Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Handmade: котенок из носка

Дата публикации: 20.09.2019

Раскрытие творческого потенциала ребёнка – первоочередная задача любящих родителей. Творческие люди креативно подходят к выполнению даже стандартных заданий. Их ценят на любой работе. На жизнь они смотрят через призму своих открытий и легко общаются с разными людьми. Если вы хотите, чтобы в будущем ваш малыш не испытывал трудностей в общении и мог применить навыки, полученные в детстве, нужно помочь ему развить воображение, научить мыслить нетривиально. Для этого предусмотрены различные наборы для творчества: лепка, раскраски, аппликации и т.д.

Впрочем, при желании можно смастерить интересную поделку из того, что есть под рукой. В каждом доме найдутся старые носки или гольфы. Может быть, протёрлась пятка или растянулась резинка. Такую пару можно просто выбросить, а можно вдохнуть в изделие новую жизнь. Этим мы и займёмся: из сегодняшних мастер-классов вы узнаете, как можно сшить котенка из носка двумя способами.

Материалы и инструменты

Чтобы сшить котят, нам понадобится совсем немного материалов и инструментов:

  • пара детских носков или гольф;
  • ножницы, нитки и чёрный маркер;
  • наполнитель: синтепон или вата.

Чтобы игрушка выглядела более ярко и нарядно, долгое время сохраняла презентабельный внешний вид, лучше купить новую пару ярких детских носков – такая покупка обойдется совсем недорого, а смотреться будет в разы симпатичнее. К тому же, если игрушка из носка станет любимицей ребёнка, не исключено, что он будет брать её в рот. Так сделают практически все дети. Поэтому использовать новое изделие для поделки куда гигиеничнее, чем б/у.

Котенка можно сделать из шерстяного или хлопчатобумажного носка. Главное, чтобы трикотаж был мягким и хорошо растягивался.

Создаём выкройки

Чтобы сделать своими руками котенка, нужно разрезать носки по линиям. Детали будут использоваться для создания головы, туловища или мелких элементов игрушки. У одного котенка будут растопыренные лапки, а второй получится похожим на валик с мордочкой и хвостиком. Сделайте их по прилагаемым ниже инструкциям.

Отрежьте трикотаж по указанным линиям. Основная часть носка будет использована для поделки, а оставшиеся куски можно выбросить. Здесь не столь принципиально соответствие размеру – важно соблюсти принцип выкройки и её пропорции.

Изготовление своими руками сидящего котенка

Пошаговая инструкция для изготовления самой простой игрушки поможет вам разобраться с основами домашнего творчества:

  1. Выверните деталь №1 наизнанку. Сшейте её по верхнему краю. Так формируется головка котенка с ушками.
  2. Пришейте квадратное основание к нижней части первой детали, растягивая её край. Двойное основание должно быть плотным. Удобно делать это, работая с трикотажным носком.

  1. Должна получиться деталь, похожая на мешочек. Это основная часть будущего котенка. Осталось наполнить её ватой или синтепоном. После этого зашейте отверстие, через которое наполнитель попадал внутрь.
  2. Чтобы сделать хвостик, разрежьте круговую резинку, которую вы отрезали от носка. Выверните и сшейте её по бокам, чтобы получилось подобие узкого мешочка. Выверните на лицевую сторону, заполните его наполнителем и пришейте.
  3. Чтобы сделать котенка «живым», нарисуйте мордочку. Можете доверить это задание малышу – ему будет приятно своими руками придать игрушке характер.

Чем плотнее вы набьёте игрушку наполнителем, тем она будет твёрже. Если вы хотите, чтобы ваш непоседа спал с котенком, которого сделал своими руками из носка, лучше не использовать более 100 грамм ваты или синтепона.

Котик с лапками: пошаговый мастер-класс

  1. Выверните деталь №2 наизнанку и сшейте её по периметру сложной формы, которая получилась после сделанных на носке надрезов. Не забудьте оставить небольшое отверстие для наполнения носка.
  2. Выверните сшитый элемент и наполните его синтепоном или ватой. Основная часть нашего котенка почти готова. Осталось зашить отверстие на лапке, через которое наполнитель попадал внутрь носка.
  3. Теперь можно приступить к изготовлению головки котенка. Выверните деталь наизнанку и сшейте по верхнему краю. Так формируется линия ушек.
  4. Нижний край детали нужно присобрать иголкой с ниткой, оставив отверстие для наполнителя. Через него вставьте внутрь небольшой комок ваты или синтепона. Зашейте отверстие потайными стежками. 
  5. Из носка должно получиться три части. Лучше, если они будут мягкими. С таким котенком будет приятно играть. Сшейте все элементы, чтобы получилась игрушка, похожая на котенка, который потягивается.
  6. Вот такой котёнок должен получиться из второго носка. Мордочку ему малыш сможет снова нарисовать своими руками.

Не ограничивайте фантазию ребёнка какими-либо рамками. Из носка может получиться весёлый или грустный котёнок, счастливый или несчастный. Только вам решать, доверить ли ребёнку делать всё своими руками или активно ему помогать. В любом случае, занятия не пройдут даром. Сделайте с ним котёнка, чтобы малыш увидел, как держать иглу или работать ножницами.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть