Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Формула эффективной просьбы

Дата публикации: 03.10.2015

Отправляясь в магазин, вы просите мужа: «Дорогой, помой, пожалуйста, посуду». «Хорошо, помою...», - слышите в ответ. Возвращаясь домой, вы понимаете, что посуда так и стоит грязная.

Вы начинаете злиться на нерасторопного мужа и снова обращаетесь к нему: «В конце концов, ты помоешь посуду?». Мужчина тоже начинает заводиться и отвечает вам в подобном тоне: «Да сказал же, что сейчас помою!», - и опять возвращается к своим занятиям: читать новости в ленте, играть в танки, смотреть сериал, выбирать новые кроссовки... нужное подчеркнуть.

 

Как доступно объяснить партнёру, что чистую посуду и пустую раковину вам бы хотелось видеть прямо сейчас? Глубокий вдох, выдох...Попробуем разобраться.

Просим правильно

Правильно попросить — это уже пол дела. Некоторые женщины не произносят вслух свои желания, свято полагая, что их мужья — телепаты и «если любят, догадаются сами». Нет, это не так и намёков мужчины тоже не понимают. Ваше желание должно быть понятным: никаких двусмысленных фраз, только прямолинейность.

Правильная просьба о помощи идёт на пользу обоим партнёрам. Женщину она делает более мягкой, гибкой и милой. Мужчина же чувствует себя нужным, важным и ответственным. Так как же это, просить правильно?

5 секретов

1. Просите ласково.

Это может быть нелегко, особенно, если у вас плохое настроение. Поэтому всегда сперва думайте о последствиях. Разве вам нужны лишние ссоры и недопонимания? Дождитесь, пока эмоции улягутся и только после этого озвучьте просьбу спокойным мягким тоном.

2. Повторяйте.

Женщин обижает и расстраивает то, как медленно мужчины «раскачиваются» и собираются с силами. Поэтому повторные просьбы с их стороны обычно звучат очень резко. Чтобы не раздражаться, нужно просто принять тот факт, что мужчины не понимают с первого раза.

Женщина способна делать несколько дел одновременно: резать овощи, разговаривать по телефону и в то же время думать о новом коврике для ванны. Мужчины же более последовательны и погружаются в какое-то занятие целиком и полностью. Поэтому, если вы обращались к мужу в то время, как он был чем-то занят, имейте ввиду, что, скорее всего, он «пропустил всё мимо ушей».

Не нужно торопливо самой делать то, чего вы ждали от любимого. Так мужчина будет думать, что вы прекрасно со всем справляетесь и без него. Не поленитесь ещё раз кокетливо попросить мужа о помощи. Пусть сейчас процесс слегка затянется, зато так вы заложите хороший фундамент на будущее.

3. Не просите слишком много.

То есть не стремитесь уместить в одно предложение сразу несколько желаний. Есть большая вероятность, что из большого списка действий, мужчина выберет что-то одно.

4. Не упрекайте.

Начинайте просьбу с пожелания, а не с претензии: «ты никогда не убираешь свои вещи», «ты ни разу не протирал пыль» и т. д. Результата от этого не будет никакого, а вот испорченное настроение и конфликт гарантированы.

5. Благодарите.

Обязательно похвалите мужа за выполненное задание и не бойтесь переусердствовать. Начинать можно ещё до исполнения желаемого, например: «Вы с Тёмой так здорово играли в конструктор в прошлый раз! Ты настоящий мастер «Лего»! Может вы и сейчас попробуете что-нибудь построить?».

Не скупитесь на приятные слова и после. Все любят поощрения - они стимулируют на новые свершения!

Формула эффективной просьбы

Подытоживая выше сказанное, получаем формулу эффективной просьбы:

Эффективная Просьба = (Искренний ласковый тон + Подробное описание желаемого) х 2, 3, 4 повтора + Благодарность

 

Мне нравится


    Всего 3 комментария.
    • Елена

      c нами 3 года, 4 месяца, 3 дня , сделано 11 заказов
      2015-10-03 17:30:04
      Хмммм.. Проще и быстрее будет сделать самой.

    • Мария

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 8 дней , сделано 6 заказов
      2015-10-03 14:48:40
      Прям танцы с бубнами, ради того, чтобы дееспособный мужчина среднего возраста, произвел элементарное действие...может ещё заплатить за то, что 2 тарелки вымыл

    • Ольга

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 5 дней , сделан 201 заказ
      2015-10-03 12:26:55
      Статья конечно оочень поучительная! В наше время, когда у женщины кроме забот по уходу за мужем и детьми добавились карьера, общественная жизнь, творчество, фитнес и т.д. Статья советует не идти на конфликт с равнодушным и не внимательным мужем, а задвинуть кучу своих (интересных Вам дел) и заняться уговариванием мужа вымыть посуду. Современная женщина не будет этого делать! Она заработает денег и купит посудомойку. И на мой взгляд поступит правильно! А муж, который сидит за компьютером, телевизором и т.д. в итоге досидится, что будет ни нужен и не интересен не своей жене, ни детям. Опять же какой пример он подает своим детям? Дети очень быстро делают "удобный" для них вывод - мамины слова и просьбы можно игнорировать! Мужчины не дети! Это мы женщины делаем их инфантильными такими подходами, как советует статья. Я против конфликтов в семье, но то, как предлагает статья их решать удобно только одной стороне - мужчине, а в семье есть еще жена и дети.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Venusita - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья, юбки и блузки
    • GFN - Ваша верная спутница
      Эксклюзивные сумки и рюкзаки
    • Darissa Fashion
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • «Егорка» - Потому что нравится
      Отличные комплекты, платья и футболки
    • Juno - Будьте на позитиве!
      Великолепные пижамы, лонгсливы и джемперы
    • Царство грез
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Bella Blue - Чарующая легкость
      Великолепные туники, платья и юбки
    • Naoko - Волшебное преображение
      Шикарные платья, блузки и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть