Готовим вместе с Lekue

Дата публикации: 16.09.2017

Сумасшедший ритм жизни, загрязненная экология, тревожные сообщения в эфире о вреде того или иного продукта, заставляют задумываться о правильном питании.  Какое отношение имеет посуда к правильному питанию? Самое прямое. Полноценные и полезные блюда можно приготовить только в качественной посуде, не опасаясь, что при тепловой обработке в пищу выделятся вредные вещества, изделие поменяет внешний вид,  корпуса или целостность внутреннего покрытия, а может быть оплавятся ручки. Производители посуды Lékué активно пропагандируют идею здорового питания без ущерба вкусовым качествам и разнообразию рациона.

При разработке конструкции и дизайна каждого нового продукта, компания Lékué привлекает профессиональных поваров и кулинарных мастеров, которые испытывают новые разработки в деле, готовя блюда, на которые рассчитаны новинки. Также стоит отметить, что все изделия Lekue созданы при участии известного в Испании фонда Алисия – научно-исследовательской организации, деятельность которой направлена на изучение всего, что связано с питанием: культурного наследия, способов приготовления пищи, посуды, разработки диет и рецептов и т.д.

Lekue использует в производстве своих изделий только лучший силикон - платиновый. Это сырье, в котором в качестве катализатора используется платина (драгоценный металл), которая и повышает качество материала. Данный силикон идеально подходит для производства форм для выпечки и других изделий, которые рассчитаны на контакт с продуктами питания. Безопасность такого силикона делает его идеальным материалом для изготовления медицинских принадлежностей, детских сосок и пр. (вся силиконовая продукция Lékué производится только из платинового силикона).  Приготовление самых разнообразных блюд в силиконовых формах Lékué абсолютно безопасно: они ничего не выделяют в пищу и не изменяют вкус ваших блюд (поскольку материал полностью инертен). Все изделия Lékué выпускаются в соответствии со строгими правилами контроля качества, технических и дизайнерских требований, которые гарантируют долговечность и безопасность использования форм и посуды Lékué.

Силикон – это полимер без цвета и запаха, получаемый из природного сырья, в основном – кварцевого песка. Он эластичен, прочен и выдерживает высокие температуры. Но, к сожалению,  не все производители силиконовой посуды создают действительно качественную продукцию. Порой, в погоне за быстрой наживой в технологию вносятся изменения, ведущие не только к снижению срока службы посуды, но и наносящие вред здоровью тех, кто ее использует. Часто неблагонадежные участники рынка предлагают продукцию из дешевого некачественного силикона, который быстро деформируется, а также выделяет неприятный запах при готовке. Продукция из платинового силикона выдерживает температурный диапазон от -60ºC до 220ºC, не теряя при этом своей эластичности. Способность силикона Lékué выдерживать такой широкий диапазон температур делает его безопасным при использовании в микроволновой печи, духовке, посудомоечной машине, холодильнике и морозильной камере. Ежегодно компания Lékué предлагает большое число новинок, которые удивляют и поражают своими инновационными решениями и дизайнерским исполнением. О некоторых из них мы хотим рассказать подробнее.

Омлет и яичница за 5 минут от Lékué

Формочки, которые безусловно порадуют ваших домочадцев – форма для яичницы OVO. Квадратная, овальная, шарообразная яичница – разве не удивительно? Добавьте любые ингредиенты и получите полноценный питательный завтрак за 1 минуту! А для любителей более плотного завтрака – омлетница от Lekue. Утром мы всегда спешим: собрать ребенка в школу или сад, самой – на работу, но питательный полезный завтрак никто не отменял. Используем омлетницу от  Lékué.

Ингредиенты

  • 30 гр. шампиньонов (2 ст. ложки);
  • 20 гр. лука (1 ½ стол ложки);
  • 10 гр сыра р( ½ чашки);
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 стол ложки молока;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления

  1. Грибы, лук, воду, сыр поместить в форме в микроволновку 1,5 мин.
  2. Взбейте яйца с молоком.
  3. Добавьте в форму, готовьте еще 2 минуты.
  4. Переверните форму.

Форма для приготовления домашнего творога Lékué

Качественный вкусный творог редко удается купить в магазине, да и на рынке это сделать не всегда удается. Мы знаем, что творог богат кальцием и прочими полезными веществами, поэтому он непременно должен присутствовать в рационе любого человека, а особенно полезен беременным женщинам и маленьким детям. Lékué позаботились и об этом продукте. Любителям домашнего творога компания предлагает собственноручно сделать сыр-творог, используя для этого творожницу своей марки. Проверяем!

Ингредиенты

  • 3 ½ чашки (857 мл) свежего коровьего молока;
  • чашка (147 мл) густых сливок;
  • 1,5 столовые ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежие ягоды черники;
  • 2 бублика.

Процесс приготовления

  • Нагрейте свежее молоко и сливки в течение 13 минут в СВЧ при высокой мощности (800 Вт).
  • Добавьте уксус, обратите внимание, как он выпадает в осадок и перемешайте шумовкой.
  • Добавьте соль и перемешайте.
  • Дайте остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.
  • Процедите через дуршлаг и спрессуйте ложкой, чтобы сформировать творог.
  • Закройте и поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник.
  • Разрежьте бублик вдоль, намажьте свежеприготовленным творогом и украсьте черникой. Наслаждайтесь!

Творог готов! Натурально, полезно, и очень вкусно! Вы можете делать творог с разнообразными добавками по вкусу. Можно творог приготовить с вечера, и утром наслаждаться свежим продуктом!

Конверт для запекания Lékué

Среди необыкновенных кухонных помощников от Lékué  конверт для запекания со вставкой, выполненный из силикона выделяется особенно. Благодаря особым свойствам платинового силикона и конструкции конверта, продукты остаются сочными, не пригорают к стенкам и равномерно пропекаются. За 5-10 минут вы можете приготовить полноценный обед или ужин в СВЧ или духовке, при этом ! При этом, ваша духовка или микроволновка остаются совершенно чистыми.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе морского языка;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. масла;
  • немного сока лимона.

Процесс приготовления

  1. Рыбу поместить в кастрюлю-конверт и добавить две столовые ложки воды и щепотку соли.
  2. Сверху на рыбу положить сливочное масло, каперсы и нарезанную петрушку. Закрыть крышку и варить все в течение 1,5 минут.
  3. После приготовления настояться в течение минуты с закрытой крышкой

Форма «Вафли» силиконовая

Брюссельские вафли – это одна из разновидностей бельгийских вафель. Эти вафли подаются к столу теплыми, и отличаются воздушностью и удивительной мягкостью. Клубника и банан, сливки, шоколад и сахарная пудра – с этими ингредиентами забыть вкус брюссельских вафель просто невозможно! А создать их поможет форма "Вафли" производства компании Lekue. Продукты не пригорают к силикону, а чтобы вынуть готовые вафли достаточно просто изогнуть форму. Также, благодаря материалу, форма легко моется вручную и в посудомоечной машине. Для приготовления вафель потребуются самые обычные продукты. Попробуйте рецепты сладких и солёных лакомств от производителя формы. Выпекайте вафли до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок и не начнут немного хрустеть. Отправляемся в кулинарное путешествие!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 410 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки порошковых дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 110 г сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с взбитыми яйцами и молоком. Добавьте в смешанном виде муку, соль и дрожжи, затем как следует перемешайте их механическим венчиком до получения однородной смеси.
  2. Вылейте смесь в 2 формы для вафель, поставьте их на противень в срединной части духового шкафа и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 220 °С в течение 8-9 минут.
  3. Выньте форму из духового шкафа, извлеките из нее вафли на противень духовки и запекайте рельефной стороной вверх в течение 4-5 минут до тех пор, пока они не подрумянятся. Сладкие вафли. Добавьте 2 столовые ложки. сахара в приготовленное тесто перед тем, как выливать его в формы. Соленые вафли. Перед тем как выливать тесто в формы, добавьте в него 2 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 1 столовую ложку душицы и 1/2 чайной ложки сладкого перца. 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть