Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Эксклюзивное интервью: Стелла Аминова — мама 6 детей и владелица бренда Five Kids!

Дата публикации: 09.04.2019

Мама шестерых детей, владелица мультибрендового магазина Five Kids и основательница бренда Mum of Six – идеальная героиня для материала на нашем сайте. Яркая, активная, неунывающая и невероятно харизматичная она способна не только вдохновлять, но и направлять молодых мам.

Здравствуйте Стелла, расскажите немного о своем детстве?  Какие самые первые воспоминания связаны у Вас с модой?


Моим первым воспоминанием, связанным с модой, можно назвать то, как моя мама дорабатывала дизайн детской школьной формы. Мало того, что форма была тяжелого коричневого цвета. Длина юбки при моем росте была почти макси. Мама сама ушивала мне юбку до экстрамини и говорила: «Как можно закрывать такие красивые ножки?». Белый фартук также апгрейдили — красивыми кружевами. Словом, я выгодно отличалась от сверстниц и с малых лет набиралась опыта в стайлинге. Учась в советской школе, параллельно проходила курс методологии и дизайна в мире детской моды.


 

Как вам пришла идея создать свой бизнес в детской моде? Что вас вдохновляло?


Когда у тебя на какой-то момент становится пятеро детей, а модные дома для взрослых, делая детскую линию, часто дублируют не только дизайн взрослых вещей, но и стоимость. Качество детских вещей в масс-маркете неудовлетворительное, поэтому я стала постепенно набирать базу детских брендов, которые специализируются только на этом, и открыла для себя новый удивительный мир! В один прекрасный момент я решила основать бренд и магазин FIVE KIDS. Нашлось отличное помещение на Малой Бронной, 36. И завертелось! Стала байером мультибрендового магазина, мерчандайзером и стилистом. С тех пор мои дети тестируют на себе новые бренды и носят новинки от уже проверенных и любимых детских брендов со всего мира: Европы, Японии, Азии и Штатов. Дети сами стали специалистами и моими помощниками в этом деле.


Какие они – мамы, которые покупают Вашу одежду для своих детей. Можете описать?


Это опытные мамы, которые ценят качество по разумной цене. Они выбирают для своих детей натуральные ткани, оригинальный дизайн, универсальные вещи, которые легко комбинируются между собой и стилизуются в гармоничные образы, несмотря на то что вещи из разных сезонных коллекций. И, полагаю, что они знакомы со мной, моим вкусом и доверяют моему многолетнему опыту. А не потеряла ли я хватку в этом деле, легко проверить, открыв мой Инстаграм. 


Любимые детские марки одежды?


Те, что продаются в магазине FIVE KIDS: MUMOFSIX, Le Coyote, Mini Rodini, Bobo Choses, Sometimes Soon, Arch and Line, Stella McCartney и детская линия Dolce and Gabbana. Эти дизайнеры знают, как должна выглядеть маленькая Queen и подрастающий King. Это любовь с первого взгляда!


Бывает, что дети совершенно не хотят носить то, что вы им выбираете? Как с этим справиться?

 

Моих детей до определенного возраста, слава Богу, не интересует мода, они заняты учебой. И их основные принципы в выборе одежды «колется/не колется», «удобно/не удобно». А после 13 дети уже вырастают ментально и среди их сверстников уже не cool говорить, что ты одеваешься в детском магазине. И начинают появляться вещи из магазинов для взрослых. И, само собой, sneakers mania. 

 


Как это быть мамой шестерых детей? Как проходит день Стеллы Аминовой с шестью детьми?


Я — control freak. С вечера для каждого из своих детей я собираю одежду в школу и на любое готовящееся мероприятие. А за неделю начинаю паковать чемоданы, собирая всех в отпуск или на каникулы. Поэтому мое утро начинается достаточно спокойно: все собраны и расходятся по классам самостоятельно. Завтракаю, сажусь в машину, еду на укладку и в офис. Вечером — если есть мероприятия в Москве — иду на них, если нет, то еду домой на семейный ужин.


Что является вдохновением для вас сегодня, допустим именно сейчас?


Меня вдохновляют мои растущие дети. Они — продолжение меня. Они уже иногда меня учат больше, чем я их. Семья, собаки и талантливые друзья!


Ваш любимый модельер? Конечно, это может быть, и Русский модельер?


Любимый модельер, если взглянуть на мой Инстаграм (чьих платьев вы насчитаете больше), это тандем Доменико и Стефано. Они могут подчеркнуть красоту женщины как никто другой! И сделать из практически любой женщины роскошную королеву. 

Если бы у вас был шанс встретиться с одним известным человеком, прошлого или настоящего, кого бы выбрали?


Хороший вопрос! Пусть это будет художник, который бы написал мой портрет. Амадео Модильяни или Леонардо Да Винчи. Пусть один напишет «загадку», чтобы люди веками искали ответ, что скрывает моя улыбка и взгляд. А вот какую палитру выберет другой художник… Мне даже самой интересно.


Воспитание детей – сложный процесс. Как вы справляетесь с ним?


Воспитание — это не программа, которая как флешка вставляется в любую голову. Так как каждый ребенок — это личность со своим характером и темпераментом, то и программу приходится модифицировать. Если продолжать аналогию с цифровым миром, обновленный хард может не принять устаревший софт, поэтому и самой нужно совершенствоваться каждый день. Также важно отдыхать — и вместе, и по отдельности. От усталости любая программа полетит (смеется).

 


6 фильмов, которые можно смотреть с ребенком


Кино: «Мери Поппинс, до свидания», «Русалочка», «Питер Пен», «Внимание, черепаха! Королевство полной луны», «Белый Бим Черное ухо». 


6 любимых мест, куда можно сходить с ребенком


Места: музей, театр, семьей в кино, семьей в ресторан, планетарий, ипподром. 


6 воспоминаний, связанных с детьми


6 воспоминаний, связанных с детьми. В моем случае — рождение каждого из шести (смеется). 

 


6 любимых блюд ваших детей.


Пицца, роллы, картофель фри, домашние бургеры, мороженое, торт.


6 причин поверить в себя


Причины: любить себя, принимать себя, учиться, работать, читать, чтить родителей.


 

 

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Надежда

      c нами 7 лет, 6 месяцев, 9 дней
      2019-04-13 21:28:14
      Похоже дети не все ее, одна девочка похожа на мулатку, другая беленькая . Статья вообще о чем? По моему просто реклама магазина и том как все хорошо складывается у хозяйки магазина .

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть