Электризуются волосы - устраняем проблему в домашних условиях

Дата публикации: 29.06.2017

Если вы видите девушку, которая похожа на одуванчик, то её волосы просто электризовались. От любого соприкосновения с ними, они ещё больше начинают пушиться. Безусловно, это создаёт девушке абсолютно не эстетичный образ. Как эффективно справиться с этой проблемой в короткие сроки?

Волосы электризуются под действием статического электричества. При расчесывании или при соприкосновением с одеждой, то есть, при любом трении,  в волосах образуются положительно заряженные ионы. В результате, волосинки, заряженные положительно, отталкиваются друг от друга, и начинают пушиться и разлетаться. Сухие волосы легче всего поддаются электризации. Сухой воздух в помещении усиливает этот процесс. В зимний период эта проблема встаёт особо остро. Основная причина – центральное отопление и воздействие других отопительных приборов, которые делают воздух в помещении сухим.

Народные средства при электризации волос

Средство №1. Эфирные масла

Можно использовать розовое или лавандовое эфирное масло в качестве природного антистатика. Просто разотрите в руках несколько капель масла и проведите ладонями по волосам. Можно нанести его на расческу. Эфирное масло снимет статическое электричество и придаст легкий блеск.

Средство №2. Смесь масла розмарина с растительным

Попробуйте использовать масло розмарина, смешанное с любым растительным маслом, например, оливковым. Нанесите масло на час или на всю ночь, обмотайте голову полотенцем или плёнкой. Утром тщательно промойте волосы  шампунем.

Помимо внешнего увлажнения, следите за внутренним состоянием организма. Чтобы организм, и, в частности,  волосы, не обезвоживались,  пейте больше воды.

Средство №3. Питательная яично-медовая маска

Необходимо смешать 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку меда, 2 желтка и добавить несколько ростков пшеницы. Полученную кашицу нужно равномерно распределить по волосам, укутать волосы полиэтиленовой пленкой и оставить на 30 минут. Такую питательную маску стоит использовать регулярно. Желательно пройти  целый курс, состоящий из 10 процедур. Наносите маску с частотой 2-3 раза в неделю.

Средство №4. Лимонно-оливковая масса

Оливковое масло необходимо соединить с соком лимона. Пропорция следующая: 3 столовые ложки масла на половину лимона. Смесь необходимо подогреть на водяной бане при (температура 37 градусов) и потом нанести маску на корни волос и подержать 30 минут.

Средство №5. Лавандовое и касторовое масла

Регулярно наносите немного розового или лавандового масла прямо на расческу и расчёсывайте ею волосы. Такую процедуру удобно делать на ночь. Пока вы спите, волосы активно впитывают все необходимые витамины. Среди других растительных масел стоит отметить касторовое, репейное, кокосовое и масло ши.

Средство №6. Кисломолочные маски

Для питания сухих волос полезно делать регулярные кисломолочные маски.  Например, для приготовления волшебной смеси можно использовать манго и кефир: необходимо смешать в блендере половину фрукта, желток и 1 чайную ложку кефира.

Средство №7. Крем для рук

Крем для лица или рук идеально справиться с непослушными волосами. Нужно взять немного крема, намазать на руки и пригладить волосы. Крема должно быть совсем немного, иначе волосы быстро загрязнятся и станут жирными.

Полезные советы по уходу за электризующимися волосами

Совет №1

В случае, если вы делаете маски на основе растительных масел, то смывать их необходимо шампунями для жирных волос. Это необходимо делать, чтобы  не оставить жирный блеск на волосах.

Совет №2

Каждый раз после мытья головы ополаскивайте волосы 1,5 литрами минеральной воды. Вода должна быть негазированной и комнатной температуры.  Можно ополаскивать волосы соком лимона, разбавленным проточной теплой водой.

Совет №3

Для сокращения эффекта электризации волос, необходимо носить головные уборы только из натуральных материалов. Желательно полоскать их после стирки в антистатической жидкости. Полезно будет обрызгать шапку с внутренней стороны лаком для волос. Рекомендуется использовать керамические щетки или деревянные гребни. Пластмасса только провоцирует электризацию волос. При сушке волос устанавливайте терморежим на средние показатели.  Если Вы пользуетесь феном или утюжком, выбирайте приборы с функцией ионизации.

Совет №4

Не мойте волосы горячей водой, это сильно сушит их. Лучше использовать при мытье теплую воду, а при ополаскивании снижайте уровень температуры воды до комнатной.

Совет №5

Ионизатор воздуха отлично справляется со снятием статического электричества в воздухе. Этот прибор насыщает воздух отрицательно заряженными ионами, которые притягиваются к волосам, заряженным положительно, и нейтрализуют заряд. Отрицательно заряженные ионы делают волосы гладкими, ровными и послушными.

Совет №6

Для устранения причины сухости волос, необходимо повысить  уровень влажности в помещении. Для этого поставьте емкости с водой или аквариум в той части дома, где проводите больше всего времени. Можно приобрести специальный увлажнитель воздуха. Это устройство работает по принципу горячего испарения. Вода в таком приборе нагревается, преобразуется в пар, который делает воздух в помещении увлажнённым.

Совет №7

Сложите ладони «лодочкой», поднесите к губам и выдохните в них полной грудью. Мгновенно пригладьте волосы увлажненными воздухом руками. Это отличное средство, чтобы волосы не электризовались, когда под рукой нет ничего подходящего.

Желаем вам, чтобы ваши волосы были всегда красиво уложены и привлекали внимание окружающих. Уделяйте заботе о них особое внимание в периоды межсезонья и следите за их состоянием ежедневно. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть