Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Эпиляция нитью в домашних условиях

Дата публикации: 03.11.2018

Современные салоны красоты предлагают десятки способов избавиться от нежелательных волосков на различных участках тела, начиная с уже ставшего привычным воска и шугаринга и заканчивая более технологичной и дорогостоящей аппаратной эпиляцией. Тем не менее, услугу по эпиляции шелковой нитью, или тридингу, можно найти далеко не в каждом, даже самом продвинутом салоне. Такая процедура пока еще только набирает популярность в отечественной бьюти-индустрии, хотя восточные красавицы, физиологически склонные к повышенной растительности, уже давно освоили технику выщипывания волосков скрученной ниткой.

Давайте рассмотрим несложную технику эпиляции шелковой нитью – возможно, именно этот метод поможет вам быстро и безболезненно попрощаться с нежелательными волосками на лице и теле.

Особенности тридинга

Несмотря на кажущуюся новизну этого метода, в азиатских странах эпиляция нитью появилась еще в 20 веке. Благодаря доступности и дешевизне такого рода процедур ею активно пользовались женщины как в салонных, так и в домашних условиях – освоив несложную технику сворачивания шелковой нити, можно проводить эпиляцию и самостоятельно. Тем не менее, далеко не каждый мастер современных отечественных салонов знаком с тем, как можно убрать ненужные волоски с помощью одной лишь нитки. Впрочем, такое упущение легко компенсировать, научившись основам тридинга самостоятельно.

Удаление растительности шелковой ниткой имеет ряд важных преимуществ по сравнению с другими методами эпиляции:

  1. Эффективность. Волоски вырываются вместе с корнем, что со временем разрушает волосяной фолликул и тормозит появление новой растительности. Как правило, после процедуры кожа остается гладкой примерно на 2-4 недели, а новые волоски становятся в разы слабее и светлее.
  2. Доступность. Все, что требуется для такой эпиляции – моток шелковой нити и минимальный навык. Тридинг можно с одинаковым успехом проводить в домашних условиях – никакого особенного секрета, доступного исключительно мастерам эпиляции, эта техника не содержит.
  3. Безопасность. При вырывании волосков нитью механические повреждения полностью отсутствуют. Метод также исключает контакт с раздражающими химическими соединениями и прочими воздействиями, которые травмируют чувствительный эпидермис и могут привести к воспалению и покраснению.

Тем не менее, такая методика эпиляции имеет и ряд недостатков. Во-первых, нитью можно удалить только волоски длиной не менее 4-5 мм – более короткие, к сожалению, захватить петлей практически нереально. Во-вторых, процедура имеет ряд противопоказаний, включая наличие папиллом, родимых пятен и травм кожи в месте обработки. Кроме того, от эпиляции стоит воздержаться беременным и кормящим мамам.

Безусловно, при должном мастерстве нитью можно проэпилировать абсолютно любую часть тела, однако предпочтительнее применять технологию на небольших, но значимых участках – подбородке, бровях, усиках и т.д. И только набив руку, можно переходить к эпиляции ног или бикини, поскольку при отсутствии мастерства такая обработка займет очень много времени.

Этапы эпиляции шелковой нитью

Как и любая косметическая процедура, тридинг состоит из нескольких этапов, начиная с подготовки кожи и заканчивая антисептической и восстанавливающей обработкой. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

Подготовка

Чтобы эпиляция прошла быстро и безболезненно, следует тщательно подготовить обрабатываемый участок к процедуре. Для этого следует выполнить следующие мероприятия:

  1. Очищение. Дерма в месте эпиляции должна быть идеально чистой, без намека на ороговевшие чешуйки и жировые выделения. Чтобы убрать все возможные загрязнения, следует воспользоваться специальным антибактериальным гелем или лосьоном. В крайнем случае, подойдет обычное жидкое мыло (безусловно, если речь идет не о коже лица). Убрать отмершие клетки и ороговевшие чешуйки поможет мягкий высокоабразивный пилинг. Однако во время скрабирования кожи следует следить, чтобы поверхностный слой не травмировался. Идеально, если пилинг будет иметь натуральный состав и минимум абразивных частичек.

  1. Распаривание. Если хорошенько разогреть дерму, удаление волосков пройдет быстро и безболезненно. Для этих целей можно использовать компрессы из марлевых салфеток или ватных дисков, смоченных в горячем отваре ромашки или календулы – эти растения обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Но при этом следите, чтобы отвар был не слишком обжигающим – в противном случае можно повредить кожу, вызвав образование ожога.
  2. Сушка. Распаренные участки следует тщательно высушить, прежде чем приступать к эпиляции. Несколько раз протрите эту область полотенцем, а при необходимости досушите дерму потоком теплого воздуха из фена.

Удаление волосков нитью

Выполнив все необходимые мероприятия по подготовке к эпиляции, можно переходить непосредственно к самой процедуре. Самое сложное в этом – правильно скрутить петлю, чтобы она могла захватить волоски и аккуратно вырвать их, не причинив боли. Впрочем, после обучения эта техника уже не будет казаться сложной – разобравшись, как делать петлю, вы сможете приготовить инвентарь для эпиляции за считанные минуты:

  1. Отмерьте 45-50 см шелковой нити.
  2. Свяжите оба конца узелком, чтобы получилось кольцо.
  3. Разведите получившееся кольцо большими и указательными пальцами рук и перекрутите восьмеркой примерно 10 раз. Образовавшийся перекрут должен находиться немного сбоку, чтобы петельки были неодинакового размера.

  1. Пометите перекрученный участок нити под волоски, плотно прижав к коже.
  2. Резким движением руки расширьте маленькую петлю. В результате перекрут поднимется, захватив эпилируемые волоски вместе с волосяными фолликулами.

Совет! Старайтесь располагать нить таким образом, чтобы волоски удалялись по направлению роста – в будущем это снизит вероятность из врастания.

  1. Повторяйте манипуляцию до тех пор, пока весь участок не будет проэпилирован.

На первых порах может потребоваться очень много времени, чтобы просто захватить волосок и вырвать его. Однако, «набив руку», вы сможете справляться с поставленной задачей с первого раза.

Уход за кожей после тридинга

Чтобы сохранить гладкость и эластичность дермы, успокоить ее и снять возможное раздражение, сразу после процедуры обязательно увлажнить обработанный участок легким воздушным тоником или молочком. Не стоит использовать для этого густые жирные кремы – они могут забить поры, вызвав еще большее воспаление.

Чтобы снизить болезненность и убрать красноту, к обработанной области можно приложить кубики льда с восстанавливающими и антисептическими травами (например, замороженный отвар ромашки) – это тонизирует дерму и избавит от неприятного ощущения стянутости.

В течение нескольких дней после эпиляции нитью следует воздержаться от посещения бани или сауны, а также отложить сеансы загара – эти процедуры могут негативно сказаться на состоянии кожи. В остальном же можно вести привычный образ жизни, наслаждаясь идеально гладкой и чистой кожей без малейшего намека на неприглядные волоски!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть