Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Фасоны свадебных платьев для беременных

Дата публикации: 15.04.2019

Свадьба — самый волнительный и запоминающийся момент в жизни каждой невесты. Но наиболее щепетильно и трепетно к этому вопросу подходят беременные девушки, вступающие в брак. Готовясь к торжественному событию, они должны предусмотреть массу нюансов. Помимо характерных свадебных хлопот, связанных с организацией безупречного праздника, находящиеся в положении невесты сталкиваются со сложностями, касающимися выбора собственного образа.

Большинству беременных женщин присуще одно и то же заблуждение: они ошибочно полагают, что растущий животик может помешать им выглядеть красиво. На самом же деле при правильно подобранном фасоне платья он станет главным преимуществом, помогающим создать по-настоящему неземной образ невесты.

Идеальный свадебный наряд для беременной: критерии выбора

Благодаря обилию свадебных платьев, пошитых специально для беременных женщин, невесты всех возрастов, находящиеся на любом сроке, имеют возможность выглядеть безупречно. Современные модели, кардинально отличающиеся друг от друга, помогут создать нужный образ: нежный, женственный, игривый или скромный.

Каких деталей стоит избегать?

Но при выборе свадебного платья важно не забывать и об ограничениях для беременных:

  1. Синтетические полотна. В особо уязвимый период организм может проявлять неожиданные реакции. Наиболее часто беременные девушки сталкиваются с не тревожившей ранее аллергией. Поэтому материал платья обязательно должен быть гипоаллергенным.
  2. Утягивающие корсеты. Свадебные платья со шнуровкой на талии категорически запрещены даже в первом триместре, когда интересное положение ещё не заметно для окружающих. Длительное давление на живот может не только повлиять на здоровье плода, но и стать причиной ухудшения самочувствия и даже обморока у беременной. Поэтому желающие во что бы то ни стало одеть обтягивающее платье должны отдавать предпочтение тонким и эластичным тканям.
  3. Тяжеловесные материалы. Наряд должен украшать, а не обременять невесту. Лучше, если платье будет сшито из нежных и невесомых тканевых полотен, не оказывающих дополнительной нагрузки. Беременным нужно помнить, что одежду можно назвать комфортной в случае, когда при длительной носке женщина перестает её замечать.
  4. Неудобная обувь. Девушки, находящиеся в положении, часто испытывают беспричинную усталость в ногах. Причиной тому являются внутренние перестройки организма, в результате которых возрастает нагрузка на сосуды и кровеносную систему в целом. Поэтому беременным рекомендуется заменить туфли на высоком каблуке и громоздкие босоножки удобными балетками.
  5. Выразительные ароматы. Ничто так не портит свадьбу, как плохое самочувствие и преждевременная усталость невесты. Девушкам, ожидающим пополнения, не следует дополнять свой образ любимым ароматом. Иначе из-за избыточного волнения и обилия людей на свадебном мероприятии её может сопровождать ощущение недостатка кислорода, не лучшим образом сказывающееся как на самочувствии будущей мамы, так и на здоровье ребенка.

Подбирая платье на свадьбу, важно помнить о безостановочном изменении пропорций фигуры. Вне зависимости от предпочитаемого фасона, примерять наряд нужно не ранее, чем за 7-10 дней до дня бракосочетания. Одежда беременной должна соответствовать размеру, не натирать и не сдавливать растущий животик. И в этом вопросе ни в коем случае нельзя руководствоваться чужими, среднестатистическими замерами или ориентироваться на предполагаемые врачами объемы.

Модные свадебные платья для будущих мам

Дизайнеры позволяют современным невестам выбирать между популярными пышными и приталенными вариантами. В основе всех последних тенденций лежат классические модели прошлых лет. Но при этом коллекции 2019 дополнены необычными деталями.

В 2019 дизайнеры предлагают потрясающие решения для беременных невест:

  • платья с открытыми плечами и глубоким V-образным вырезом, подчеркивающим объем груди;
  • незабываемые тона (все теплые оттенки мятного, бежевого, розового);
  • контрастная цветочная вышивка, дорогие камни и гипюровые вставки, способные превратить платья самого простого кроя в настоящий шедевр;
  • стильные и женственные костюмы, состоящие из элегантных брюк и объемного, воздушного верха;
  • вместо свадебной фаты — изысканная укладка, декорированная диадемой или ободком.

Главная дилемма — подчеркнуть или скрыть?

Некоторые молодожены не желают афишировать факт беременности во время свадебной церемонии, другие — стремятся порадовать гостей своим счастливым положением. И те, и другие смогут с легкостью найти подходящий фасон для свадьбы в 2019.

Отвлечь внимание от увеличивающегося животика помогут пышные, многослойные наряды из невесомого материала. Развеиваясь на ветру, он поможет деликатно скрыть беременность даже на фото. А чтобы сконцентрировать внимание гостей торжества на интересном положении, нужно выбирать платье А-силуэта, декорированное лентой под грудью.

Наряды для беременных на любом сроке

В первом триместре у невест есть возможность одевать свободные или облегающие модели, выполненные из эластичных материалов. По мере роста животика беременным приходится значительно сужать критерии выбора. При внушительных объемах рекомендуется отдавать предпочтение вариантам с завышенной линией талии, проходящей прямо под грудью. Такие платья не будут стеснять движений и сдавливать живот.

Но при желании одеть обтягивающее платье по фигуре можно и во 2-3 триместре. Предназначенные для этого модели должны не только хорошо растягиваться, но и иметь заметный припуск. Только в этом случае невеста сможет беспрепятственно двигаться и превосходно себя чувствовать на протяжении всей свадебной церемонии.

Беременным важно помнить, что свадьба — это важное, но быстро проходящее мероприятие, после которого должны остаться только приятные воспоминания. Поэтому подбирая платье, нельзя забывать о собственном здоровье. Вне зависимости от оттенка и фасона, наряд должен соответствовать погоде, при которой проходит торжество.

Невесте нужно быть готовой к долгой фотосессии на улице. В своем платье она не должна мерзнуть или задыхаться от жары. Предотвратить переохлаждение в весенне-осенний период поможет теплая накидка на плечи. А избежать перегревания можно, отдав предпочтение легким летним вариантам.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть