Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Цвет года 2018: ультрафиолет!

Дата публикации: 16.03.2018

У каждой женщины есть собственные предпочтения в выборе цветовой гаммы одежды. По мнению психологов любимый цвет может многое рассказать о состоянии души и настроении человека. Помимо индивидуальных предпочтений в модной индустрии имеется безусловный ориентир – главный цвет года, определяемый компанией Pantone.

Так, оттенком 2017 была свежая зелень - greenery. А 2016 стал исключением и проходил под господством сразу двух пастельных цветов - розового кварца и небесно-голубого. В 2018-м путеводной звездой мира моды становится мистический и провокационный ультрафиолет.

Почему Pantone выбирает знаковый цвет 2018 года?

Исторически сложилось, что самой авторитетной стандартизованной системой подбора цвета в мире является Pantone Matching System. Эта компания занимается разработкой палитры для полиграфии с 1962 года. Со временем предложенная модель стала завоевывать и другие области. Специальный институт Пантон исследует цветовые влияния на моду, дизайн интерьера, рекламу, кино и выбирает знаковый цвет с 2000 года.

Определение колористической тенденции занимает у экспертов примерно 9 месяцев. За это время они тщательно изучают тренды по всему миру, пока не выберут наиболее востребованный оттенок. Он и становится официальным фаворитом на будущий год.

В палитре Pantone Ultra Violet числится за номером 18-3838. Нумерологи непременно найдут параллели в цифрах 2018 года и его цвета символа. Как бы то ни было, без мистики здесь не обошлось. Вице-президент Pantone охарактеризовал нового фаворита как неземной оттенок, олицетворяющий изобретательность и смелый взгляд в будущее.

По его мнению, в модной индустрии ультрафиолет проявит себя неповторимыми полутонами. При добавлении золотого и других металликов он обретает роскошь, зеленого и серого - естественность. Подобным образом ультрафиолет получает новое звучание в зависимости от стиля. Например, вечернему наряду он придаст интригующую нотку, а в спорт стайле станет неожиданным ярким нюансом.

В зависимости от выбранного материала ультрафиолет меняет температуру оттенков. Замшевая или велюровая фактура придаст вещам теплоту, а блестящая ткань сделает его более холодным и свежим.

Насыщенный Ultra Violet – один из оттенков фиолетового, которых по версии Пантон насчитывается целых 196. Цветовое многообразие представлено изумительными тонами сиреневого, пурпурного, баклажанового. Их названия невероятно романтичны:

  • цвет лавандового тумана,
  • цвет лилового снега,
  • цвет ледяной орхидеи,
  • цвет пурпурного вереска,
  • цвет космического неба,
  • королевская сирень и т. д.

Ультрафиолетовая магия

Загадочность ультрафиолета подчеркивает то, что он является последним в спектре цветом, который различает человеческий глаз. Вместе с тем, он представляет собой результат совмещения полных антагонистов: красного и синего.

В древности люди высоко ценили оттенки фиолетового. Только избранные были достойны носить одеяния этого цвета, ведь подобные красители были редки и стоили довольно дорого.

Из-за явной неординарности ультрафиолету приписывают множество необычных свойств. Считается, что он способен расслаблять глаза и восстанавливать зрение. Если склонный к близорукости человек будет непрерывно созерцать фиолетовый цвет по 10 минут ежедневно, это послужит ему хорошей профилактикой.

Экстрасенсы, видящие в ауре человека оттенки ультрафиолета и сиреневого, говорят, что это свидетельствует о его чистой душе, неподвластной порочным страстям. Они утверждают, что фиолетовый цвет нравится личностям восприимчивым к духовным эманациям. А приземленные люди, полностью погруженные в практический расчет и материальные ценности, отвергают его в любом виде.

Среди любителей ультрафиолета много художников, философов, поэтов. Популярен он и у подростков, так как не имеет гендерной определенности. Психологи считают его символом единства противоположных характеров до их полного слияния друг в друге. Они утверждают, что поклонники ультрафиолета способны осуществить в жизни свою заветную мечту. Темные тона фиолетового олицетворяют власть и силу, а светлые – мягкость и нежность.

Ультрафиолет в модной индустрии

Дизайнеры культовых домов высокой моды, в частности, Valentino, Atlen, Alberta Ferretti  предугадали, что ультрафиолет станет цветом фаворитом в 2018 году. Они использовали фиолетовую гамму в своих коллекциях последнего осенне-зимнего сезона.

Женщины в отношении ультрафиолета делятся на две полярные категории. Одни обожают использовать его в одежде и аксессуарах, другие – категорически не приемлют. Наиболее вероятны две ситуации: либо в гардеробе изобилует ультрафиолет, либо его там нет в принципе.

Правила стиля советуют при выборе фиолетового цвета руководствоваться умеренностью. Наглядной иллюстрацией служит ультрафиолетовое излучение. В дозированном объеме оно необходимо для жизни и приносит безусловную пользу, но его чрезмерная интенсивность способна погубить все живое.

Поэтому при составлении образов нужно придерживаться разумной меры. 2018 год — интересная возможность примерить интригующий ультрафиолет на себе. Возможно, он станет вашим любимым цветом, так же как для Принса, Дэвида Боуи, Джимми Хендрикса и принцессы Дианы.

С чем носить вещи фиолетовой палитры

Ультрафиолет – один из самых бескомпромиссных цветов. Следует признать, что он довольно привередлив в подборе и к лицу далеко не каждой женщине. Разберемся подробнее, как эффектно носить фиолетовый тем модницам, которые привыкли быть всегда в тренде.

Несмотря на предубеждения, ультрафиолет может стать элементом делового стиля. Конечно, не в качестве однотонного костюма, а составляющей принтов. Или классической обуви лаконичных фасонов.

Ультрафиолет гармонично смотрится в этно мотивах: они наиболее полно отражают его загадочную (кому-то больше понравится термин «мистическую») сущность. Независимо от фасона, платья актуального в 2018 году ультрафиолета неумолимо вызывают ассоциации с ностальгическими восьмидесятыми. Чтобы сделать образ современнее, дополните его клатчем космического дизайна, брутальной обувью и модной прической.

«Колдовское» очарование ультрафиолета отлично подчеркнет текстура бархата. Удачное сочетание к нему составят аксессуары из блестящего сатина. Выразительный контраст двух тканей достигается за счет разного светоотражения: бархат поглощает свет, а сатин — отталкивает.

Девушкам теплого цветотипа внешности стилисты советуют подбирать одежду в теплых сиреневых оттенках. А типу «лето» идеально подходит гамма холодного ультрафиолета.

Фиолетовое однотонное платье или тунику будут выигрышно оттенять вещи белого, золотистого или черного цветов. Не менее привлекательно сочетание с оранжевым и персиковым, построенное в трендеколорблока. Например, комплект из классических белых брюк и фиолетового пиджака идеален для офисного дресс-кода. А сиреневый джемпер будет гармонично дополнять голубые джинсы, ведь ультрафиолет и синий – соседи по спектру.

Колоритная изюминка образа

Если этот цвет категорически вам не идет, приберегите его для ярких стильных деталей. Как ни странно, модный фиолетовый аксессуар будет уместен практически в любом наряде. Это могут быть:

  • стильные солнцезащитные очки к белоснежному купальному костюму;
  • бархатный клатч к черному платью-коктейль;
  • стильные кожаные перчатки к шубе из серебристого песца;
  • босоножки, украшенные стразами, к яркому вечернему наряду.

Для истинных джентльменов

По мнению авторитетных стилистов фиолетовый галстук в деловом костюме, так же как и красный, указывает на авторитетность суждений. Галстук или шейный платок столь оригинального цвета показывает партнерам и клиентам, что перед ними уверенный в себе человек, с которым можно построить перспективные отношения.

Косметика

Желающим сделать макияж в модной палитре 2018 года, лучше использовать фиолетовые тени или помаду в вечернем мейкапе. В этом случае вы придадите своей внешности нотку той самой таинственности, которую позиционирует Пантон в текущем году.

Для дневного макияжа выбирайте более мягкие лиловые и сиреневые цвета теней для век. Фиолетовая помада выразительно смотрится на ярких блондинках, а также обладательницах пепельных волос. Ультрафиолет в макияже удачно дополнит очарование платья желтого или красного оттенка. Завершающим штрихом станет ультрафиолетовый лак для ногтей с металлическим эффектом, например, Metal Glam Relouis.

Колорирование волос

Для самых смелых и креативных девушек фиолетовые волосы отличная возможность продемонстрировать свою неординарность. Одежду в тон при этом приобретать не рекомендуется.

Учитывая практически безграничные возможности индустрии красоты, выигрышный вариант колорирования можно подобрать практически любой девушке. Главное – грамотно выбрать оттенок краски с учетом природного цвета и структуры волос.

Чистый цвет ультрафиолета можно получить только при окрашивании светлых волос. Поэтому черные локоны придется предварительно осветлить. Для тех, кто не готов к столь радикальному преображению, стилисты советуют вначале примерить фиолетовый образ с помощью шиньонов и отдельных прядей.

Можно прибегнуть к щадящему мелированию или окрашиванию кончиков волос. Наиболее роскошно смотрится остающееся в тренде фиолетовое омбре.

Если подобные эксперименты окажутся впечатляющими, отважиться на полную покраску будет гораздо проще.

Ювелирная мода

Провозглашение ультрафиолета лидирующим цветом 2018 года моментально повысило привлекательность украшений из:

  • аметиста,
  • иолита,
  • жадеита,
  • шпинели,
  • чароита,
  • сапфиров.

Ювелирные дизайнеры уже включают эти камни в коллекции последних сезонов. Крупные экземпляры эффектно смотрятся в серебряных и золотых кольцах и колье. Из более мелких камней изготавливаются серьги-канделябры и оригинальные подвески.

Кристаллы фиолетового цвета довольно редко встречаются в природе, поэтому ценятся недешево, а ювелирные изделия из них – одни из лидеров в мире драгоценностей. Очень необычен иолит, известный как фиалковый камень или синий нефрит. Самоцвет переливается настоящей радугой красивых оттенков, причем при разном освещении синий цвет он меняет на ультрафиолет.

Какой бы акцент на ультрафиолет вы ни сделали в своем образе, он без слов расскажет о вашей превосходной осведомленности в последних модных тенденциях.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • «Школа Семи Гномов» & «Мозаика-Синтез»
      Познавательные книги, игры и наклейки
    • May Be by Nastya Sergeeva
      Дизайнерские платья, блузки и другое
    • Ducky Style - Следуй за модой
      Роскошные платья, блузки и брюки
    • «Топтышка» - Исполняет желания
      Нарядные платья, блузки и сарафаны
    • DreamFeet & Mon Ami
      Превосходные босоножки и шлепанцы
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Роскошные платья, блузки и многое другое
    • Gabriela - Совершенство вкуса
      Женственные блузки, платья и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть