Делаем лицо худым с помощью макияжа

Дата публикации: 18.11.2017

Когда-то мужчины далекого 19 века считали эталоном женской красоты пышногрудых красавиц, на пухлых щеках которых розовел естественный румянец. Сегодня такой тип девушек уже не возбуждает мужское сознание – на смену пышным формам пришла мода на худые лица с четко выраженными скулами. Так что если даже вы не согласны с общепринятым мнением, но желание иметь поклонников, которые будут вожделенно смотреть вам в след, берет верх, то непременно изучите несколько советов, как сделать лицо худым без радикального хирургического вмешательства.

Что сделать, чтобы лицо казалось худее?

Худое лицо в «комплекте» со стройными ногами и тонкой осиной талией – это, пожалуй, идеальная формула современной женской красоты. Но иметь все эти прелести повезло, увы, далеко не всем. И получается, тем, кого природа наградила склонностью к полноте, не могут красоваться в рядах желанных женщин? Конечно, нет! Макияж, новый стиль, умело подобранная прическа и даже украшения – вот те хитрости, с помощью которых лицо будет казаться более худым.

Секреты макияжа

Слышали ли вы о таком термине, как контурирование? Наверняка, хоть раз вам встречалось такое слово в постах новомодных групп, посвященных красоте. Да что там раз, сегодня контурирование является мегапопулярной техникой в макияже, позволяющей с помощью игры света и теней визуально выделить скулы, подчеркнуть овал лица, одним словом, сделать круглое лицо худее.

Для того, чтобы овладеть этой техникой, вам не нужно посещать дорогостоящие курсы визажистов – все, что вам понадобиться, это немного практики дома перед зеркалом. В вашем арсенале должны быть следующие косметические средства:

  • тональная основа и пудра подходящего оттенка;
  • набор корректоров;
  • хайлайтер;
  • румяна двух тонов – светлого и темного;
  • бронзер;
  • инструменты для макияжа (кисти, спонж для тоналки)

Совет! Желательно выбирать румяна матовые, а не шиммерные, так как вам необходимо оттенить линию скул, а не подчеркнуть полноту щек дополнительным блеском.

Итак, как же нанести макияж, чтобы сделать лицо худым:

  1. Первый шаг, как всегда, – это нанесение базы мейк-апа. Нанесите на все лицо выбранный тональный крем тонким слоем, подождите, пока он полностью впитается.
  2. Теперь нужно высветлить и затемнить нужные области лица. Нанесите светлый оттенок корректора (также можно использовать хайлайтер) под веки, на лоб и подбородок. С помощью темного оттенка бронзера или корректора затемните линию скул, начиная от середины уха, подведите линию волос на лбу и слегка обведите контур носа. Все нанесенные линии нужно тщательно растушевать.
  3. Следующий этап – пудра. Мягкий, тонкий слой сгладит переходы между светлыми и темными линиями.
  4. Теперь можно переходить к румянам. Наносить румяна следует осторожно, так как вы уже вывели правильный конур вашего лица. Переборщите с румянами – получится макияж как из старой доброй сказки про Морозко (помните этот момент: «Нет, не принцесса. Королевна!»). Румянами темного оттенка выделите область над линией скул, двигаясь от виска к губам, а светлыми – растушуйте саму линию скул, сделав ее более мягкой.
  5. В завершении нужно расставить акценты. Для этого идеальным помощником станет хайлайтер. Выделите линию под бровью, пройдитесь кистью под глазами, высветлите переносицу и слегка коснитесь середины подбородка. Ваш макияж готов!

Новая прическа

Еще одна хитрость, которая поможет сделать лицо худым – это стильная прическа с удлиненной или ассиметричной челкой. Круглолицым девушкам в выборе прически следует запомнить, что им не подойдут прямой пробор или слишком короткая стрижка, так как это только подчеркнет полноту. Также не нужно завивать волосы в мелкие кудряшки – излишний объем расширит лицо и привлечет к нему внимание.

Идеальный вариант стрижки - ассиметричное каре чуть ниже мочек ушей, дополненное стильной косой челкой. Если же челка вам не идет, тогда сделайте локоны, которые будут скрывать часть лица.

Если коротко обрезать волосы желания нет, то не нужно идти на крайние меры - и с длинными волосами вы можете сделать лицо худее. Хитростей тут несколько. Во-первых, это правильно сделанный хвостик: низкий хвост придаст лицу худощавость, высокий – сделает его более вытянутым. Во-вторых, густая челка, косая или прямая, всегда закрывает лицо, визуально делая его более худым. В-третьих, контрастное мелирование по всей длине отвлекает на себя внимание и делает женщину более эффектной и привлекательной.

Аксессуары

Добиться худого лица можно и с помощью аксессуаров. Так, к примеру, удлиненные серьги или ожерелье, сходящееся в нижней линии декольте, сделают шею более вытянутой, отвлекая внимание от лица. Но и здесь главное – не переборщить, поэтому откажитесь от громоздких сережек и слишком объемных бус.

Как видите, излишняя полнота лица – это вовсе не приговор. Зная несколько хитростей, вы сможете сделать ваше лицо более выразительным и худым, не прибегая к пластическим операциям. И запомните, что ваша истинная красота заключена в вашей индивидуальности, так что не торопитесь быть такой же, как все вокруг.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Утепленные куртки, брюки и комбинезоны
    • «Апрель» - Больше цвета!
      Стильные боди, комплекты и ползунки
    • MaLeK Baby - Мама спокойна!
      Теплые комбинезоны, комплекты и другое
    • Haft - Очарование тканями
      Изумительные гардины и скатерти
    • Lansa - Заведи себе пару!
      Красочные носки и колготки
    • Olga Skazkina - Обольщай
      Элегантные платья, юбки и многое другое
    • Cozy Home - Мягче не бывает!
      Нежные полотенца, пледы и покрывала
    • Romantika - Уютный климат
      Превосходный кухонный текстиль
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть