Феномен детей Индиго! Как распознать таких детей?

Дата публикации: 20.06.2017

Когда кроха необычный – это гордость родителей, но иногда такие отличия приносят проблемы. Рассказы о детях со сверхспособностями и нестандартными интеллектуальными данными – вымыслы или же правда? Кто они - дети индиго и чем отличаются от своих сверстников, предлагаем выяснить прямо сейчас.
Дети Индиго - уникальная категория подрастающих на нашей планете детей, которые выделяются особым складом сознания, а также умом, талантами, необычными способностями и непривычным отношением к миру. Явление Детей Индиго так широко входит в жизнь, что отсутствие знаний о них ставит в тупик многих родителей и воспитателей.

История Индиго

В конце 70-х — начале 80-х годов прошлого столетия стали рождаться дети, не похожие на обычных мальчиков и девочек. Врачей поражали совершенно взрослые глаза этих младенцев. Обычно новорожденные не могут сфокусировать взгляд, эти же дети смотрели в упор и не по-детски пристально. Дети подрастали, и у родителей возникала масса проблем в общении с ними: не хотят учиться в школе, не слушаются, не принимают внушения и поучения, трудно входят в контакт со сверстниками, но очень способны и талантливы. В США таким детям врачи часто ставили диагноз - «синдром дефицита концентрации внимания плюс гипер-возбудимость» и лечили их психотропными таблетками, нанося огромный вред здоровью этих детей. Однако дальнейшее изучение этих особых детей поразило учёных. Их умственные способности оказались чрезвычайно высоки. Выявилось, что они прекрасно развиты и образованы, и имеют знания, намного превосходящие школьную программу. Американский психолог Ли Кэрролл доказал, что эти дети по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих родителей и, тем более, сверстников. Это – умные и развитые дети, но не желающие подчиняться привычным стереотипам поведения. Они - чрезвычайно одарённые существа с особой программой жизни, о которой сами эти дети прекрасно знают.

После выхода книги в 1982 году книги американского психолога, биоэнергетика и ясновидящей Нэнси Тэпп «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь», закрепилось понятие «Дети Индиго». Доктор Тэпп изучала ауры детей, которые она видела. Так было обнаружено, что со временем в обществе меняется преобладающий цвет человеческих аур. В начале 80-х годов XX века Тэпп впервые увидела над головой новорожденного младенца ярко синий цвет, цвет индиго, или «фиалковый» цвет. Дети с аурой индигового цвета стали открытием XX века. Дети Индиго совершенно отличаются от детей других поколений. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью, необычайным умом и мудростью, огромной интуицией, способностью к ясновидению и чтению мыслей и т.п.

Дети Индиго 

Отличительные особенности детей индиго:

  1. Дети индиго - это малыши с высоким уровнем интеллекта и творческим потенциалом, обладающие телепатическими способностями и развитой интуицией. Они всегда чувствуют приближающуюся опасность.
  2. Чувство справедливости и ответственности у них очень развито.
  3. Один из отличительных признаков – быстрое развитие.
  4. Имеют особенные знания, которыми не могут похвастаться даже их родители. Некоторые из них обладают информацией о каком-либо устройстве космоса и Земли, про которую ученые могут только догадываться.
  5. Дети индиго имеют феноменальные возможности и отличительный ум.
  6. Обладают лидерскими качествами, при этом умеют оказывать влияние на окружающих и даже управлять ими.
  7. Для них не проблема самостоятельно изучить азбуку, читать начинают с двух или трех лет.
  8. С раннего детства пользуются компьютером и телефоном.
  9. Решить сложную математическую задачу, быстро освоить технику для таких детишек проще простого.

Дети Индиго - типы

Согласно предположениям американского психолога, виды дети индиго виды имеют такие:

  1. Гуманисты - в будущем могут стать врачами, юристами, учителями, моряками, политиками и бизнесменами. Гиперактивные и очень коммуникабельные.
  2. Концептуалисты - в будущем выбирают профессию инженера, дизайнера, архитектора, военного, летчика и путешественника. Дети индиго ловкие и имеют задатки лидера. В подростковом возрасте склонны к плохим привычкам (наркотики, алкоголь).
  3. Художники – очень чувствительные и ранимые, обладают изящным телосложением. К любой сфере деятельности они относятся творчески. В искусстве могут стать актерами.
  4. Живущие во всех измерениях. Непоседы в своем большинстве задиры и забияки, поскольку намного крупнее всех остальных. Они не умеют приспосабливаться. Из них часто вырастают выдающиеся личности.

Понаблюдайте за своим малышом. У индиго есть определенные способности:

  •  С самого рождения у таких детей повышенное чувство собственной значимости. Они всегда уверены в себе. Столкнувшись с незнакомой ситуацией, он никогда не растеряется. Такой ребенок всегда знает, как ему поступить, и уверен в своем поступке;
  • Для индиго не существует авторитетов. Они не могут общаться со взрослыми, которые пытаются навязывать им свое мнение или манеру поведения. Авторитетом не пользуются у них даже родители;
  • Ребенок может противиться выполнению простых вещей. Он не делает их не из-за упрямства, а потому что не понимает, для чего это нужно делать. Они задумываются о более важных делах;
  • Индиго не может жить в системе дисциплин и правил. В связи с этим у него часто возникают проблемы с поведением в школе;
  • Дети индиго плохо общаются со сверстниками, всегда стараются находиться в стороне. Такие дети растут одинокими;
  • Их невозможно наказать. Они просто не воспринимают никакого наказания. Заставить прекратить такого малыша что-то делать можно, только с помощью переключения его внимания на более важный предмет;
  • Они всегда знают, что хотят, тщательно продумывают все свои действия и способны объяснить их родителям;
  • Существуют методики вычисления, как распознать по дате рождения принадлежность к индиго. Это связано с гороскопами и планетой Уран.

Никто не может сказать определенно, когда дети индиго рождаются. Не совсем обычный кроха может появиться в любой семье. Здесь нет какой-то определенной закономерности. Согласно различным исследованиям, дети индиго рождаются в абсолютно разных семьях. Это как случаи искусственного оплодотворения, так и результат большой любви. Вряд ли на появление такого малыша могут повлиять духовные практики или же особенное питание. Беременные такими крохами женщины часто испытывают особенное чувство радости, которое можно сравнить с эйфорией. При рождении детишки стараются сделать процесс более легким. Однако, когда у малютки особенно сильная аура, роды могут быть сложными. Практически все такие новорожденные имеют аномальную память и даже помнят момент своего зачатия, что невозможно объяснить с научной точки зрения.

Как воспитывать Детей Индиго?

Индиго не поддаются обычным приёмам воспитания, с помощью которых их родителям в своё время внушались определённые идеи и правила поведения. Чувством стыда и чувством вины их невозможно склонить на свою сторону, а тем более ограничениями и наказаниями. Их «воля» оказывается сопоставимой с волей родителей и других форм власти. Но это у них не «своеволие», это их собственная правда жизни Задача родителей - не управлять ими, а только направлять. Получая поддержку, признание, одобрение, эти дети могут доставить родителям истинное счастье. В противном случае они ведут себя с беспримерным упорством, борясь с глупым авторитаризмом взрослых.  Индиго – не плод земной человеческой эволюции, но это надежда для всех нас. Необходимо, чтобы главным в школе стал ребёнок, а не учитель старого и отжившего. Родители же должны считать главным способом воспитания – доверительные, дружеские беседы с детьми, беседы «на равных». Нужно также всегда помнить о «сверхспособностях» Индиго, о том, что эти дети видят всех людей насквозь. Они чувствуют настроение и переживания родителей очень остро и точно. Эти дети чрезвычайно чувствительны к энергиям и способны улавливать вибрации на огромных расстояниях. Потому гнев, раздражительность, плохое настроение, стресс родителей могут вызвать у ребёнка очень тяжёлую реакцию. Они хотят, чтобы не только они, но и вы пребывали в спокойствии и чувствовали свою безопасность в общении друг с другом.

Основной принцип воспитания Детей Индиго — помнить, что эти дети принадлежат всему Миру, что они чаще всего выше своих родителей духовно и нравственно, и… много больше знают!

Быть особенным - это трудно. Порой они чувствуют себя одиноко, как белые вороны, а это ранит. Если вы станете убеждать их, что они ничем не отличаются от всех остальных, это не поможет, они знают, что отличаются. Вместо этого помогите им увидеть, что это различие - в их пользу. Спросите их, хотят ли они быть похожими на других, приводя особые примеры; скорее всею они скажут "нет". Эго напомнит им об их собственном выборе быть теми, кем они являются. Самое тяжкое для Детей Индиго - авторитарность учителей и родителей. Дети Индиго - существа независимые, что есть очень хорошее качество. Предыдущие поколения страдали именно от боязни чужого мнения и чувства вины, от страха и недоверия к интуиции. Свобода очень важна для Детей Индиго. Настоящая же свобода неотделима от ответственности за принятые решения и за сделанный выбор. …Родители должны не только направлять, поддерживать и вдохновлять своих детей, но позволять им извлекать уроки из собственных ошибок самостоятельно. Индиго становятся особенно дерзкими, если чувствуют, что чужая воля давит на них.

Советы о том, как строить отношения с Детьми Индиго:

  1. Если вы хотите, чтобы индиго что-то сделал, никогда не приказывайте ему. Нужно только просить, при этом приводить обоснованные доводы, для чего это необходимо сделать;
  2. Малыши индиго не любят, когда с ними общаются, как с маленькими. Их нужно воспринимать как равных себе;
  3. Никогда не пытайтесь обмануть такого ребенка. У них очень развито чувство справедливости. Уличив вас во лжи, они навсегда потеряют чувство уважения к вам;
  4. Давайте своему малышу как можно больше самостоятельности, чрезмерная опека окажет плохое воздействие;
  5. Будьте готовы к тому, что у вашего ребенка могут быть совершенно разные взгляды на самые простые вещи. Не воспринимайте в штыки его новаторские идеи;
  6. Дети индиго растут отшельниками. Они редко находят себе друзей, живут в своем замкнутом мире. Задача родителей, не дать ребенку закрыться от общения с ними. Родители должны постоянно интересоваться им, разговаривать. А самое главное, чтобы вызывать интерес у ребенка,  нужно постоянно совершенствовать свои знания;
  7. Не пытайтесь сравнивать своего малыша со сверстниками. Дети индиго развиваются в ускоренном темпе, им требуются дополнительные индивидуальные занятия. Не стесняйтесь, обращаться за помощью к психологам. Они помогут вам нужным советом, как развивать ваше чадо, как ввести его в социум.

 

Мне нравится


    Всего 16 комментариев.
    • Марина

      c нами 10 месяцев, 11 дней , сделано 36 заказов
      2017-07-02 01:00:55
      У меня ребенок индиго.Я сначала думала,что врач-акушер,которая принимала роды(самая лучшая врач в нашем городе) пошутила.Она сказала-индиго,сразу,как он только появился на свет.Я не буду повторяться,в начале статьи все про это написано.Сейчас ему 2.4 года.И лишь небольшая родовая травма мешает раскрыться ему по полной программе(были стремительные роды и он закрутился в пуповине).Но все написано верно.Вы бы видели этот взгляд.Еще даже,когда ему было 3 месяца,мне казалось,что он знает больше,чем я.Когда я занята-включаю мультфильмы-выбирает сам,так друзья с 6-тилетним ребенком были поражены тематикой-Щелкунчик,м/ф Саакянса,знает наизусть все шедевры советской мультипликации.Мы еще плохо говорим,но он изображает стоя спиной к экрану все жесты и действия героев.Не могу снять на видео.При виде камеры закрывается и делает вид,что спокойно смотрит.Но это надо видеть,как это маленькое существо играет,как настоящий артист, вместе с героями и еще поет.

    • Ольга

      c нами 2 месяца, 22 дня
      2017-06-26 20:21:46
      Интересная статья, но понимание ее будет тогда, когда действительно встретишь такого ребенка. И только тогда ощутить разницу между детьми.

    • Елена

      c нами 11 месяцев, 12 дней , сделано 2 заказа
      2017-06-25 23:30:22
      Все советы по отношению и общению с ребёнком актуальны и для обычных детей.. Если их применять, будет просто замечательный человек и личность!

    • Людмила

      c нами 3 года, 8 месяцев, 18 дней
      2017-06-25 21:35:23
      Самое главное для родителей таких детей направить их в правильное русло. Вовремя заметить" своего индиго" и дать ему путевку в жизнь. К сожалению, я узнала, что цвет моей ауры индиго только в 39 лет. Только после этого я смогла понять, почему в моей жизни "все не так как у людей"))). Ах.... если бы все вернуть назад.... А статья хорошая))) Все действительно так)))

    • Ксения

      c нами 2 года, 5 месяцев, 30 дней
      2017-06-25 15:55:52
      Но любой ребенок, если ему ничего не запрещать, не учить его, не говорить ему, что можно, а чего нельзя, рискует стать именно таким — разбалованным, распущенным по вине неумных родителей, которые поверили глянцевым журналам и вредоносным телепередачам. Их же делают безпомощными, внушая, что они не имеют права воспитывать детей. Веря вредоносным глупостям, что детям ни в коем случае нельзя делать замечания, нельзя ничего запрещать, родители перестают исполнять свою основную задачу — воспитывать детей, после чего, естественно, становятся безпомощными.

      А взять лозунг: «Дети — наши учителя». А зачем тогда взрослые? Зачем тогда международные конвенции о правах ребенка? Человек считается ребенком до восемнадцати лет включительно. До этого учителями детей обязаны быть взрослые, прежде всего, родители, потом педагоги, а также другие авторитетные для детей люди. Жизнь может превратиться в хаос. Прогноз? Хаотизация жизни. Шизофренизация общества — через детей, склонных к распущенности, которых будут «назначать» особенными, потворствуя их распущенности, вместо того чтобы более жестко их воспитывать.

      Таким способом трудных детей можно превратить в сумасшедших, а всю страну — в сумасшедший дом. Но страна в виде сумасшедшего дома долго не просуществует. Сейчас на наших глазах происходит очень опасный для общества процесс, когда проявление душевной болезни, или, как говорят в медицине, психиатрическая симптоматика, все чаще и чаще навязывается нам не только как норма поведения или моды, но и как эталон жизни. Это искусственный процесс хаотизации общества.

    • Юлия

      c нами 3 года, 6 месяцев, 25 дней
      2017-06-25 13:14:45
      Всё это конечно хорошо, но разве не нужно относиться также к любому ребенку? Каждый ребенок нуждается в любви и внимании родителей. Каждый человечек особенный! Просто надо любить своё Чадо таким какой он есть!

    • Ольга

      c нами 9 месяцев, 6 дней
      2017-06-25 11:35:00
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE

    • Наталья

      c нами 1 год, 3 месяца, 9 дней
      2017-06-25 10:15:49
      Какой бред!

    • Анна

      c нами 1 год, 5 месяцев, 19 дней , сделано 5 заказов
      2017-06-25 08:56:54
      Это, конечно, прекрасно, считать своего ребенка особенным и считать проблемы в развитии своего ребенка не проблемами, а проявлением его паранормальных способностей. Но только если не пытаться компенсировать проблемы поведения и не учить его приспосабливаться к социальной реальности, можно получить в итоге не гения-телепата, а вполне реального социального дезадаптанта. Маленький непоседа и непослушайка - это очень мило, а дезадаптивный, асоциальный, а из-за этого часто и агрессивный подросток - уже нет. Поэтому счастливые родители "детей индиго" вынуждены потом посмотреть правде в глаза и лечить своих детей от СДВГ, РАС и педагогической запущенности, но только время упущено и возможностей компенсации уже намного меньше.

    • Лада

      c нами 6 месяцев, 19 дней
      2017-06-25 07:22:33
      А другим детям типа можно необоснованно приказывать, обманывать их, не давать самостоятельности и сравнивать их со сверстниками "посмотри, какая Маша умница". Может, если к любому ребенку относиться в соответствии с этими рекомендациями, то он и будет расти умным, творческим и нестандартно мыслящим?

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть