Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Экстренная помощь сломанному ногтю!

Дата публикации: 25.08.2018

Нечаянно сломанный ноготь на руке – это неприятность для любой представительницы прекрасного пола, следящей за своей внешностью. Если ноготь был «своим», то жалко времени, потраченного на его отращивание, если нарощенным – жалко денег, потраченных на маникюр. Как бы то ни было, теоретически испорченный коготок можно попробовать восстановить в домашних условиях, о чем мы и расскажем вам в этой статье.

Чего делать нельзя категорически?

Начнем с упоминаний того, что вы не должны делать, как бы сильно вам ни хотелось спасти свой маникюр:

  • Пытаться восстановить ноготь, если он поломался под корень, то есть с образованием ранки в коже под ним. В таком случае нужно в первую очередь думать о своем здоровье, а не о маникюре. Попытки исправить ситуацию в домашних условиях могут стать причиной занесения инфекции, поэтому такой ноготь нужно либо отрезать, обработав рану антисептиком и закрыв пластырем, либо доверить его восстановление опытному специалисту по маникюру.
  • Использовать суперклей, клей-момент и другие клеи подобного плана. Они крайне негативно влияют на состояние ногтевой пластины: таким приемом вы, возможно, и устраните поломку на пару-тройку дней, но впоследствии пластина станет более ломкой и хрупкой.

Как самостоятельно отремонтировать сломанный ноготь?

Теперь перейдем к разрешенному перечню того, что делать, если сломался ноготь. Самый популярный способ предполагает использование клея для ногтей, самоклеющейся ткани, пилочки и какого-либо средства для обезжиривания поверхности ногтевой пластины (например, спирта). Чтобы починить поломку с помощью этих нехитрых средств, нужно сделать следующее:

  1. Отполировать поврежденный участок ногтя пилочкой или полировочным бафом, чтобы по-максимуму выровнять его поверхность.
  2. Обезжирить этот участок при помощи соответствующего средства.
  3. Нанести на надломанную область небольшой кусочек самоклеющейся ткани (желательно шелка). Ткань должна полностью закрывать трещину, а также немного близлежащей поверхности.

  1. Нанести поверх самоклеющейся ткани клей для ногтей, чтобы зафиксировать и укрепить эту своеобразную «заплатку».
  2. После высыхания клея вновь отполировать поврежденное место пилочкой или полировочным бафом.
  3. Нанести один-два слоя цветного лака, чтобы сделать повреждение абсолютно незаметным.

Это, по сути, универсальный способ, который можно использовать вне зависимости от того, в каком месте сломался коготок. Однако он, как и любой другой прием для ремонта маникюра, не может гарантировать долговременный эффект. Поэтому желательно в ближайшие же дни после неприятного инцидента обратиться к своему мастеру, чтобы он профессионально отреставрировал ногтевую пластину.

Ремонт при помощи типсы

Еще один вариант того, как реанимировать поврежденный ноготь в домашних условиях, предполагает использование специальной типсы. Это, по сути, искусственная ногтевая пластина, которую после приклеивания можно «подогнать» под размер и форму остальных. Сделать при ее использовании нужно следующее:

  1. Снять лаковое покрытие, отполировать и очистить поврежденный ноготь со всех сторон.
  2. Обезжирить внутреннюю поверхность типсы (для этого, опять же, можно использовать медицинский спирт, в крайнем случае – жидкость для снятия лака).
  3. После просыхания типсы нанести на ее внутреннюю сторону специальный клей.

  1. Приложить типсу к собственному ногтю так, чтобы их основания совпали, и слегка нажать на нее для плотного соприкосновения.
  2. После высыхания клея придать получившейся ногтевой пластине нужную форму и покрыть ее цветным лаком.

Как предупредить поломку ногтей?

Чтобы как можно реже думать о том, как исправить сломанный ноготь, лучше всего заранее побеспокоиться о здоровье и крепости своих ногтевых  пластин. Для этого не помешает соблюдать следующие правила:

  • Обеспечивайте свои ногти достаточным количеством кальция и серы, чтобы они не ломались и не слоились соответственно. Если вы видите, что они стали выглядеть хуже, чем раньше, добавьте в свой рацион специальные витамины.
  • Используйте масла для ногтей и кутикулы, способствующие их укреплению и оздоровлению. Например, в последнее время большой популярностью пользуются средства с активным кислородом.

  • Не подвергайте ногти частому воздействию химических веществ. Для этого, в том числе, надевайте резиновые перчатки, когда занимаетесь уборкой с их использованием.

Таким образом, восстановить ноготь, который сломался, в домашних условиях – вполне выполнимая задача. Однако для лучшего эффекта не помешает все же обратиться к мастеру по маникюру, а для предотвращения подобных ситуаций – обеспечить свои ногтевые пластины должным уходом.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть