Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Ходьба для похудения

Дата публикации: 09.09.2019

В погоне за стройностью многие девушки решаются на крайние и далеко не самые безопасные меры. Но, оказывается, существует полезный и очень эффективный метод в борьбе с лишними килограммами – ходьба. Это средство для похудения проверено не одним поколением, практически не имеет противопоказаний и подходит абсолютно всем, независимо от возраста. А при выполнении некоторых рекомендаций возможность добиться максимального эффекта уже спустя месяц занятий возрастает в разы.

Подобранные в статье рекомендации медицинских работников и ведущих фитнес-тренеров помогут вам сбросить вес без выматывающих тренировок и изнуряющих диет. Положительный результат будет заметен уже через несколько недель активных движений!

Основные правила ходьбы в борьбе с лишним весом

1. Разогрейте мышцы

Перед любыми динамическими упражнениями следует разогреть мышцы – сделать разминку. Поэтому во время длительных интенсивных прогулок сначала нужно в течение 8-10 минут идти в достаточно медленном темпе, а затем постепенно увеличивать скорость движения. Во время медленной ходьбы ваши органы (суставы, мышцы, сердце) успеют подготовиться к предстоящей работе в усиленном режиме, и организм не получит стресс. В конце тренировки следует также замедлить темп, давая возможность организму «остыть».

2. Отслеживайте пульс

Если вы планирует снизить вес с помощью интенсивной ходьбы, то вам потребуется увеличить скорость передвижения, тем самым повысить ЧСС. Определить, при каком же пульсе наступает тот самый желаемый результат, очень просто. Для начала необходимо рассчитать максимально допустимую норму пульса именно для вас. Для этого можно воспользоваться следующей формулой: от 220 отнять число ваших лет. Полученный результат будет равен максимально допустимой частоте сердечных сокращений. Теперь следует помнить: для того, чтобы начался «жиросжигательный» эффект, ваш пульс во время интенсивной ходьбы должен составлять не менее 70% от максимально допустимого.

3. Экспериментируйте с различными видами ходьбы

  • Ходьба в гору (на беговой дорожке). Если вы занимаетесь на беговой дорожке, то с помощью монитора имеете возможность отслеживать собственный пульс и регулировать нагрузку. При слишком высоком ЧСС следует убрать угол наклона или же уменьшить скорость.
  • Скандинавская ходьба с палками. Уже многими учеными доказано, что такой вид ходьбы очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Ведь во время подобных занятий сжигается калорий на 46% больше, чем во время обычных пеших прогулок. Добиться больших результатов возможно, если тренироваться на свежем воздухе и соблюдать специальную технику передвижения. Макушка должна как бы тянуться вверх, а стопа перекатываться с пятки на носок. Помимо этого, следует придерживаться техники попеременного хода: правая нога – левая рука, и наоборот. Скорость следует увеличивать постепенно, доводя ее до 7 километров в час. Скандинавская ходьба способна заменить практически все виды фитнеса.

  • Прогулки на свежем воздухе в достаточно быстром темпе. Достаточно продолжительные пешие прогулки по улице помогут в борьбе с лишним весом. В этом вам может помочь четвероногий друг. В данном случае собака станет вашим отличным фитнес-тренером! Что касается медленных променадов с подружками или походов по магазинам и кафе, то спешим заверить, что подобные прогулки в медленном темпе и расслабленном состоянии ожидаемых результатов не принесут.
  • Ходьба с интервалами. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм, скорость во время ходьбы следует чередовать. Например, начать тренировку можно в умеренном темпе, спустя 3-4 минуты его стоит увеличить, и впоследствии чередовать темп через определенные интервалы времени.

4. Внесите коррективы в питание

Практически все усилия будут тщетными, если вы не будете следить за своим питанием. Постоянное переедание, употребление сладкого и мучного в большом количестве не дадут вам похудеть ни на грамм. Отказавшись от полуфабрикатов, копченостей и майонеза, вы уже через несколько недель почувствуете легкость. Постарайтесь отдавать предпочтение овощам и фруктам, рыбе, нежирному мясу и курице. В случае острого приступа голода после продолжительных тренировочных прогулок пешком вместо бутерброда с колбасой съешьте творог либо кусочек отварной курицы с овощами.

5. Регулярно ходите пешком

Взяв за правило ежедневно прогуливаться в быстром темпе в течение часа, вы уже через пару месяцев полностью смените гардероб на меньший размер. Уменьшение веса при регулярных тренировках не заставит себя долго ждать!

Рекомендации специалистов

  • Проводить пешие тренировки лучше всего за 3-3,5 часа до сна. Дело в том, что во время интенсивных нагрузок вы можете сбить биологические ритмы, а также нанести вред эндокринной и сердечно-сосудистой системе.
  • Необходимо учитывать погодные условия: в жаркий полдень, когда солнце беспощадно палит лучами, занятия ходьбой принесут только вред. Во время прогулок в жару в быстром темпе происходит чрезмерная нагрузка на сердце, органы дыхания, что может спровоцировать потерю сознания и обезвоживание организма.

  • Для физических занятий подбирайте соответствующую одежду и обувь. Спортивная одежда должна пропускать воздух, чтобы тело могло «дышать» во время занятий. Для прогулок в мороз не забудьте о головном уборе. Что касается обуви, стоит отдать предпочтение удобным кроссовкам либо легким кедам.
  • На длительные расстояния в теплое время года рекомендовано брать с собой воду. Слишком много воды пить не стоит, а вот пару глотков во время ходьбы не повредят. Лучше всего восстановить водно-минеральный баланс уже после продуктивной тренировки.

Для снижения веса посредством ходьбы не требуется специальных приспособлений и дорогостоящего оборудования. Единственное, что нужно – это желание! Тем более что во время пеших прогулок вы можете слушать музыку либо различные аудиокниги, тем самым поднимать себе настроение и расширять кругозор. Регулярные занятия позволят вам не только уменьшить вес, но и укрепить здоровье, развить выносливость, избавиться от депрессии.

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Юлечка

      c нами 1 год, 2 месяца, 2 дня
      2020-07-05 22:53:33
      Я сейчас худею на диете венеры шариповой, но скандинавку использую больше для здоровья, а для похудения.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть