Феминистки! В чем их проблема?

Дата публикации: 18.07.2017

В 1919 году тысячи женщин стояли возле Белого дома и требовали, чтобы им разрешили голосовать. И они добились своего! В 60-х и 70-х годах феминистские протесты привели к тому, что женщины получали равные с мужчинами права на преподавание в университетах и ​​колледжах, а также в сфере здравоохранения. Феминистское движение можно поделить на три периода или на три «волны». Первая волна – конец 19-го и начало 20-го века, которая подтолкнула всех признать политическое равенство женщин.  Вторая волна – в конце 60-х и 70-х годах, которая привела к равноправию в юридическом и профессиональном аспекте. И третья волна, за последние пару десятилетий, подтолкнула к социальному равенству.

Но в то время как правовое и политическое равенство четко определено и измеримо, социальное равенство невозможно разграничить, и сложно понять. Нынешнее феминистское движение не является протестом против несправедливых законов или сексистских институтов! Скорее это протест против бессознательных предубеждений людей, а также культурных ценностей и наследия, которые по мнению женщин ущемляют их социальные права. Женщины по-прежнему ограничена, но если ранее все было на виду, то сегодня большая часть ограничений неочевидна и даже бессознательна. Доказать это невозможно, нельзя бороться с этим, потому что вы больше не имеете дело с учреждениями - вы имеете дело с восприятием людей. Вы должны противостоять системе убеждений и иррациональным предположениям, а также заставить людей перестать думать так, как они привыкли думать на протяжении десятилетий. Это действительно очень тяжело. И самое сложное состоит в том, что на социальной арене нет метрики для того, чтобы охарактеризовать равенство. Если я уволю троих сотрудников, а две из них - женщины, то это равенство? Или это сексизм? Вы не можете ответить, если не знаете, почему я уволил их. И вы не можете ответить, почему я уволил их, если вы не можете проникнуть в мой мозг и понять мои убеждения и мотивы.

Таким образом, сегодня феминизм имеет проблему измерения. Легко измерить, получают ли мальчики и девочки такое же финансирование в школах. Легко понять, правильно ли оплачиваются мужчина и женщина за ту же работу. Вы просто достаете свой калькулятор и отправляетесь на работу. Но как вы измерите социальную справедливость? Если людям нравится брат больше, чем их сестра, это потому, что она женщина? Или она просто плохой человек? Тонкая грань, в которой женщины порой доходят до абсурда. Сами они не видят своей предвзятости и некритичны к собственной позиции.«Все мужчины плохие (это еще мягко сказано!) и не заслуживают нашего уважения», — таков лейтмотив их высказываний. В неявной форме звучит и такое мнение: только глупые женщины подчиняются мужчинам. Женскую гибкость они именуют слабостью (а чем же плоха женская слабость? Это наше мощнейшее оружие во взаимоотношениях с сильным полом!), умение обходить острые углы, не идти напролом и находить компромиссы — бесхребетностью, беспринципностью. И так далее. 

В разговоре с любой феминисткой просматривается подтекст: «Если ты не с нами, значит, ты бесхарактерная дура».

Я умею убеждать логически и могу переубедить любого мужчину с помощью обоснованных доводов, но мне не удавалось переубедить ни одну феминистку. «Я права, потому что права по определению», — примерно такова логика феминистки, когда вы пытаетесь доказать ей что-то, отличное от ее мнения. Не берусь судить обо всех женщинах-феминистках, но из наблюдений за теми из них, которые были моими пациентками, можно сделать вывод, что ими движет не абстрактная идея защиты прав всех женщин, а их вполне конкретные личные проблемы: неустроенность личной жизни, неумение нравиться мужчинам, а отсюда негативное к ним, мужчинам, отношение. 

Этот феномен обозначается как: «Ты не нравишься мне, потому что я не нравлюсь тебе». Не умея строить отношения с мужчинами, они пытаются компенсировать чувство собственной неполноценности пренебрежительным отношением к мужскому полу. Обвиняя мужчин в шовинизме, они считают их недостаточно мужественными. 

Нормальная женщина не таит зла на сильную половину человечества и открыта для общения. Если мужчина внимателен и галантен, то почему надо относиться к нему с явным предубеждением? Большинство женщин, не придерживающихся феминистских взглядов, не могут себе представить жизни без мужчин, дорожат их мнением, хотят выглядеть в глазах сильной половины человечества привлекательными и желанными. Может быть, феминисткам не нужны ни мужчины, ни знаки внимания, но вам-то они нужны! Женщины, которым «досталось» от мужчин, не прочь обозвать их всех «козлами». "Все мужики — козлы!!!" Есть женщины, которые умудряются даже приличного мужчину превратить в хама и потребителя. А с другими женщинами этот мужчина очень мил и обходителен. Так есть ли основания обвинять во всем сильный пол? Быть может, стоит поискать причину ваших неудач в себе? У феминисток есть еще одно негативное качество — воинственность. В любом обществе, даже малознакомом, феминистки не молчат. Как правило, все они зациклены на своем феминизме (в психиатрии это называется сверхценным отношением), поэтому рьяно декларируют свои идеи, без конца что-то доказывают, отстаивают, убеждают, переубеждают, спорят. Честно говоря, это утомительно. Слишком напористая, агрессивная женщина (даже если она агрессивна лишь на словах) не привлекательна для сильного пола, потому что теряет свое главное достоинство — женственность. 

Давайте на минутку согласимся с идеей о полном равноправии. Для того чтобы во всемуравнять женщин с мужчинами, недостаточно принятия соответствующих законов и перестройки психологических взаимоотношений; нужно, чтобы все женщины обладали «мужскими» чертами характера (или мужчины — «женскими»?) — были рациональны, неэмоциональны, конкретны (то есть невероятно упорны в достижении поставленной цели). Таким образом, женщина должна быть полностью лишена чисто женского мышления, женской реакции на внешние стимулы и столь привлекательных женских слабостей. Как вы полагаете, можно ли считать таких женщин женственными? Ведь женщина импонирует мужчинам именно своей эмоциональностью, непредсказуемостью, изменчивостью и загадочностью, а самое главное, своей мягкостью, нежностью, очарованием и женственностью. А также слабостью и беззащитностью. 

Между прочим, уравнивание в правах неизбежно лишит прекрасный пол всех преимуществ, имеющихся в его распоряжении.

Вы готовы с этим согласиться? Лично я — нет. Я замечательно чувствую себя в роли представительницы слабого пола и хочу по-прежнему оставаться женщиной с присущим моему полу букетом достоинств, недостатков, прав и преимуществ. Мне, как и любой нормальной женщине, не нужно, чтобы меня уравняли в правах с мужчинами.

Я умею добиваться своего с помощью чисто женских штучек. И, между прочим, очень неплохо устроилась в жизни именно благодаря умению ладить с мужчинами без употребления императива. 

Негативное отношение феминисток к мужскому полу принесло немалый вред, лишив инициативы некоторых его представителей (слава Богу, не всех!), вселив в их души страх перед чрезмерно самоуверенными, презирающими мужчин женщинами. Это присуще мужчинам, изначально обладавшим определенными личностными особенностями: неуверенным в себе, нерешительным, испытывающим трудности в общении. В хороших руках такой слабохарактерный мужчина мог бы стать вполне адаптированным к жизни членом общества. А если рядом с ним дама, которая отодвигает его плечом и решительно заявляет: «Пусти, я сама, все равно ты ничего не сумеешь, ты не мужик, а баба!». В том, что таких «тепличных» мужчин стало очень много, немалая «заслуга» женщин, которые предпочитают сами решать все проблемы — и свои, и своего мужчины, и даже проблемы всех женщин в целом.  По сути, насаждая собственную идеологию маскулинизации женщин (а именно так в психиатрии называется стремление дамы выполнять мужскую социальную роль), феминистки сами сделали все, чтобы лишить мужчин активной роли, создав почву для обильной поросли феминизированных мужчин: изнеженных, слабых, не желающих (или не способных) нести на своих плечах бремя ответственности, уклоняющихся от мужских обязанностей и с превеликим удовольствием перекладывающих их на женские плечи. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть