Гарри Поттер: 10 самых невероятных фактов о саге

Дата публикации: 06.12.2016
Портал Entertainment Weekly представил подборку из неизвестных фактов о героях саги о Гарри Поттере. Эти и другие интересные вещи писательница публикует в своём Twitter и в многочисленных интервью. 
 
 
1. Старший сын Гарри и Джинни, Джеймс Сириус Поттер, был распределен в Гриффиндор - туда же, где учились его родители. Думается, сюрпризом это ни для кого не стало.
2. У Хагрида не было Патронуса - таким образом, добряк не имеет собственной защиты от дементоров. Роулинг уточнила, что это заклинание было для героя «слишком сложным»
3. Знак зодиака эксцентричной Луны Лавгуд — Водолей. Такой вопрос поступил Роулинг от одного из поклонников этой странной волшебницы.
4. В США есть своя Школа чародейства и волшебства. Подробности писательница пока не раскрывает, говорит, что всему своё время, но уточняет, что магия этой школы связана с индейской культурой. 
5. Лимит раздумий для Распределяющий шляпы — 5 минут. Когда «инициацию» проходили юные профессор Минерва МакГонагалл и пособник Темного Лорда Питер Петтигрю, произошел так называемый «шляподум» (hatstalls) - шляпа думала более пяти минут. Она не могла определить, куда отправить МакГонагалл - в Когтевран или Гриффиндор, у Петтигрю же выбор стоял между Гриффиндором и Слизерином. Таким образом, за всю историю Хогвартса «шляподум» случался лишь дважды.
6. Ученики не платят за обучение в Хогвартсе. Такое сообщение Роулинг сделала, когда на одном из порталов попытались рассчитать стоимость годового пребывания одного студента (конечно же, сумма получилась приличная: более 43 тысяч долларов в год). Но писательница сообщила, что все расходы берёт на себя Министерство Магии. Те, кто видел в фильмах, как выглядит банк Министерства, вряд ли будет извиняться в этом. 
7. Всего в мире, по словам Роулинг, существует 11 разных школ магии и волшебства.
8. На вопрос фанатов, где учатся дети волшебников до поступления в Хогвартс в 11 лет, писательница ответила просто: нигде. «Большинство находятся на домашнем обучении, потому что до этого возраста дети не в состоянии контролировать свои магические возможности, это слишком опасно», - объяснила Роулинг в интервью журналу TIME.
9. Драко Малфой и Невилл Долгопупс женились на выпускницах Хогвартса. Супругой Драко стала Астория Гринграсс, младшая сестра его одноклассницы Дафны Гринграсс. А Невилл женился на выпускнице Пуффендуя Ханне Эббот, которая потом стала владелицей «Дырявого котла». 
10. Роулинг рассказала, что произошло с ее героями в будущем. Гарри Поттер присоединился к Министерству Магии и начал делать карьеру мракоборца.  Его жена Джинни стала спортивным журналистом в популярной волшебной газете «Ежедневном Пророке», завершив профессиональную карьеру в команде по квиддичу. Рон Уизли работал в Министерстве в течение короткого времени, после чего занялся, вместе со старшим братом, управлением магазином "Всевозможные волшебные вредилки". А Гермиона Грейнджер сделала карьеру в Министерстве магии, поднявшись до заместителя начальника Департамента магического правопорядка.
Ещё больше фактов о том, как сложилась жизнь героев саги после того, как Тёмный лорд был повержен, вы можете прочитать в новой книге Роулинг «Проклятое дитя». Между прочим, старт продаж в России 7 декабря, а на Mamsy вы можете приобрести на день раньше. 
 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Модное детство
      Нарядная одежда и аксессуары для детей
    • Viva Girl - Само очарование!
      Наряды и аксессуары для девочек
    • Время сиять!
      Платья, юбки и аксессуары юным принцессам
    • Stefany - Время быть королевой
      Яркие платья и аксессуары
    • Ruggiero - Будь в тренде
      Женская одежда актуального дизайна
    • Eva Graffova - Ты прекрасна!
      Стильная коллекция Plus Size
    • Lotus Jewelry - Яркая деталь
      Коллекция изысканных украшений
    • Fresca Design - Секрет уюта
      Текстиль для кухни и сервировки стола
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook Mail.ru instagram Одноклассники Twitter
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть