Девочка или Мальчик? Ваши дети определились?

Дата публикации: 08.06.2017

Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь, говорит царева свита: Вы родили гендерита! Где-то свобода, а где-то наказание. Какие мы разные, и насколько мы похожи. Восток и запад, традиции и свобода, патриархат и анархия…. Можно продолжать до бесконечности, да и запутаться легко.

Афганская традиция «бача-пош»: пусть дочь будет сыном.

Афганистан – очень опасная страна для тех, кто родился девочкой. Рождённая девочкой не имеет никаких свобод и возможностей: они не ходят в школу, не могут заниматься спортом, не могут путешествовать и устроиться на работу. Да и родители, у которых рождаются только девочки, попадают в немилость общества. Поэтому в стремлении повысить свой социальный статус такие семьи делают одну из своих дочерей «Бача-Пош…..С этого момента она носит только мужскую одежду, да и воспитывают её, как мальчика. Еще до наступления пубертатного возраста, маленькую девочку начинают воспитывать как парня: ее одевают в мужские одежды, коротко стригут, обращаются более уважительно, чем с другими детьми (если в семье она не единственная дочь). 

Так, теперь ей позволяется самостоятельно ходить по улицам, заходить в магазины, подходить к настоящим мальчикам, даже играть с ними в футбол. Подростки могут презрительно обзывать бача-пош трансвеститами, однако для этого в Афганистане есть другой термин - бача-бази. Только связан он уже переодеванием мальчиков в девочек и имеет сексуальный подтекст. В данном же случае, девочка является скорее заложницей патриархальной традиции. Когда наступает, половая зрелось, дальнейшая маскировка является весьма затруднительной. Родители в таких случаях одевают в штаны следующую по возрасту дочь, а старшую стараются выдать замуж. 

В это время на другом конце света дети ходят так, как им хочется. Голливудские мамы и папы не хватаются за сердце, если их сыновья надевают платья и юбки, а дочери мечтают отрастить бороду. Ведь таким образом, считают знаменитости, дети получают самое важное — свободу самовыражения.

Сын Шарлиз Терон регулярно носит платья и юбки. Также поклонники актрисы заметили, что мальчик отдает предпочтение куклам, а не машинкам: его не раз видели с Барби в руках. Известно также, что Джексон фанатеет по диснеевской героине Эльзе и с радостью носит вещи с ее изображением. Сама Шарлиз сохраняет спокойствие. Ей уже не раз приходилось отбиваться от нападок по поводу внешнего вида сына. Но она считает, что обязана воспитывать мальчика в полной свободе.

Посмотрев со стороны на семью Меган Фокс, можно было бы подумать, что у актрисы растут дочка и два сына. Но в реальности у артистки — три мальчишки. Просто время от времени сыновья Меган прогуливаются в …платьях.
Сама Меган не видит в этом ничего предосудительного. А может, она просто мечтает о дочери?

Певица Адель с сыном Анджело, которой наряжен в …платье принцессы Анны из диснеевского мультика «Холодное сердце». Его ножки при этом были обуты в девичьи туфли.

«Я так горжусь тем, что выносила его и подарила ему жизнь! — говорила о сыне Адель в одном из интервью. — Я поддержу его во всем! Не могу дождаться, когда смогу узнать, с кем он будет дружить, какая у него будет девушка или парень, какие фильмы он будет любить. Независимо от того, кем он захочет стать, я буду на его стороне».

Дочь Анджелины Джоли, 10-летняя Шайло, с годами все больше становится похожа на мальчишку. Еще в трехлетнем возрасте Шайло, прогуливаясь с папой по магазинам в Париже, потащила его в мальчиковый отдел.

В 4 года Шайло попросила, чтобы ее называли Джоном. В 8 лет она пришла на премьеру фильма в черном костюме с галстуком. В девять Шайло заявила, что сделает операцию по перемене пола, когда вырастет. Шайло увидела по телевизору один из эпизодов реалити-шоу Кейтлин Дженнер(это отчим Ким Кардашьян, который стал женщиной). Она начала расспрашивать родителей об этом. Анджелина не стала скрывать от дочери правду, и Шайло загорелась идеей сменить пол, — проболтался прессе знакомый пары. Говорят, Анджелина не переживает по этому поводу, и решили не давить на девочку. 

Певица Гвен Стефани, привыкшая тщательно следить за своей внешностью, приучает к этому и своих троих сыновей, предоставляя им свободу выбора в одежде, и даже не запрещает им красить ногти.

Сын-гей - это благословение. Все, чего я хочу, чтобы мои дети были счастливы и здоровы. Я прошу Бога направлять меня каждый день, потому что очень нелегко быть хорошей матерью. Я всегда спрашиваю своих друзей нетрадиционной ориентации, как они себя чувствовали в детстве», — отмечает в своих интервью Гвен Стефани.

Дети - это губка, которую мы должны подпитывать тем, что мы хотим видеть в них. Лично мне бы хотелось видеть в мальчике маленького мужчину, а в девочке – нежную и пока еще наивную женственность. Это отнюдь не означает, что я против спортивного стиля в гардеробе девочки. Пусть она пройдет все свои психологические круги подросткового бунтарства, осилит гранж и бохо.
Это не значит, что я лишаю мальчиков, к примеру, романтизма розовой палитры. Напротив, мне нравится интересная мужественность розового цвета на представителях сильной половины человечества. Дорогие мамы и папы, что вы думаете, стоит ли позволять детям выбирать, кем им быть?

Мне нравится


    Всего 23 комментария.
    • Наталья

      c нами 4 года, 4 дня , сделано 19 заказов
      2017-07-22 19:03:10
      Кто считает, что таким ребенка создал БОГ, заблуждается. Таким его делают родители и общество!!! БОГ не ошибается, когда определяет пол ребенка. Стремление изменить данное- проблема неправильных взаимоотношений.

    • Наталья

      c нами 4 года, 4 дня , сделано 19 заказов
      2017-07-22 18:40:55
      А мне кажется, тут многое идет именно от родителей. Вряд ли ребенок с младенчества стремился одевать на себя платья.

    • Александра

      c нами 4 года, 7 месяцев, 12 дней
      2017-07-05 19:33:43
      Какие же вы все злые (((( в если Ваш мальчик будет чувствовать себя девочкой, Вы опасаясь общественного мнения будете его ломать? Его таким создал Господь . Ему или ей помогать нужно жить дальше и чувствовать себя комфортно, а не ломать в угоду своих фобий и ограниченного мышления.

    • Елена

      c нами 3 года, 11 месяцев, 14 дней , сделано 30 заказов
      2017-06-16 14:10:26
      Противная и неприятная статья! Садом и Гомора, мальчик или девочка, стыд какой, бедных детей испортили своим развратом, крах им всем и кара небесная!. Сажать в психушку таких родителей надо, они требует длительного лечения, совсем свихнулись от своих ролей и забыли где жизнь и где кино. Посягнули на святое и опаганили достоинство "родителя". У меня есть сын и есть дочь, не хочу их осквернять этой статьей и таким глупышным выбором. ГОРДИТЕСЬ КЕМ ВЫ ПОЯВИЛИСЬ НА СВЕТ! МАЛЬЧИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МАЛЬЧИКАМИ, А ДЕВОЧКИ -ДЕВОЧКАМИ, и ДРУГОГО НЕ ДАНО. А все остальное происки дьявола, особенно это видно на западе. Такое печатать у нас нельзя! Хватит развращать невинных детей и глупый народ, не все понимают ценность "ЖИЗНИ".

    • Екатерина

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 27 дней , сделано 58 заказов
      2017-06-13 17:16:29
      MAMSY, ну как же вы можете говорить, что "мы не пропагандируем разврат, ни в коем случае. Ни в статье, ни где не указывая, что одобряем происходящее!"???
      Вы же сами в своём тесте "Кем будет ваш малыш, когда вырастет?" в качестве вариантов ответа на первый вопрос "Какого пола ваш малыш?" указали "мальчик, девочка или гендерквир"!!! Это, спрашивается, зачем, раз вы это не пропагандируете???
      Я уже писала вам об этом в вашей группе в ВК. Вы мне ответили там, что это научный термин и такие дети есть.
      Очень странная у вас позиция. Это называется "переобуться в прыжке".
      Вы кинули эти помои сюда, в ВК. Увидели реакцию, а теперь говорите, что вас не так поняли.
      Не надо нам показывать, что происходит с миром (именно в таком ключе). Мы не в глухом лесу живём. Источников информации масса. И всё это Г*** регулярно всплывает то здесь, то там.
      Огорчили и разочаровали.

    • Елена

      c нами 1 год, 8 месяцев, 12 дней , сделано 12 заказов
      2017-06-13 17:05:51
      Спорить я с вами не собираюсь. Исходя из содержания откликов очевидно, что статья воспринята негативно. Ваша позиция примерно следующая: "Ни плохо, ни хорошо".
      Кроме того, данная статья отнюдь не помогает мне "...задуматься и больше внимания обращать на детей"!
      Может вы удивитесь, но я делаю это каждый день!
      Вы себе сделали антирекламу. По крайней мере, в моих глазах.

    • Елена

      c нами 1 год, 8 месяцев, 12 дней , сделано 12 заказов
      2017-06-13 16:22:12
      Маркетологи, написавшие (скачавшие) эту убогую статью. Вы думаете, что идете в ногу со временем, публикуя это?
      К сожалению, это говорит о полном отсутствии понимания того,что происходит в мире.
      Я очень рада, что живу в России, где большинство людей еще имеют правильные нравственные ориентиры и учат этому своих детей.
      • Mamsy

        Мы не пропагандируем,а, лишь показываем, что происходит с миром! Это есть! Противовес тому, что происходит на западе, а что на востоке. Мы не говорим, что это норма! Мы говорим, что это факт! Ужасающий, удручающий, бесцеремонный! И, мы надеемся, что благодаря статье, вы задумаетесь и будете больше внимания обращать на детей. И, как говорится в стишке, скажете ребенку: "Что такое хорошо, а что такое плохо!". То, что творится там, конечно плохо!!!

    • Екатерина

      c нами 5 лет, 10 месяцев, 27 дней , сделано 58 заказов
      2017-06-13 14:45:39
      "...Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности...
      И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением.
      Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
      Вот так мы это и сделаем... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания..."
      MAMSY стал пропагандировать пошлость и разврат???
      Позор вам! Даже читать тошно!
      И не надо выдавать болезненные аномалии за норму!
      Отписываюсь.
      • Mamsy

        Уважаемая Екатерина, мы абсолютно с вами согласны, что это ужасно! Но, мы не пропагандируем разврат, ни в коем случае. Мы, лишь показали одну из сторон жизни! Она есть, она существует и, где-то считается нормой. Хорошо, что у нас не так. Но не стоит, столь критично относится к написанному. Мы, лишь рассказали вам истории, которые действительны. Ни в статье, ни где не указывая, что одобряем происходящее! Надеемся, что вы будете продолжать нас читать! Потому что, мы стараемся ради вас!

    • Svetlana

      c нами 4 года, 8 месяцев, 24 дня
      2017-06-12 16:07:29
      Наши дети какими родились,такими и будут! Слава Богу мы живем в России!

    • Светлана

      c нами 5 месяцев, 18 дней
      2017-06-12 07:22:07
      Дебилы,бл...

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Мечты Данаи» - Живи на полную
      Plus Size платья, блузки и туники
    • «Апрель» - Юные принцессы
      Стильные платья, юбки и комплекты
    • Malek Baby - Мама спокойна!
      Теплые комбинезоны, комплекты и конверты
    • Churchill - Английский подход
      Дизайнерская коллекция посуды
    • Тenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    • Kazanov.A - Ночи во Флоренции
      Изящное постельное белье и принадлежности
    • По ноге и по карману!
      Оригинальные валенки и войлочные тапочки
    • Varika - Поместится все!
      Красочные и стильные сумки для покупок
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть