Эмоциональные вампиры! Пройди тест и узнай, а ты один из них?

Дата публикации: 18.07.2017

Быстрый тест, который позволит понять, а не вампир ли вы? Ответьте на следующие вопросы. Будьте предельно честны:

  1. Чувствуете ли вы, что люди часто не могут понять вас и ваши проблемы?
  2. Считаете ли вы, что в вашей жизни есть много препятствий, которые вы не в силах контролировать?
  3. Вы часто просите о помощи у других и чувствуете, что немногие люди готовы вам помочь?
  4. Вы чувствуете, что часто не получаете внимания или признательности, которые заслуживаете?
  5. Люди часто жалуются, что вы их не слушаете, когда на самом деле вы чувствуете, что не слушают вас?
  6. Чувствуете ли вы, что у большинства других людей жизнь намного проще, чем у вас?
  7. Вы часто ругаетесь с близкими?
  8. Если да, то обычно это их вина?
  9. Бывало ли, что люди внезапно переставали с вами общаться?
  10. Вы часто чувствуете себя беспомощным, как будто у вас мало возможностей, чтобы улучшить свою жизнь?

Если вы ответили «да» на более чем половину вопросов, то пожалуйста, внимательно прочитайте эту статью. Она поможет вам решить проблемы. Вы эмоциональный вампир! Но не стоит расстраиваться, это не ваша вина. Это просто означает, что в прошлом вас сильно обидели. Теперь вы можете ранить и обидеть другого. Порочный круг, который возможно разорвать.

Кто такие эмоциональные вампиры? 

Эмоциональные вампиры – люди, которые способны истощать эмоциональную энергию каждого с кем они контактируют. Они изнуряют человека, требуя от него постоянного внимания. У них всегда есть история, событие или кризис, которым они желают поделиться. Вызывая у вас эмоции, они питаются ими, независимо от того, являются ли они положительными эмоциями или отрицательными. Все эмоциональные вампиры страдают от низкой самооценки, но не все люди с низкой самооценкой являются эмоциональными вампирами. Низкая самооценка у человека может быть вызвана разными факторами, а эмоциональные вампиры - это люди с определенным подмножеством вопросов самооценки. Но не ошибайтесь, эмоциональные вампиры не все жалкие неудачники. Они могут быть одними из самых очаровательных и успешных людей, с которыми вы встречаетесь. Мужчины, женщины, красивые, уродливые, богатые, бедные, они бывают разных форм и размеров. Но с ними всегда изнурительно тяжело. Все соки выжимают из вас.

  • Чрезмерная потребность внимания: в разговорах с эмоциональными вампирами неизменно доминирует один человек – они. Вы будете обсуждать их проблемы, о том, как им было тяжело или хорошо, насколько они потрясающие, насколько они жалкие, как все хотят быть похожими на них, как все их ненавидят и т. д.  Проливной эгоцентризм проявляется в том: насколько они потрясающе выглядят («Все в моей команде на работе хотели работать со мной, но я сказал своему менеджеру, что не могу или насколько они жалки и беспомощны («Никто в хоре не хочет петь со мной. Это потому, что они все настолько лучше, чем я»). Часто эти заблуждения о величии и ничтожности происходят в одном и том же разговоре. В любом случае, итог всегда один. Вы будете истощены от разговора с таким человеком.

Эмоциональные вампиры также склонны играть на публику, чтобы привлечь внимание. Опять же, это может быть, как корыстное действие, так и самоотрицание. К примеру, вас раздражает парень в офисе, который встает и начинает шутить громко и не уместно. Чрезмерная потребность во внимании – это то, что отталкивает людей от эмоционального вампира. Постоянная потребность в утверждении истощает энергию и терпение людей. Эмоциональные взлеты и падения, драматические успехи и неудачи, они все утомительны, и большинство (уважающих себя) людей не хотят терпеть этого. Поэтому они перестают вовсе контактировать с такими людьми.

  • Убеждение, что их проблемы не являются их недостатком: чрезмерное поведение эмоциональных вампиров вызывает негативные реакции со стороны других людей. Но вместо того, чтобы считать, что люди отреагировали отрицательно на них, потому что они сказали или сделали не подобающее, которое было оскорбительно или эгоистично с их стороны, они предпочитают полагать, что все вокруг них – идиоты, расисты, фанатики, грубые и холодные люди.  

Все это ведет к антиобщественному поведению, которое приводит к негативным реакциям со стороны других, и эмоциональный вампир обвиняет других, чувствуя себя еще больше жертвой.  Способность эмоционального вампира рационализировать свое антисоциальное поведение может завораживать. Это выходит за рамки простого проецирования негативных качеств на других («Мой босс уволил меня, потому что он сволочь», а не «мой босс уволил меня, потому что я плохо работаю»).

Существует только один тип людей, которые позволят себе приблизиться к эмоциональному вампиру – люди с низкой самооценкой. Они либо слишком не уверены в себе, чтобы заметить негативные последствия поведения вампира на них, либо сами эмоциональные вампиры, которые жаждут бесконечной драмы и внимания. Встретил одного сумасшедшего, встретил второго, третьего, то стоит задуматься может и ты сумасшедший!

  • Отсутствие самопознания: можно было бы подумать, что эмоциональный вампир в конце концов все поймет и начнет вести себя немного иначе. Но не всегда это случается. Нужно перестать думать, что вы центр вселенной. Казалось бы, очевидно, но это редко приходит в голову эмоциональному вампиру. Они не способны быть честными с самим собой. В психологическом плане им нужен козел отпущения. Они всегда были настолько сосредоточены на внешний мир, что у них никогда не было возможности сесть и проанализировать свои собственные мысли и эмоции, и подвергнуть их сомнению. Эмоциональные вампиры часто ненавидят быть в одиночестве. Они имеют тенденцию вызывать конфликт. Причина в том, что им нужно отвлекаться от себя.

Как стать нормальным

Любящий человек живет в любящем мире, враждебный человек живет во враждебном мире. Все, кого вы встречаете, – ваше зеркало. Поэтому, если вы все еще читаете и не верите в вышесказанное. Не переживайте, рано или поздно поверите. И сможете изменить ситуацию. Мы расскажем, как же это сделать:

Шаг 1: Начните обращать внимание на то, что вы контролируете, а не на то, что вы не контролируете. Вы не можете контролировать то, что от вас не зависит: люди могут не разделять ваши интересы, босс может быть плохим, а девушки в клубах иногда не захотят с вами знакомиться. Это нормально! ВЫ не должны беспокоиться об этом, а уж тем более обвинять кого-то в этом. Спросите себя: что вы можете контролировать? Вы можете контролировать свое поведение на работе. Так что начните с этого. Вы можете контролировать свою производительность. Вы можете контролировать свой стиль, свое поведение и речь. Начните с этого. И если вы потерпите очередную неудачу, просто игнорируйте ее. Это не важно. Сосредоточьтесь на том, что вы контролируете.

Шаг 2. Практикуйте благодарность и признательность за то, что у вас есть. Независимо от того, насколько плохо или хорошо складывается ваша жизнь. Ведь у кого-то она еще хуже. Вы можете быть больны, не иметь образования и всех благ, но вы просыпаетесь и смотрите в зеркало каждый день. Будьте благодарны жизни не в частности, а в целом. Говорите себе, что вы рады жить!

Шаг 3: Познайте других. Начните практиковать простое проявление доброты к своим друзьям, семье и окружающим вас людям. Я знаю, что вы сейчас съеживаетесь. Но вы получаете то, что вы отдаете. Попробуйте, как эксперимент. Каждый день в течение недели, бросьте вызов себе, чтобы сделать комплимент, поблагодарить за любую мелочь.

Простые примеры:«Наталья твое платье сегодня выглядит потрясающе»; «Я знаю, что мы не всегда ладили, но я хочу поблагодарить вас за все, что вы для меня сделали»; «Миша у них была акция в магазине, поэтому я купил тебе обед». Я знаю, что это все сложно, но попробуйте. И не ожидайте ничего взамен. Это самая важная часть. Никогда не говорите: «Миша, ты бы тоже мог купить мне обед! О Боже, все меня ненавидят!» Нет, не делайте этого. Вы можете захотеть сказать или подумать так, но контролируйте себя. Пожалуйста, контролируйте себя. Ориентируясь только на то, что вы можете контролировать, вы начинаете брать на себя ответственность за то, что с вами происходит. Практическая благодарность заставляет вас выйти из менталитета жертвы, обвиняя других. И, разумеется, сознательная практика этих трех пунктов заставляет вас лучше осознавать свои собственные действия и эмоции. Это создаст новый, более положительный цикл вашей жизни. 

Я полагаю, что некоторые из вас думают: «Отличная статья. Но мои проблемы реальны. У меня действительно есть проблема, в которую я не могу контролировать. Никто просто этого не понимает». Тогда вы вампир! Прокрутите наверх и начните читать заново. Приходилось ли вам встречать энергетических вампиров, поделитесь опытом? 

Мне нравится


    Всего 3 комментария.
    • Людмила

      c нами 5 месяцев, 26 дней
      2017-07-24 18:27:22
      Ну раз вам, Людмила - комментарий от 24.09.2017, понравилась эта статья, и вы согласны с ней, то те от кого вы хотите сбежать на край света, кого вы считаете эгоистами с невыносимым характером и есть ваше зеркало- ваше отражение. Удачи. Да. хочется добавить, что у нас в стране ( статистика за 2016 год) 70% разводов, а в Питере и Москве до 90%. Это все "невыносимые , одинокие" люди или все-таки социальные условия таковы, что выжить легче в одиночестве, меньше обязательств? - Это весь бюджет и наемные работники бизнеса. В стране более 20 млн за чертой бедности, а вы их не выносите, потому что у них проблемы? Или может быть проблем много у вас? обычно немного может помочь психолог, посоветовать, как вести себя в таких случаях.

    • Людмила

      c нами 8 дней
      2017-07-24 09:12:17
      Замечательная статья. Действительно есть люди такого склада. Конечно они и есть энергетические вампиры, это слабые люди которые не хотят добиваться своими силами ничего и как правило эгоисты, все у них во всем виноваты. Да, они боятся одиночества и как правило одиноки из-за своего невыносимого характера. С ними очень тяжело, хочется сбежать на край света чтобы их не видеть и не слышать, а ведь это зачастую самые близкие люди...

    • Людмила

      c нами 5 месяцев, 26 дней
      2017-07-22 18:25:03
      Всем нам свойственно переживать эмоции и это нормально. Человек не может быть идеально правильным - он не робот. И мы не можем для все быть хорошими и поэтому, все кого мы встречаем не могут быть нашим зеркалом, то есть отражением. И поэтому, вернее будет не эмоциональные, а энергетические вампиры - это люди, у которых слабое биоэнергетическое поле. Например у больных может быть ослаблено поле, но это уже совсем другая тема.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть