Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Гид по удовольствиям: города для первого одиночного путешествия

Дата публикации: 22.01.2020

Путешествие в одиночку дает много свободы: не нужно согласовывать отпуска, место отдыха, виды развлечений, можешь делать все что захочешь. Кроме того, это хороший способ лучше познакомиться не только с новым городом, но и с собой.

Лиссабон, Португалия

Писательница и путешественница Сомто Угвуэзе рекомендует португальский Лиссабон для начинающих путешественников. По ее словам, этот город довольно безопасен и предлагает много мероприятий для одиночных туристов.

Вы можете блуждать по крутым узким улочкам Байрру-Алту, совершить экскурсию по замку Сан-Жоржи, посмотреть представление фаду, покататься на знаковых желтых трамваях и многое другое. — говорит Сомто Угвуэзе.

Основатель интернет-гида по Португалии сайта Portugalist Джеймс Кейв, согласен с тем, что Лиссабон – идеальный город для новичков. В некоторых частях португальской столицы все еще есть проблема карманных краж, однако в целом Португалия – третья по безопасности страна в мире после Исландии и Новой Зеландии, согласно Global Peace Index. Отдых в Лиссабоне стоит вполне приемлемо: 1-4$ за бокал вина или пива, 10$ за обед в ресторане.

Лондон, Англия

Британская столица не даст заскучать и почувствовать себя одинокой, к тому же это отличный отправной пункт для тех, кто планирует потом путешествовать в другие регионы Англии. Лондон – огромный плавильный котел разных языков, культур и историй. В нем много вещей, которые стоит исследовать: архитектура, музеи, рестораны, ночная жизнь. Сотрудница туристической компании  называет еще одним преимуществом Лондона то, что в нем много экскурсий для одиночных путешествий, тогда как в других городах часто требуется заплатить минимум за два места, чтобы забронировать поездку.

Сидней, Австралия

Сидней достаточно далекий и экзотичный, чтобы стать местом для захватывающего путешествия, но при этом социальный и понятный, так что вряд ли испугает неопытного туриста. Особенно если остановишься в хостеле, где полно одиночных отдыхающих. Город большой и разнообразный, поэтому не заставит скучать тех, кто не любит сидеть на месте. Для ленивого отдыха с книгой в руках у Сиднея есть парки и пляжи. Среди минусов путешествия в Австралию – долгий перелет (лучше провести в этой стране минимум неделю, чтобы не потратить на дорогу больше времени, чем на весь отдых) и высокая стоимость авиабилетов.

Тайбэй, Тайвань

Тайбэй – рай для гурманов. Здесь множество «ночных рынков» со свежими закусками и деликатесами из разных регионов Тайваня и Азии. Также можно отправиться в групповой гастрономический тур вместе с гидом-экспертом. Перед тем, как отправиться в одиночное путешествие, стоит задать себе несколько вопросов. Подумай, как ты обычно справляешься с непривычными обстоятельствами и чего ждешь от поездки: ленивого отдыха, много новых впечатлений и информации, красивых пейзажей, незнакомой городской культуры или чего-то еще. Это поможет соотнести выбор города со своими ожиданиями и понять, подходит ли он тебе.

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть