Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Дизайн спальни в красном цвете

Дата публикации: 25.11.2018

Дизайн красной спальни – на первый взгляд довольно рискованный выбор. Красный ассоциируется не только с любовью и страстью, но и с агрессией, опасностью, тревогой, являясь цветом крови. В спальне, где мы отдыхаем и расслабляемся после тяжелого дня, такой оттенок многим кажется неуместным. Яркие, насыщенные тона в дизайне самой интимной части квартиры подходят страстным и творческим натурам, но в случае переизбытка и чрезмерной насыщенности могут вызвать дискомфорт. И все же не стоит сбрасывать этот вариант со счетов: наличие вкуса и некоторые нехитрые художественные приемы помогут оформить спальню в красном цвете, сделав ее не только яркой и стильной, но и комфортной для проживания, как в примерах на фото ниже.

Алый цвет в интерьере спальни: «тотал лук» или акценты?

Как бы вы ни любили красный цвет, применять его в дизайне спальни стоит дозировано, постепенно переходя от небольших поверхностей к крупным, от аксессуаров к декору стен, пола. Можно обратиться за советом к дизайнерам, опытный специалист разработает несколько визуальных проектов красной спальни, и вам останется лишь выбрать подходящий. Трудно определиться с конечным вариантом? Попробуйте добавить в существующий интерьер парочку бордовых аксессуаров или задрапируйте стены тканью красного цвета. Если вы чувствуете себя комфортно в обновленной комнате, приступайте к реализации задуманного.

Аксессуары

Если тотальный красный цвет в спальне для вас неприемлем, остановите выбор на небольших вкраплениях. В идеале за основу лучше взять светлый, нейтральный интерьер и попробовать его «раскрасить» при помощи пары вазочек, шкатулки на туалетном столике, мягкого пуфа или картины на стене в соответствующих тонах. Для начала будет достаточно нескольких элементов одного из оттенков красного, как в примере на фото. Впоследствии можно поэкспериментировать с более кардинальными изменениями дизайна, поддержав аксессуары предметами текстиля или меблировки.

Красный текстиль и мебель

При выборе красной мебели и текстиля разумным будет отказаться от обилия мелких деталей того же цвета. Для небольшой спальни будет достаточно черной, белой, бежевой, деревянной кровати, пары тумбочек и ковра. Украсить любую комнату сможет эффектная банкетка в изножье, обитая красным бархатом, светильники с красными абажурами или панно в изголовье. Попробуйте классическое сочетание винных штор и постельного белья или прикроватных ковриков, дополните дизайн резными светильниками или узорчатыми вазами, цветочными горшками, а кровать красного дерева – аналогичным шкафом. В современных интерьерах приживется глянцевая красная кровать и комод в том же стиле с зеркальным блеском. Если стены спальни выдержаны в нейтральных тонах, ее украсит текстиль с узором, например, красно-белый, как на фото.

Отделка крупных поверхностей

В некоторых стилях интерьера тотально красная отделка спален смотрится аутентично, не вызывая отторжения и чувства дискомфорта. Однако даже в шикарных апартаментах в стиле барокко с обоями с вензелями и виньетками в духе короля Людовика, тяжелыми бархатными портьерами и балдахином с кистями, с массивной резной мебелью темного дерева жить сможет далеко не каждый. Одно дело – любоваться роскошью винных обоев, паркета красного дерева и ковров в музее, и совсем другое – проводить треть суток в такой обстановке, как на фото.

Дизайнеры рекомендуют избегать тотального ярко-красного цвета в дизайне спальни. Допустима окраска стен в приглушенные красно-коричневые, винные тона либо декор одной стены алыми, бордовыми обоями. Обычно для этих целей выбирается стена в изголовье кровати, а остальные поверхности окрашивают в светлые или прохладные цвета. Таким образом, просыпаясь и засыпая, вы не будете видеть перед собой агрессивно-красный фон, при этом спальня будет выглядеть эффектно, стильно и даже казаться просторнее чем она есть. Существуют и альтернативные способы дизайна спальни в красном цвете, которые встречаются в нашей подборке фото. Например, вы можете оклеить комнату красными обоями с контрастным белым узором, окрасить в алый цвет лишь верхнюю часть стен, дополнив их светлыми молдингами и широким плинтусом.

Популярные оттенки

Существует немало способов оформить спальню вашей мечты в красном цвете так, чтобы ею можно было не только гордиться, но и наслаждаться отдыхом, расслабляться и видеть прекрасные сны. Для начала ознакомьтесь с палитрой оттенков красного цвета, возможно среди них вы найдете тот единственный, который создаст нужное настроение и станет основой дизайна. Гораздо более уютно и по-домашнему тепло смотрятся интерьеры в красно-коричневых, терракотовых, винных тонах, как на фото ниже. Представьте дизайн комнаты в цвете благородного бордо, нежно-розовом, таинственном лиловом оттенке, в сочных вишневых, рубиновых, свекольных или клюквенных расцветках. Чем ярче цвет, тем больше он требует нейтрализации другими элементами, иначе помещение будет казаться темным, маленьким, перегруженным и неуютным.

Чем разбавить красный цвет в спальне?

У классического красного тона немало компаньонов, но далеко не все они могут быть использованы в дизайне спальни. Наиболее приятно для глаз выглядят следующие сочетания, создающие гармоничную атмосферу:

  • красный и белый (а также теплые и холодные оттенки белого) в разных пропорциях;
  • сочетание красного с черным, разбавленное белым (кремовым, серым, бежевым, сливочным);
  • красный в тандеме с коричневым, древесным, охристым, бежевым, золотым, светло-желтым, коричневым, серым, синим, голубым.

Красно-белый интерьер

Оформляя дизайн красно-белой спальни, вы можете взять за основу белый, молочный, бежевый, сливочный, цвет слоновой кости и разбавить его выбранным оттенком алого в любых пропорциях. Белые, светлые тона не только нейтрализуют яркие винные, лиловые, бордовые, но и придают им некую торжественность, нарядность, выгодно оттеняя. Белые стены и потолок прекрасно гармонируют с кирпично-красным ковром, терракотовым постельным бельем, шторами и подушками на кровати, а светлые обои с красными узорами сделают спальню нежнее, просторнее. Такой декор хорошо сочетается с мебелью светлых оттенков, белого, древесного тона, неплохо будет смотреться в таком интерьере и кровать с конструкцией, имитирующей балдахин, как на фото ниже.

Сочетание алого с черным в дизайне спальни

Красно-черная спальня может показаться мрачной, если ей не хватает простора, площади. Не спасут такую комнату ни тяжелые бархатные портьеры, ни глянцевая современная мебель. Несколько светлых пятен смягчат впечатление, добавят воздуха, света, нежности и уюта. Желательно, чтобы такое вкрапление было достаточно большим по площади (одна из стен крашеная белым, светлый потолок с лепниной и молдингами, покрывало на постели, белоснежное белье или пушистый ковер в изножье кровати.

Другие популярные цветовые тандемы

Большинство популярных оттенков красного отлично сочетаются с теплой бежево-золотистой гаммой и холодной сине-серой палитрой. В первом случае комната получится яркой и жизнерадостной, но очень уютной, словно освещенной отблесками заходящего солнца или огня в камине, как на фото.

Красный с золотом выглядит богато и изысканно, но немного претенциозно, поэтому в такой интерьер стоит добавить мебель светлого дерева или светлый паркет, легкие невесомые гардины на окна. Синий, серый и голубой тона стен привнесут строгость, уравновесят страстную пылкость алого, бордового, винного и лилового. В голубовато-красной спальне будут уместны вкрапления белого в виде молдингов на стенах, рисунка на обоях, постельного белья, светильников, как в примере на фото.

В каком стиле можно оформить дизайн?

Оформление спальни в красном цвете уместно в следующих интерьерных стилях:

  • этническом;
  • викторианском;
  • восточном;
  • английском;
  • ампир;
  • барокко;
  • минимализм;
  • скандинавском;
  • хай-тек;
  • лофт;
  • эклектика.

Для этники характерно использование незначительного количества элементов красного цвета в виде текстиля, аксессуаров. К примеру, спальню в африканском стиле украсит яркий плетеный узорчатый ковер, несколько статуэток, тканые драпировки на окнах, стилизованный балдахин. Для викторианского и английского стилей уместна кровать красного дерева, деревянная обшивка стен в сочетании с тяжелыми бордовыми портьерами или обоями с шелкографией. Дизайн красной спальни в духе ампир или барокко предполагает наличие изящной, вычурной резной мебели, золоченых люстр, канделябров, а темно-красный, винный тон здесь может быть использован в обивке стен, текстиле, постельном белье, мягкой мебели. Для дизайна в стиле минимализм и скандинавских спален будет достаточно пары аксессуаров – подушек яркого оттенка, картины на стене. В скандинавском дизайне преобладают светлые тона, но красный и родственные ему цвета могут встречаться в цветочных горшках, ковре на полу, отделке изголовья, рамках для фотографий, статуэтках. Для восточных стилей характерны соответствующие орнаменты, резные детали интерьера, гравюры, светильники, драпировки, виды и расцветки которых варьируются в зависимости от конкретного направления (японского, китайского, марокканского).

Лофт приемлет яркие аксессуары, которые особенно эффектно выделяются на фоне огромных окон, высоких потолков и кирпичных стен, начиная от дизайнерских диванов и заканчивая ретро-объектами. В дизайне спальни в стиле хай-тек красные поверхности комбинируются с хромированными металлическими элементами, стеклом, пластиком неброских тонов, как на фото ниже. Эклектика – одно из самых противоречивых направлений, в котором найдется место любым цветам и элементам интерьера, вплоть до красного потолка и светильников. Осталось лишь выбрать наиболее симпатичный вам стиль и дизайн красной спальни, и начать ее преображение!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть