Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Фалафель

Дата публикации: 30.03.2016

Модными бывают не только одежда, цвет волос или увлечения, но и даже еда. Одним из трендовых блюд сейчас является фалафель. Его обожает молодёжь, он - кумир всех вегетарианцев и палочка-выручалочка постящихся.

Фалафель - популярные арабские котлетки из нута. Обычно их вместе с овощами заворачивают в лаваш или в питу, а бывает едят и просто так, поливая соусом.

Готовится фалафель довольно просто, но требует времени на подготовку. Основная загвоздка тут - долгое выдерживание нута в воде. Идеально замочить турецкий горох на ночь, а уже с утра довести дело до конца.

Ингредиенты:

  • Нут - 250г
  • Кунжут - 1ст.л.
  • Сок лимона - 2-3ч.л.
  • Репчатый лук
  • Чёрный хлеб - 2 небольших кусочка
  • Зелень по вкусу
  • Кумин
  • Кориандр
  • Острый перец
  • Растительное масло

 

Приготовление:

Замачиваем нут и оставляем не меньше, чем на 5 часов (лучше на ночь).

Маленькими порциями засыпаем горох в блендер, перемалываем и каждый раз выкладываем получившуюся массу в миску. Лучше всего молит нут пульсирующий режим блендера.

Готовим тахину: обжариваем кунжут и толчём его с несколькими капельками оливкового масла.

Смачиваем и делим на кусочки хлеб.

Добавляем тахину, рубленную зелень, хлеб, лук и специи к молотому нуту. Туда же вливаем лимонный сок.

Перемешиваем и формируем небольшие шарики.

В сотейнике нагреваем масло и обжариваем фалафель до золотистой корочки.

Чтобы убрать с готовых шариков лишнее масло, выкладываем их на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.

Остаётся выбрать способ подачи: в пите, в лаваше или без сопровождения?

Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На модной волне
      Восхитительные блузки, платья и комплекты
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • HoH Loon - Детки в тренде
      Уютные шапочки, футболки и толстовки
    • «Грачонок» & Beverly Kids
      Милые боди, комплекты и комбинезоны
    • Peche Monnaie - Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • Leleya - Притяжение взглядов
      Красивые блузки, платья и джемперы
    • Malena & Mana - Ты прекрасна
      Великолепные платья, туники и халаты
    • «Петербургский швейный дом»
      Чудесные платья, блузки и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть