Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Даём вторую жизнь одноразовой мельнице для перца

Дата публикации: 07.02.2019

На каждой кухне найдутся пакетики с различной приправой: молотым перцем, смесью специй. Как правило, уже открытые пачки рассыпаются, а пряный аромат перестает быть таким насыщенным, как сразу после вскрытия. Именно поэтому удобнее и практичнее использовать приправу из мельничек. Специи, находящиеся в таких приспособлениях, не надо измельчать вручную (в ступках и кофемолках, как это чаще всего делалось ранее). Находясь в герметичной упаковке, приправы долгое время сохраняют свой аромат и яркий вкус. Стоит отметить и удобство использования таких приспособлений – чтобы равномерно распределить свежемолотый ароматный порошок, вам следует лишь перевернуть стеклянную баночку и покрутить крышку.

Единственным недостатком является то, что такие емкости с приправами рассчитаны на одноразовое использование. То есть, как только специи, находящиеся внутри, закончатся, меленку придется выбрасывать и покупать новую. Удобное в использовании приспособление к тому же стоит на порядок дороже, чем обычные пакетики с приправами. Именно поэтому, как только закончится содержимое мельницы, не спешите ее выбрасывать – находчивые хозяйки нашли массу способов повторного использования емкости для перца и соли.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!

  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Алгоритм действий при повторном использовании мельницы для специй

  1. После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды. Если вы планируете засыпать в меленку специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.
  2. Промытую емкость перед заполнением новыми специями следует полностью просушить. Иначе, если на внутренних стенках баночки останутся капли воды, то засыпанные сухие специи очень скоро станут влажными и скомкаются, потеряют свой насыщенный аромат и даже могут заплесневеть.
  3. Уже в полностью сухую емкость засыпьте выбранные специи из пакетиков. Это может быть как приправа для первых и вторых блюд, так и специи для кофе и сладостей. В баночки можно насыпать:
  • крупную морскую соль,
  • разноцветные горошины перцев (смесь перцев),
  • сухие пряные травы и овощи (жгучий перец, чеснок),
  • семена тмина, укропа кориандра, горчицы,
  • сахар с корицей (ванилином, какао) и прочее.

  1. Произведите сбор измельчающего компонента. Для этого пластмассовое колечко вставьте в пазы, а сверху ровно установите крышку. Резким движением руки прихлопните крышку сверху.
  2. Проверьте, хорошо ли проворачивается верхняя часть корпуса.

Произведя описанные выше манипуляции, вы не только дадите вторую жизнь кухонному приспособлению, но и заметно сэкономите семейный бюджет. Производить «вскрытие» одноразовой меленки постоянно не стоит – от частого открывания крышки может испортиться резьба и сама измельчающая система. Зависит это и от аккуратности во время работы. Но, в любом случае, не спешите выбрасывать использованную мельницу - заполнить несколько раз баночку своими специями и приправами вам все-таки удастся.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть