Десерт "Новогодний пустячок"

Дата публикации: 31.12.2015
После солененького всегда хочется чего-нибудь сладенького. Мы предлагаем вам приготовить десерт, от которого будут в восторге все гости! Многослойный британский торт «Пустячок». В прозрачной емкости он выглядит особенно эффектно. 
 
Потребуются:
 
Бисквит ванильный
Крем заварной
Взбитые сливки
Брусничный джем
Гранат
 
Приготовление:
 
1. Покупной или приготовленный бисквит режем на кубики и выкладываем 1 слой.
 
2. Щедро смазываем заварным кремом.
 
3. Выкладываем слой джема и бисквита.
 
4. Снова ванильный заварной крем.
 
5. Последний слой — взбитые сливки и семена граната.
 
 

Бисквит простой

 
Яйца - 4 шт,
Мука - 100 г,
Сахар - 150 г,
Ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
 
Приготовление:
 
1. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
 
2. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
 
3. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
 
4. Увеличить скорость миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до "острых пиков".
 
5. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
 
6. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
 
7. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
 
8. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
 
9. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
 
10. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.
 
 
 

Крем заварной

 
Сливки (10%) 500 мл.
2 желтка
Стакан сахара
Ванилин (по вкусу)
Столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с
Пачка сливочного масла
 
Приготовление:
 
1. Отделить желтки и поместить в кастрюльку. 
 
2. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. 
 
3. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
 
4.Доводим до загустения на маленьком огне, снимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
 
5. Вбиваем в крем мягкое масло. 
 
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Ladetto - Модная, как мама
      Нарядные платья и комплекты
    • Секрет кулинарных побед!
      Изысканная посуда и формы для выпечки
    • МаКо clean - Идеальная чистота
      Стиральные порошки для белья новорожденных
    • Путешествие в страну грез
      Шикарное постельное белье и покрывала
    • «Энсо» - Возвышенный образ
      Безупречные блузки, платья и юбки
    • Cookie Kids
      Милые комплекты, платья и юбки
    • Mini Watch - Не стоим на месте
      Дизайнерские наручные часы
    • Mark’a - Королевы и принцессы
      Потрясающие платья для мам и дочек
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть