись достаточно сложными.


У меня только футбол был. Я всегда уходил на тренировку с последнего урока, и мне сразу ставили два – прямо при мне. Я говорил: «Спасибо», забирал тетрадь и уходил».


Вы удивитесь, но любимым вратарём Акинфеева был Станислав Черчесов. В 1996 году Акинфеев отправился в Югославию на свои дебютные международные соревнования. Его замечательная игра поразила главу местной федерации футбола Миляна Милянича пригласил десятилетнего мальчика к себе, а затем похвалил юнца. Мужчина увидел в маленьком страже ворот задатки преемника Яшина. Акинфеев завоевал звание чемпиона России среди юношей в 2002 году. Чемпионский титул стал поводом того, что Игорь подписал соглашение с основой ЦСКА. Сначала вратарь играл за дубль «Армейцев», но все же получил вызов в юношескую сборную страны. За молодёжку России он дебютировал в поединке со шведами.

В 2005 году девятнадцатилетний голкипер стал основным в своей команде. Он завоевал не только чемпионат и кубок России, но и поднял над головой кубок УЕФА. В финальном поединке страж ворот пропустил всего один мяч от игрока лиссабонского «Спортинга», а его коллектив победил со счетом 3:1.

Август 2011 года стал для вратаря ЦСКА не очень успешным. В поединке со столичным «Спартаком» он получил серьезное повреждение. Вратарь травмировал кресты левого колена, а уже через месяц был прооперирован в Германии. Приступить к тренировкам Игорю удалось только в конце зимы, а вновь выйти на поле получилось только 14 апреля. Многие футбольные эксперты подчеркивали мужественность игрока, который вернулся на поле после тяжелой травмы и продолжил выступать на высочайшем уровне.

Футболист никогда не отличался общительностью, особенно не любит говорить о своей личной жизни. Поэтому обо всех происходящих в ней событиях многие узнают почти случайно. Для всех стало огромной неожиданностью известие о том, что Игорь женился, но не на Валерии, (с которой долгое время встречался), а на другой женщине. Екатерина Герун стала его супругой, и в 2014 году она родила для супруга первенца — сына Данила. Уже через год в семье появилась дочь Евангелина.

Екатерина Герун родилась в Киеве 1 ноября 1986 года. Все ее детство и юность прошли на Украине, где она окончила не только среднюю школу, но и вуз, получив специальность химика. Внешние данные Кати позволяли ей получать призовые места на местных конкурсах красоты, а в борьбе за право представлять Украину на конкурсе Мисс Вселенная она заняла четвертое место.

Ради семьи жена Игоря Акинфеева Екатерина Герун пожертвовала собственной карьерой. После рождения двоих детей Екатерина решила, что самое главное для нее теперь это их здоровье, а также благополучие мужа, который на сегодняшний день является лучшим российским вратарем.

Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.


«Смотришь на себя молодым, когда тебе было 20-22, и понимаешь, что беситься можно было до бесконечности. Ты хочешь стать первым и лучшим, энергия из тебя бьет. Но когда сейчас — и ты при этом еще не старый — оглядываешься назад, то понимаешь, что на самом деле ничего не изменишь. Например, криком на судью, который засчитает гол из офсайда. С годами понимаешь, что это работа, а не эмоции — отыграл, уехал, снова в семью. И все — ни больше, ни меньше».


Желаем Игорю счастья и здоровья, а также успехов в карьере. Мы верим в нашу сборную. Верим, что она совершит очередное чудо и докажет каждому — невозможное возможно! ВПЕРЕД, РОССИЯ! УРА!!!

 

 

 

 

 

 

Фотографии и материалы взяты с сайта championat.com

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть