Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Handmade: попугай из бисера

Дата публикации: 27.08.2019

Не многие мастерицы могут похвастаться умением изготавливать оригинальные фигурки из бисера. Именно поэтому сегодняшняя статья будет интересна и полезна тем, кто неравнодушен к пернатым, а именно к ярким попугаям. Благодаря подобранным мастер-классам со схемами и пошаговым описанием каждого этапа работы вы с легкостью сможете не только освоить азы плетения из бисера, но и сделать свои оригинальные сувениры.

Процесс работы с бисером очень интересен и совсем не утомителен, поэтому такой вид творчества будет интересен и очень полезен для детей. Основным преимуществом работы с бисером является развитие мелкой моторики рук, которая, в свою очередь, отвечает за умственные способности ребенка. Помимо этого, во время занятий бисероплетением развивается фантазия и воображение, а в процессе «чтения» схемы – пространственное и образное мышление.

Важно! Для занятий таким видом ручного творчества с детками следует выбирать крупные бисерины – такой материал будет удобнее держать в руках, и поделки получатся большего размера.

Мастер-класс «Какаду» для начинающих

Новичкам бисероплетения подобная поделка на первый взгляд может показаться трудоемкой. Но, ориентируясь на пошаговые фотографии и несложные схемы, справиться с процессом под силу даже начинающим рукодельницам.

Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • бисер (размер №8) трех цветов: белый, черный и желтый либо оранжевый;
  • проволока для плетения (диаметр 0,2 мм) – 150 сантиметров;
  • тонкая леска и штопальная игла.

Ход работы заключается в следующем:

  1. Начинайте плетение с клюва. На середину отрезка проволоки нанижите 3 черные бисерины. Пропустите проволоку сквозь 2 крайние и затяните концы.
  2. Второй ряд состоит из трех бусин. Третий ряд – из двух. Во время плетения этого ряда постарайтесь расположить его параллельно предыдущему.
  3. На один из концов рабочей проволоки наберите 4 белых и 6 оранжевых бусинок. Один из концов проволоки пропустите сквозь бисерины в обратном направлении, оставив свободными 2 первые бусинки. У вас получится перышко хохолка какаду.

  1. Для того, чтобы фигурка не была плоской, дальнейшую работу следует проводить в технике объемного плетения. Затем на этот же край проволоки нанижите еще 2 белые бусинки, и противоположный конец пропустите сквозь получившиеся 4 бисерины.
  2. Для нижнего яруса пропустите сквозь концы проволоки 4 бусинки.
  3. Следующее перо хохолка плетите сразу с глазом птицы. Для этого нанижите бусинки в такой последовательности: белая, черная, 3 штуки белых, 5 штук оранжевых. Пропустите рабочий конец проволоки в обратном направлении, оставив 3 бусины (черную и 2 белые).
  4. Для второго глаза наберите на ту же проволоку 3 бисерины: белую, черную и еще 1 белую. Противоположный конец пропустите сквозь образовавшихся 6 бусинок.
  5. Нижний ярус сплетите из 5 белых бусинок.
  6. Третье перышко хохолка состоит из 4 белых и 5 оранжевых бусинок. Плетите его аналогично первому перышку хохолка, оставив свободными 3 последние белые бусинки. Затем нанижите 3 белые бисерины и протяните противоположный конец проволоки сквозь образовавшийся ряд из 6 бисерин. Нижний ряд состоит из 5 белых бусин.
  7. Четвертое перо хохолка состоит из 2 белых и 5 оранжевых бусинок. Пропустите рабочий конец проволоки в противоположном направлении, оставив свободными 2 белые бусинки. Нанижите еще 2 белые бисерины и пропустите вторым концом проволоки через 4 бусинки. Нижний ярус будет состоять из 6 бисерин.

  1. Тело и хвост какаду продолжайте выплетать одной деталью согласно схеме на фото:

  1. На отмеченных рядах пропустите дополнительные отрезки проволоки и параллельным плетением сплетите 2 крыла с противоположных сторон, состоящее из девяти рядов каждое по схеме: 2 – 4 – 5 – 6 – 5 – 4 – 3 – 2 – 1.
  2. Из бисерин черного цвета сплетите 2 лапки.
  3. Расправьте крылышки и лапы какаду. Для того, чтобы фигурка лучше держала форму, прошейте ее леской.

Разноцветные попугаи из бисера

Яркие попугаи из разноцветного бисера способны украсить любой интерьер. Такие сувенирчики можно использовать в качестве брелоков для ключей либо украшения на сумки и рюкзаки. Сплести объемного попугая вы можете благодаря предложенной подробной схеме, где указаны не только ряды, но и цвет рабочих бусинок.

Изготовленные своими руками попугайчики из бисера понравятся абсолютно всем, а вы сможете доставить минутки счастья своим родным и друзьям.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть