Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Длинная прозрачная юбка в женском гардеробе

Дата публикации: 16.09.2018

Мода на прозрачную одежду плавно переместилась с подиумов на красные ковровые дорожки: то одна, то другая звезда появляется на светских мероприятиях в так называемых «голых» платьях или прозрачных юбках. Актуальный тренд перенесли за пределы показов и фотосессий и сами модели, смело комбинируя невесомые и просвечивающие юбки в пол со столь же откровенными боди, блузами и кроп-топами. В реальной жизни такие смелые решения не всегда уместны. С чем же носить в 2018 году прозрачную длинную юбку девушкам, не желающим отставать от моды, чтобы не выглядеть при этом вульгарно?

Какими бывают прозрачные юбки и с чем их сочетать?

Длинная прозрачная юбка – слишком неоднозначный предмет гардероба, чтобы его можно было назвать универсальным. Скорее, это экстравагантная деталь, которая идет далеко не всем и может с легкостью удешевить и даже опошлить самый продуманный образ. Однако юбка юбке рознь, и количество разнообразных моделей из прозрачной ткани настолько велико, что выбрать подходящий дизайн и комплект может любая женщина, независимо от возраста и типа фигуры.

Упорядочить все это богатство фасонов поможет классификация моделей по:

  • степени прозрачности (частичной, полной, с узорами и вставками);
  • по цветовой гамме (черные, белые, красные, пастельные и украшенные принтами изделия);
  • по типу материала.

Юбки, прозрачные в нижней части

Такие модели с легкостью могут носить и солидные дамы, а не только девушки с идеальной фигурой и стройными ножками, главное, чтобы непрозрачная часть доходила до «приличного» уровня, например, до колен или чуть выше. Сочетать их можно с классическими блузками, рубашками, удобными туфлями на низком ходу, как на фото.

Юбки, прозрачные сверху

Прозрачная верхняя часть обязывает к использованию подъюбника подходящего цвета, если вы не настолько смелы, чтобы надеть такую юбку прямо на белье, как в примере на фото ниже. Интересно смотрится прозрачная ткань поверх более узкой модели того же тона или родственного оттенка. В тандеме с таким сложносочиненным низом будет хорошо выглядеть простой, классический верх – однотонный свитер, топ, блуза, возможно, даже в романтическом стиле, с бантом на груди, жабо или рюшами.

С прозрачными вставками и узорами

Вставки и узоры, выполненные из прозрачного материала на непросвечивающей ткани, придадут оригинальность любому облику. Наиболее скромно и уместно даже для офисного дресс-кода выглядят горизонтальные прозрачные полоски по подолу длинной юбки или чуть выше, вплоть до колена. Такой наряд можно дополнить элегантным жакетом, водолазкой, яркой блузой с декольте, а сама юбка будет органично смотреться даже на женщинах с неидеальной фигурой, не привлекая внимания к недостаткам.

Вертикальные вставки и крупные узоры по всей длине юбки выглядят достаточно откровенно, зато способны сделать вас визуально стройнее, изящнее и выше.

Полностью прозрачные юбки

Длинная юбка из прозрачной ткани в 2018 году стала одним из самых ярких трендов, однако этот вид одежды могут позволить себе лишь очень смелые девушки. Чтобы вызывать восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин, надо не просто обладать отличной фигурой (ведь, по большому счету, все ваши прелести вместе с недостатками окажутся на виду) и уверенностью в себе, но и хорошим вкусом. То, что смотрится ярко и эффектно на красной дорожке или на сцене, в повседневной жизни покажется вульгарным и вызывающим. Именно поэтому не стоит полностью копировать звездные образы, сочетая прозрачный низ с прозрачным верхом, кружевным боди, нижним бельем, туфлями на шпильке и крупными блестящими украшениями. Верх должен быть скромным, как и белье, и максимально закрытым.

Однотонные прозрачные юбки и модели с принтами

Сегодня в тренде черные и белые модели в пол из прозрачной ткани. Они выгодно подчеркивают достоинства фигуры, открывая изящные, стройные ноги и подтянутые бедра модниц. Белый цвет больше подходит для теплого времени года, прогулок вдоль берега моря, пляжных вечеринок и ресторанчиков под южным небом. Черный – универсален, его можно сочетать со строгими блузами, откровенными топами, лифами-бюстье, туфлями на плоской подошве, шпильками и грубыми ботинками в стиле гранж.

Очень ярко и оригинально смотрятся на стройных женщинах любого возраста прозрачные юбки с принтами – в горошек, в цветочек, с абстрактным и даже анималистическим рисунком. Здесь тоже важно не переборщить с деталями. Нежный горох поможет снизить степень эпатажа, который привносит в любой образ прозрачный материал, а крупные цветы и рисунки и вовсе сделают наряд не столь провокационным, полупрозрачным. Носить такую модель лучше с нейтральным верхом – однотонными футболками, топами, рубашками в мужском стиле или лаконичного кроя.

Кружева, сетка, органза, шифон, вуаль

Для пошива прозрачных юбок дизайнеры используют самые разные материалы. Пользуются спросом модели из легкого шифона, нескольких слоев органзы, воздушной вуали. При таком многослойном фасоне они теряют толику прозрачности, но все же остаются привилегией молодежного стиля. Сетка с крупными и мелкими ячейками больше подходит для подиумов, нежели для повседневного ношения, зато кружевные модели смотрятся просто потрясающе. Если кружевной узор довольно плотный, то достаточно надеть белье в тон, в остальных случаях можно использовать однотонную или контрастную нижнюю юбку.

С чем можно носить любые прозрачные юбки-макси?

Длинные юбки всегда считались образцом женственности, прикрывая большую часть девичьих прелестей и выставляя на обзор лишь щиколотки и ступни. Они соблазняли, намекая. Прозрачная ткань лишена полунамеков, напротив, сам фасон прозрачной длинной юбки – лишь намек на одежду. Как правильно выигрышно обыграть этот намек, каждая женщина решает сама.

Верхняя часть

Смелым девушкам, решившим повторить модный тренд и не опасающимся показаться вульгарными, стоит попробовать совместить прозрачную длинную юбку с такой же блузкой. Тончайшая ткань пастельного, кремового, другого неброского оттенка в тандеме с черной вуалью юбки и плотным нижним бельем без излишеств будет выглядеть роскошно. Другой вариант прозрачного верха – боди, однотонное из гладкой ткани или с кружевными вставками.

Тем, кто не готов к столь откровенным образам, рекомендуется носить прозрачные юбки с закрытым или классическим верхом: теплыми вязаными свитерами или легкими водолазками, футболками, рубашками, кроп-топами, майками, блузками. Куртки и жакеты должны быть укороченными. Пальто, пуховик или классический тренч вряд ли смогут составить красивый комплект с длинной прозрачной юбкой. Обувь рекомендуется выбирать на низком ходу, если только вы не собираетесь на гламурную вечеринку.

Плотное гладкое белье в тон

Этот вариант оптимален для полностью прозрачных моделей. Черная юбка с черным бельем (трусиками-шортами с завышенной талией и утяжкой) смотрится стильно и в меру эпатажно, но не вульгарно. То же можно сказать и о сочетаниях пастельных, кремовых, бежевых юбок и нижнего белья. Утягивающие и корректирующие трусики не только прикроют от любопытных взглядов интимные части тела, но и сделают вашу фигуру более подтянутой, практически идеальной, «спрятав» животик.

Шорты и леггинсы

Короткие шортики в тон прозрачной юбке, плотные леггинсы или даже бесшовные колготки полностью нивелируют эпатажность образа. Правда, это касается только комплектов из черных шорт или леггинсови юбки. Если вы оденете красную юбку с красными лосинами или даже голубую с черными, результат получится более чем вызывающим. Впрочем, для образа в стиле гранж или тематической вечерники – в самый раз. Вариант с джинсами контрастного оттенка выглядит по-молодежному ярко и совсем не вульгарно, как на фото.

С подъюбником, сарафаном, платьем, мини-юбкой

Этот вариант подойдет тем девушкам и женщинам, которые не собираются демонстрировать окружающим ноги и бедра, но согласны внести немного кокетства в повседневный образ и придать ему соблазнительную изюминку. Красивый подъюбник из однотонного или контрастного материала способен не только прикрыть ваши прелести от любопытных глаз, но и добавить шика и изящества прозрачному материалу верхней юбки. То же касается облегающих платьев, длинных сарафанов, тем более, сегодня в тренде многослойность. Интересно смотрятся комплекты с выглядывающими из-под прозрачного тюля, шифона, органзы атласными, хлопковыми платьями или, наоборот, короткие мини-юбки с длинной прозрачной тканью сверху. Последний вариант уже стал классикой и его можно обыгрывать по-разному, сочетая с топами в бельевом стиле, кружевными блузками, мужскими рубашками или свитерами объемной вязки.

Выбирайте свой вариант, фасон и цвет длинной прозрачной юбки (а то и несколько сразу), и экспериментируйте, комбинируя ее с разными типами одежды, чтобы оставаться в тренде!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть