Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Эспадрильи - лучшие друзья девушек

Дата публикации: 07.06.2018

Эспадрильи – обувь испанского происхождения. Когда-то их использовали бедные крестьяне, сплетая подошву из высушенной травы особого сорта и пришивая к ней куски льна и парусины. Со временем эти легкие, дышащие летние туфли на плоской подошве, которая пружинила и легко принимала форму стопы, приглянулись знаменитому дизайнеру Иву Сен-Лорану. Кутюрье снабдил женские эспадрильи платформами и танкетками, украсил прелестными лентами, которые крепились на щиколотке, привив любовь к простой натуральной обуви дамам из высшего общества и обычным девушкам.

Неудивительно, что при стольких преимуществах и разнообразии моделей многие модницы считают своим долгом обзавестись парой актуальной и удобной обуви в преддверии теплого сезона. Остается решить, с чем и как правильно носить женские эспадрильи летом 2018 года.

Разновидности эспадрилий

Изначально эспадрильи шились из льна, прочной парусины, а в качестве основы использовалась веревочная подошва. Сегодня на основе классической модели разработаны десятки разновидностей. Различить их можно по нескольким основным параметрам:

  • фасону;
  • материалу изготовления;
  • типу отделки и декора.

Фасоны эспадрилий

Популярные фасоны летних туфель: на плоской подошве, танкетке, платформе, небольшом каблуке. С чем носить эспадрильи на плоском ходу? Они отлично сочетаются с любыми видами летней и легкой повседневной одежды, исключением являются лишь офисные костюмы и наряды «на выход». То же можно сказать и об обуви на каблучке или танкетке. Такие модели стройнят, добавляют роста, придают изящества щиколоткам. Эспадрильи на плоской подошве - идеальный вариант для долгих прогулок, а тем, кому такая обувь противопоказана, поможет обычная ортопедическая стелька. Примеры разных фасонов популярной обуви – на фото ниже.

Актуальные материалы

Подошва женских эспадрилий изготавливается из веревочной основы, обшивается джутом. Иногда в качестве альтернативы производители используют каучук или резину. Верх летних туфель шьют из натуральных материалов: парусины, прочного льна, денима, гобелена, реже – из натуральной кожи, замши, велюра, кружевной ткани. Дышащие материалы идеально подходят для жаркой летней погоды, пляжа, городских улиц и любых неформальных ситуаций.

Принято сочетать кожаную обувь с кожаными куртками, пиджаками, юбками или шортами, парусиновые и тканые туфли идеально комбинируются с аналогичной одеждой, но это не обязательное правило, и многие смелые эксперименты с эспадрильями оказываются весьма удачными.

Декор

С чем носить не традиционные однотонные эспадрильи светлых тонов, а модели, украшенные особым декором (принтами, кружевом, пайетками)? Как правило, их легко вписать в любые кэжуал-образы, приближенные к классике, и тогда именно обувь становится главным акцентом всего образа.

К примеру, джинсы и белая рубашка – отличная компания для красных эспадрилий, кружевных туфель на джутовой подошве или изящных босоножек с открытым мыском, декорированных блестящими стразами и лентами на щиколотке. Последний вариант подходит к летним платьям, открытым сарафанам, легким юбкам в пол или льняным комбинезонам. Стилисты советуют выбирать туфли с пайетками или стразами в тон основной ткани, тогда они будут не столь броскими и даже элегантными, как на фото.

Модные образы с эспадрильями

С чем носить эспадрильи летом, если вы являетесь приверженицей какого-либо определенного стиля и ваш гардероб уже полностью укомплектован классическими и повседневными предметами одежды? Рассмотрим несколько актуальных направлений и образов, где летние эспадрильи будут выглядеть наиболее органично.

Морской стиль

Морской стиль держится на верхушках модных рейтингов уже несколько лет. В жаркое время года льняные, хлопковые ткани, прохладная синева всех оттенков и симпатичные тельняшки наиболее актуальны. В такой образ идеально впишутся эспадрильи из парусины в синюю полоску, бежевого, молочного или белого цвета. Они отлично смотрятся со светлыми и темными брюками свободного кроя, трикотажными и вискозными платьями, майками и блейзерами.

Стиль кэжуал

Этот стиль настолько лоялен ко всем типам одежды, начиная от платьев и заканчивая рваными джинсами, что он без труда приемлет и эспадрильи любого фасона. Кожаная косуха, футболка, джинсы скинни или бойфренды, трикотажное платье, пестрый сарафан с цветочным принтом и светлые парусиновые эспадрильи составят гармоничный союз. Босоножки на каблуке и модели на платформе хорошо сочетаются со свободными брюками, чиносами, юбками и платьями любой длины.

Стили бохо, кантри, сафари, этника

Этнические и пляжные наряды от сочетания с эспадрильями вместо привычных балеток и босоножек только выиграют. С обувью на плоском ходу прекрасно смотрятся длинные пестрые и кружевные юбки, цветастые платья, жилетки и майки с вышивкой. Сами эспадрильи также могут быть украшены вышивкой, бисером, цветными лентами. Стиль сафари не нуждается в декоре, летние парусиновые и льняные шорты с футболками прекрасно уживутся с однотонными натуральными туфлями с джутовой подошвой.

На пляж стоит надеть эспадрильи на низком ходу, а если речь идет о пляжной вечеринке в баре на морском берегу, вполне подойдет яркое летнее платье, сарафан или комбинезон с шортами в тандеме с туфлями на платформе или танкетке на изящных завязках.

Сочетания с разными материалами и предметами гардероба

Как уже говорилось, женские эспадрильи нельзя комбинировать со строгим офисным дресс-кодом и нарядами для выхода в свет: элегантными платьями в пол, коктейльными платьями. В такой обуви не принято ходить на официальные мероприятия, деловые встречи, в театр или на банкет. Также эспадрильи не носят с носками и колготками: благодаря натуральным материалам они позволяют коже дышать, обеспечивая естественную вентиляцию.

Идеальные образы, по мнению стилистов, эспадрильи составляют с одеждой изо льна, хлопка, денима, шифона, вискозы и прочих летних тканей. В прохладный вечер накиньте пиджак или кожаную куртку, уютный свитшот или джемпер. К обуви на низком и высоком ходу подходят юбки, платья, джинсы, шорты, комбинезоны и сарафаны любой длины, фасона и расцветки, кроме официальных моделей, бальных нарядов и прямых классических брюк. Для вечерних прогулок по городу, романтических встреч, вечеринки с друзьями, визита в ресторан без строгого дресс-кода или в ночной клуб подойдет нежная и изящная, но удобная и легкая обувь с завязками-лентами, расшитая стразами или бисером в тон. Наша фото-подборка модных образов с эспадрильями вдохновит вас на эксперименты и подарит новые идеи. Желаем удачи!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть