Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Готовим, чтобы почувствовать себя в отпуске!

Дата публикации: 14.07.2020

Еда — это не просто набор продуктов. Это ассоциации, память о странствиях и способ доставить себе массу положительных эмоций. Пока поездки за рубеж нам только снятся, самое время почитать книги о путешествиях, посмотреть фильмы о курортных романах или испробовать новые рецепты. Ведь любое путешествие — это не только осмотр достопримечательностей.

Особенно русским туристам всегда интересно отведать что-то новенькое и вкусненькое из заграничной кухни. Однако нередко многие эти «заморские» кушанья очень просто приготовить и дома из тех продуктов, что есть в любом магазине. 

Кайзершман

В буквальном переводе это слово означает «императорский омлет». Попробовать этот истинно австрийский десерт можно и в немецкой Баварии. И лучше всего — в холодное время года. Кайзершман представляет собой сначала обжаренную, а потом специальным способом перемешанную и запеченную смесь муки, молока и яиц, часто с яблоками, изюмом и миндальными хлопьями. По консистенции такое тесто напоминает наше блинное, однако количество яиц в этом сладком омлете просто зашкаливает (6-8 штук на две-четыре порции). Кайзершман —это традиционное блюдо на горнолыжных курортах в Альпах, где его подают посыпанным сахарной пудрой прямо в сковороде и в сочетании с яблочным пюре.

Макароны по-армянски

Бывшие соседи по Советскому Союзу придумали необычное приготовление этого общедоступного продукта. Сухие макароны в Армении сначала обжаривают в масле, а потом уже отваривают. Подавать их принято с мясом или овощами.

Спагетти болоньезе

Классика итальянской кухни и очень простое блюдо, если, конечно, не заморачиваться с приготовлением пасты собственноручно. Название спагетти болоньезе — от томатно-мясного соуса, изобретенного в итальянском городе Болонья. Подавали его обычно со спагетти. Готовое блюдо принято посыпать тертым твердым сыром, без него ничего не получится.

Шакшука

Израильское блюдо можно попробовать во многих странах Ближнего Востока.  Ингредиенты для шакшуки просты и доступны: это яйца и помидоры. Но вкус блюда все-таки отличается от привычной нам ячницы с помидорами. В шакшуке яйца буквально утопают в густом томатном соусе и благодаря ему зажариваются особо «вкусным» образом. Подавать шакшуку следует прямо в чугунной сковороде и с подсушенной питой или белым хлебом.

Эльзаский фламмкухен

Распространен как во Франции, так и в Германии. Но можно попробовать его приготовить и у себя на кухне. Обычное тесто для пиццы нужно тонко раскатать, смазать сметаной или мягким сыром с зеленью, посыпать рубленым и обжаренным луком с беконом и запечь. Аромат от такого пирога будет стоять такой, что, того и гляди, соседи придут на огонек.

Мусака

Или греческая запеканка из баклажанов —  это неожиданно вкусный вариант овощной лазаньи. Причем неожиданно не только то, что вместо теста греки используют обжаренный баклажан, но и то, что фарш приправляется молотой корицей. Если вы влюблены в Грецию, а отпуск пока не светит, мусака — это именно то, что скрасит ожидание и сделает банальный ужин незабываемым

Карривурст

Это обычные немецкие сосиски, но в необычном соусе. Чтобы почувствовать себя в самом центре Берлина или Рурской области Северный Рейн — Вестфалия, нужно обжарить сосиску, нарезать ее и полить соусом, приготовленным из смеси горчицы, томатной пасты, бульона, муки, оливкового масла, чеснока, кислого яблока и карри. Можно приготовить и упрощенный вариант: обычный кетчуп смешать с карри.

Французский луковый суп

Он очень прост в приготовлении, а главный его ингредиент — лук — дешев и максимально доступен. Когда-то это блюдо считалось во Франции похлебкой для бедных. Его готовили на бульоне с добавлением лука и хлебных корочек. Сегодня же этот супчик подают в ресторанах и считают хорошим средством от головной боли и похмелья. Так что можно для разнообразия и поддержания духа путешественника порадовать себя не борщом, а французским луковым супом. Важный секрет приготовления — готовый суп разлить по глиняным горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр образовал румяную аппетитную корочку. 

Бигос

Его стоит приготовить тем, кто обожает всевозможные рагу и солянки и с удовольствием пробует их, путешествуя по странам Восточной Европы. Уже от одного перечисления составляющих бигоса потекут слюнки. Грибы, капусту (квашеную и свежую), свинину, копченые колбаски, бекон, яблоки, помидоры, чернослив, травы и специи следует потушить под крышкой в течение двух часов. И все, сытный и очень колоритный ужин в лучших традициях польской кухни готов.

Брынзовые галушки

Блюдо родом из Словакии — неожиданное использование привычного для нас теста для драников. В Словакии сырой тертый картофель смешивают с мукой и бросают кусочек такого теста в кипящую воду. Когда такие галушки всплывают, их вылавливают шумовкой и подают, приправив жареными шкварками и брынзой. Вот такое незамысловатое, но очень вкусное кушанье. Название, кстати, произносят с ударением на о — брынзовые.

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть