Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Дизайн спальни с гардеробной

Дата публикации: 27.01.2018

Современные системы хранения вещей разительно отличаются от знакомых всем с детства платяных шкафов, комодов и тумбочек. Во главу угла ставится функциональность, а понятие красоты отдельного предмета меблировки заменено эстетикой интерьера помещения в целом, в соответствии с выбранным стилем. Впрочем, понятие гардеробной комнаты существовало задолго до начала эпохи модерна, но тогда собственными гардеробными и будуарами могли похвастаться лишь богатые и знатные люди, владельцы вилл, особняков и целых замков. Сегодня тщательно спланированная, практичная гардеробная в спальне – идеальное решение для тех, кто не может выделить под хранение одежды и обуви отдельную комнату.

Решение проблемы с хранением вещей в спальне

Чем удобна гардеробная, оборудованная прямо в спальне? С ее помощью можно решить сразу несколько проблем:

  • найти место для удобного размещения всей одежды, обуви, сезонных вещей, хозяйственных принадлежностей (пылесоса, гладильной доски), чемоданов, постельного белья;
  • избавиться от массы лишней мебели, занимающей пространство – комодов, тумб, шкафов, полочек;
  • скрыть дефекты и неровности стен;
  • скорректировать неправильную или негармоничную планировку комнаты;
  • задействовать ранее неиспользуемые, «мертвые» углы, стены, ниши, освободив площадь для жизненного пространства.

Встроенный шкаф или мини-гардеробная?

Все идеи по организации гардеробной в спальне можно условно разделить на две основные группы. К первой категории относятся встроенные или частично встроенные шкафы с купейными и распашными дверями, различной площади, конфигурации и дизайна. Благодаря неограниченному количеству решений, огромному выбору материалов и индивидуальному изготовлению такой шкаф можно сделать в любом стиле и размере, и он с легкостью впишется в интерьер спальни, каким бы оригинальным тот ни был.

Встроенный шкаф предполагает наличие двух или трех свободных стен, которые и заменят стенки будущей мебельной конструкции. Для большинства современных квартир подходит решение «от пола до потолка», при этом занятая шкафом площадь используется максимально эффективно. Если в спальне есть подходящая по размеру ниша, встроить туда шкаф-купе – самое очевидное решение. Наиболее распространены линейные системы хранения, для крупных комнат подходят Г-образные формы, сложный или неправильный угол стоит занять трапециевидным, радиусным вогнутым или выпуклым шкафом.

Гардеробная в спальне – это своего рода «комната в комнате». В отличие от шкафа, в нее можно войти, а не просто достать нужные вещи, раздвинув или распахнув дверцы. Такая мини-комнатка занимает большую площадь, нежели встроенный шкаф. Согласно стандартам, для хранения одежды необходимы полки глубиной не менее 50 сантиметров (и даже в этом случае вешала для платьев и пиджаков придется размещать на держателях, закрепленных перпендикулярно стене). Плюс необходимо заложить около метра для прохода. Гардеробная может быть выполнена на основе стен и перегородок из гипсокартона, дерева, стекла, полимеров, как на фото ниже.

Размеры и расположение гардеробной

Внешне встроенный шкаф и гардеробная-пристройка могут быть совершенно неотличимы. Часто владельцы принимают решение замаскировать системы хранения в спальне, окрасив их внешнюю часть в тон стенам комнаты либо декорировав каким-то необычным способом.

Что касается расположения и габаритов гардеробной, то они зависят от нужд самих хозяев, площади спальни, расположения дверных, оконных проемов, планировки и формы комнаты. Если в спальне нет ниши, гардеробную или встроенный шкаф можно расположить вдоль одной из стен. Этот способ хорош для прямоугольных, вытянутых комнат, поскольку визуально придает им гармоничные очертания. При этом система хранения будет выгодно смотреться как за изголовьем кровати, так и напротив нее, что прекрасно видно на фото.

Стену из гипсокартона, скрывающую гардеробную, можно окрасить в тон остальных стен, сделать контрастной при помощи фотообоев, яркой штукатурки, росписи, повесить на нее постер или предусмотреть внешние полочки – для книг, аксессуаров, прикроватных светильников. Учитывайте, что большую массу навесных конструкций гипсокартонная стена не выдержит.

Перегородка из дерева и других более прочных материалов позволит создать внешнюю систему хранения – стеллаж для книг, безделушек на противоположной от кровати стороне. Здесь же можно закрепить телевизор, встроить электрокамин, повесить картину в массивной раме.

При угловом расположении гардеробной вы задействуете ранее неиспользуемую площадь комнаты. При этом Г-образный шкаф подойдет для маленькой спальни, а полноценная гардеробная возле двери, как на фото ниже, визуально по минимуму сократит жилое пространство. Неординарным личностям придется по вкусу идея с диагональным расположением кровати и оборудованием углового шкафа-купе в ее изголовье. Если вам по душе классические интерьеры, рассмотрите варианты, в которых встроенный шкаф не замаскирован под стены, а плавно «обтекает» изголовье кровати, дверной или оконные проемы.

Хранение вещей в гардеробной

Организация хранения вещей, грамотная планировка расположения полочек, штанг, выдвижных ящичков и сетчатых конструкций для обуви, - не менее важный аспект создания красивой гардеробной, нежели ее внешний вид. Ориентироваться в первую очередь следует на размеры шкафа или помещения, на количество вещей и удобство эксплуатации.

Внизу, как правило, размещают полки для обуви, на верхних «этажах» хранят чемоданы, сезонную одежду и обувь. Повседневная одежда располагается на вешалах, штангах, крючках, нижнее белье и аксессуары – в выдвижных ящиках с секциями. Если пространство позволяет, позаботьтесь о большом зеркале и месте для хранения габаритной техники (пылесоса, гладильной доски, паровой системы с утюгом).

Не забудьте об освещении: подсветке полочек, ящиков, зеркала, центральном потолочном светильнике. Количество источников света зависит от габаритов гардеробной и просчитывается на стадии ее планировки.

Красота и практичность

Дизайн гардеробной в спальне имеет важное значение, поскольку речь идет о комнате для отдыха, расслабления, самой интимной зоне вашей квартиры. Красивые створки шкафа и перегородки способны полностью преобразить скучную комнату, добавить в нее ноты гармонии, уюта.

Перегородка – нужна ли она и какова ее роль в дизайне спальни?

Как правило, владельцы стараются скрыть если не саму гардеробную, расположенную в спальне, то хотя бы ее содержимое. Именно поэтому перегородки для мини-комнат изготавливают либо из гипсокртона, либо из дерева и других непрозрачных материалов. Створки и дверцы шкафов также выполняются из дерева, матового, цветного стекла, пластика, с витражными, зеркальными, резными элементами.

Окрасив перегородку или дверцы в тон стен, дверей комнаты, мебели, вы сделаете ее практически незаметной. При этом отделка может и подчеркивать вход или стену гардеробной, не выдавая ее истинного назначения. Контрастный цвет, материал, декоративные элементы, зеркала, - красивых и стильных вариантов для внешнего оформления гардеробной в спальне множество, и лучшие из них представлены в нашей фотоподборке.

Открытая гардеробная, в которой дверцы или перегородка заменены ширмой, жалюзи, портьерами или воздушной шторой – хорошее решение для небольших комнат. Светлые, легкие ткани так же облегчают и освежают пространство, как зеркала, стекла и белый цвет стен.

Стилистика спальни с гардеробной

Дизайн интерьеров, как и любая другая наука, подчиняется определенным правилам. Впрочем, дизайнеры отнюдь не против грамотного и гармоничного смешения стилей, лишь бы жилось и дышалось в таком помещении свободно и комфортно, а внешний вид радовал, не раздражая.

Для классики и неоклассики характерны деревянные и имитирующие их поверхности, нейтральные пастельные тона в отделке стен и дверных проемов, мебели и декоре. Природные материалы и их имитация в качестве дверей для гардеробной приживутся в спальне, оформленной в эко-стиле, в стиле минимализм, модерн, рустик, кантри. Этника неплохо сочетается с тканевыми шторами, а японский стиль - с раздвижными дверцами, украшенными тематической росписью или плетеными ротанговымиполотнами. Спальню в духе модерн и арт-деко украсит гардеробная с зеркальной перегородкой, створками из черного блестящего стекла, пластика.

Спланируйте и создайте собственную мини-гардеробную в спальне, и вы сразу почувствуете, насколько комфортнее вам будет здесь спать, насколько проще и удобнее станет убираться и хранить вещи.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Venusita - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья, юбки и блузки
    • GFN - Ваша верная спутница
      Эксклюзивные сумки и рюкзаки
    • Darissa Fashion
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • «Егорка» - Потому что нравится
      Отличные комплекты, платья и футболки
    • Juno - Будьте на позитиве!
      Великолепные пижамы, лонгсливы и джемперы
    • Царство грез
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Bella Blue - Чарующая легкость
      Великолепные туники, платья и юбки
    • Naoko - Волшебное преображение
      Шикарные платья, блузки и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть