Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Главные романы 2020 года, которые стоит прочесть!

Дата публикации: 30.09.2020

Как во всем многообразии литературных новинок выбрать те, что достойны внимания?

«Сто лет», Хербьёрг Вассму

Известная в Норвегии писательница и поэтесса Хербьёрг Вассму, лауреат множества литературных премий, написала масштабную семейную сагу о трех поколениях женщин. Мать, дочь и внучка проживают такие разные жизни, тесно связанные с историей Норвегии и всеми потрясениями, происходящими на протяжении века. Это умный, глубокий роман, который не оставит равнодушными любителей семейных саг и эпохальных произведений. Интересно, что «Сто лет» основан на биографии самой писательницы — Хербьёрг Вассму описала своих маму, бабушку и прабабушку. 

«Последствия», Ридиан Брук

Не так много литературных произведений описывают жизнь послевоенной Германии. Роман «Последствия» именно об этом. Сюжет разворачивается в Гамбурге в 1946 году — под одной крышей предстоит ужиться семье британского офицера, назначенного губернатором, и немецкому архитектору с дочерью. Кто они друг другу? Заклятые враги или все же просто живые люди со своими достоинствами и слабостями? Это история о безумной любви, предательстве и попытках обрести счастье в новом мире, который больше никогда не будет прежним. Кстати, не так давно в прокат вышла экранизация романа: продюсером выступил Ридли Скотт, а в главных ролях сыграли Кира Найтли, Александр Скарсгард и Джейсон Кларк.

«Зажечь небеса», Эмма Скотт

Прекрасный пример качественного любовного романа с глубоким смыслом — чтение для тех, кто хочет с головой погрузиться в повествование и сопереживать героям. Поначалу может показаться, что в основе истории — классический любовный треугольник, но по мере развития сюжета мы понимаем, что любовь может быть очень разной. Два парня, получившие ранения во время войны в Сирии, возвращаются на родину. Там им предстоит встреча с девушкой, к которой каждый из героев испытывает сложные чувства. Это история о любви, дружбе, лжи и внешних обстоятельствах, которым порой так сложно противостоять. 

«У нас всегда будет лето», Дженни Хан

Американская писательница Дженни Хан прославилась на весь мир благодаря своим трилогиям «Всем парням, которых я любила» и «Этим летом я стала красивой». На этот раз она написала трогательную книгу о любви двух парней к девушке по имени Белли. Один — из прошлой жизни, другой — новая любовь. Когда жизнь Белли начинает налаживаться и она уже готовится к свадьбе со своим возлюбленным, на горизонте появляется тот самый бывший, наконец-то решивший признаться в своих чувствах. 

«Летний ресторанчик на берегу», Дженни Колган

Роман для современных девушек и о них. 26-летняя Флора постоянно работает, ходит на свидания с парнями из «Тиндера», боится одиночества и тайно вздыхает о своем боссе… Но жизнь девушки кардинально меняется, когда она уезжает на шотландский остров и по случайному стечению обстоятельств становится хозяйкой маленького ресторана на берегу моря. Оказывается, жизнь многограннее, чем каждый из нас привык думать, и из надоевшей рутины можно вырваться в любой момент! 

«Любовные письма с Монмартра», Николя Барро

Грустная, пронзительная, светлая и по-французски очаровательная история писателя Жюльена, который совершенно замкнулся в себе после смерти любимой жены. Он постоянно ходит на кладбище и оставляет на могиле любовные письма, пока в один прекрасный день не замечает, что все его послания исчезли, а на их месте лежит каменное сердечко… Может, это знак, что прошлое нужно помнить, но стоит все-таки жить дальше и открыть сердце для новой любви? Кстати, Николя Барро — литературная мистификация. Под псевдонимом скрывается немецкая писательница Даниэла Тиле, создавшая несколько пронзительных романов, где Париж — один из главных героев. 

«Кактус. Никогда не поздно зацвести», Сара Хейвуд

Главная героиня этой книги — несговорчивая и отстраненная Сьюзен. Она предпочитает жить в одиночестве, избегает своего любовника, не может найти общий язык с непутевым братом и коллегами. Только незапланированная беременность заставляет Сьюзен начать меняться — разумеется, она остается все тем же «кактусом», но потихоньку «оттаивает» и даже позволяет себе чувства и эмоции, ведь невозможно всегда быть рассудительной и закрытой, когда жизнь диктует свои правила.

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть