Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Энчилада с курицей: рецепт

Дата публикации: 08.07.2019

Чтобы отведать колоритные мексиканские яства, вовсе не обязательно отправляться в путешествие в далекую страну. Насладиться неповторимым вкусом национальных блюд, щедро приправленных жгучим перчиком и ароматными травами, можно, не переступая порог любимой кухни. Чтобы сразить наповал гостей и покорить домашних кулинарным талантом, приготовьте в домашних условиях что-нибудь вкусненькое из традиционной мексиканской кухни. Для сытного перекуса и дружеского застолья как нельзя кстати подойдет мексиканская энчилада. Такое экзотическое блюдо с мелодичным колоритным названием представляет собой сочную начинку, завернутую в кукурузную лепешку и запеченную под острым томатным соусом. На самом деле, существует огромное количество начинок для энчилады, но сегодня предлагаем вам приготовить это блюдо с курицей и сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Для небольшой компании вам понадобится следующий набор продуктов и полуфабрикатов:

  • 5 штук готовых кукурузных лепешек;
  • полкилограмма куриного филе;
  • пол-литровая банка томатов в собственном соку;
  • 200 граммов сыра;
  • головка красного лука;
  • маленький стручок жгучего перчика;
  • немного оливкового (подсолнечного) масла для обжаривания составляющих начинки;
  • любимые специи и крупная соль – по вкусу.

Алгоритм действий

  1. Для начала следует подготовить продукты. Для этого острым ножом аккуратно, стараясь, чтобы перец не попал на слизистые, очистите жгучий стручок от семян и нарежьте его  полуколечками. Залейте жгучий перец на 15-20 минут достаточно горячей водой (можно даже кипятком) и оставьте для избавления от лишней остроты.
  2. Куриное мясо очистите от лишних пленочек и шкурки и нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1 на 1 см.
  3. Очистите и нарежьте полукольцами красную луковицу.
  4. На крупной терке натрите сыр. Для приготовления энчилады сыр твердых сортов брать не рекомендуется. Лучше всего, если это будет ингредиент, который хорошо расплавляется и имеет сливочный вкус.
  5. Маринованные томаты в собственном соку поместите в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Если масса получится слишком густой, то добавьте маринад с томатным соком. Не переставая взбивать томатную массу, добавьте вымоченный острый перец, соль и приправу. В этом блюде отлично будет сочетаться сладкая паприка, черный перец и куркума.
  6. На горячую сковороду с маслом выложите измельченное куриное филе и обжарьте кусочки со всех сторон. Затем убавьте огонь и добавьте полукольца лука. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет практически прозрачным. Затем добавьте к мясу с луком треть пюре из помидоров со специями и продолжайте тушить еще несколько минут.
  7. Подготовьте кукурузные лепешки для начинки. Чтобы они стали мягкими и пластичными, подогрейте их в упаковке в микроволновой печи буквально 10-15 секунд.
  8. Выложите на теплую кукурузную лепешку несколько ложек обжаренного куриного филе с луком и томатным соусом. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и заверните в рулетик.
  9. На дно формы вылейте половину оставшейся томатной массы.
  10. Выложите завернутые лепешки с начинкой в форму с томатным соусом. При выкладывании старайтесь, чтобы они плотно прижимались друг к другу.
  11. Сверху вылейте оставшийся соус из томатов и посыпьте тертым сыром.
  12. Поставьте форму с энчиладой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

Перед тем, как подавать к столу, не забудьте посыпать энчиладу зеленью и выложить в отдельные креманки охлажденную сметану или сливочный соус.

Рецепт энчилады с куриным фаршем и овощами

Не менее нежное сочное блюдо получается с начинкой из куриного фарша с овощами. Продуктовая корзина включает следующие ингредиенты:

  • тонкие лепешки (идеально подойдут тортильи) – 4 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1,5 десертной ложки;
  • спелые помидоры – 2 плода средней величины;
  • куриный фарш – пол килограмма;
  • ароматные специи: зира, орегано, кориандр, молотый перец;
  • тертый сыр – 300 граммов;
  • растительное масло для обжаривания начинки.

Поэтапное описание приготовления

  1. С помощью блендера измельчите лук, чеснок и перчик чили.
  2. В глубокой сковороде обжарьте это остренькое пюре на растительном масле.
  3. В блендере до пюреобразного состояния измельчите очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец (без семян).
  4. Вылейте овощное пюре в сковороду, добавьте соль, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения.
  5. Обжарьте отдельно куриный фарш с добавлением специй.
  6. На середину лепешки выложите четверть обжаренного фарша, а сверху - тертый сыр. Заверните лепешку с начинкой в трубочку.
  7. В форму для запекания выложите несколько ложек овощной смеси. Поверх уложите трубочки с начинкой и залейте оставшимся овощным соусом.
  8. Запекайте блюдо около 10 минут в духовке, установив температуру 180 градусов. Затем достаньте форму и посыпьте трубочки тертым сыром. Поместите форму в духовой шкаф еще на 8-10 минут.

Несложное в приготовлении и очень полезное и питательное блюдо станет вашей визитной карточкой. Насыщенный вкус и приятная острота энчилады никого не оставят равнодушным!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть