Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Цинковый ритуал: Как за "копейки" ухаживать за кожей?

Дата публикации: 15.05.2019

Чтобы результаты превзошли ожидания, нужен правильный уход за кожей лица, я бы назвала это систематическим ритуалом. Ведь именно ежедневные манипуляции, с использованием правильных средств и тактик позволяют достичь нужного эффекта, а самое главное не вредят коже.

Поход к косметологу непременно повлияет на качество вашей кожи, но так как далеко не каждая женщина имеет время и средства на это мероприятие, я решила помочь и поделиться основными секретами и советами по уходу за лицом. Сегодня я поведаю, как это модно говорить, #лайфхак для красивой кожи. Все средства продаются в аптеке и стоят три копейки. Мои пациенты в восторге от этой незамысловатой манипуляции. C их слов: кожа перестала «жирниться». Также это суперсредство от пустулезных образований (прыщей). Поможет нам в этом волшебный и целительный ЦИНК.

Как пользоваться? Расскажу позже. А сейчас пару слов со стороны науки. #яжврач

Цинк – элемент системы химических элементов Д.И.Менделеева, с атомным номером 30. В переводе с латинского zincum – «белый налет». И действительно, цинк имеет белый цвет, достаточно нейтральный запах и целый список полезных свойств:

  • Противовоспалительное действие;
  • Подсушивающее действие;
  • Антибактериальное, антисептическое действие;
  • Антиоксидантное действие;
  • Эпителизирующее, заживляющее действие.

Эффективно наносить цинк на участки ожогов, гематом. Результаты ИССЛЕДОВАНИЙ ГОВОРЯТ, что соли цинка обладают сопоставимой эффективностью с некоторыми антибиотиками! Цинк – важнейший с точки зрения гомеостаза микроэлементов и играет важную роль в физиологии кожи и ее придатков, дефицит цинка является патогенетическим звеном ряда кожных болезней (дерматозы, акне…)

И наружные, и системные препараты цинка эффективны. Кстати, если у вас себорейный дерматит, помимо лечебных средств, попробуйте наносить маску из цинка (секрет ниже) и применять шампунь с цинком (например, цинновит).

SOS-средство от воспалительного элемента (пустулы, узлы…)

  • Салициловый спирт, настойка календулы. Смочить ватную палочку и локально «прижечь» воспаление;
  • Цинковая паста. Нанести жирным слоем и оставить на несколько часов (можно на ночь), обновлять.

Маска для жирной кожи

Наносить цинковую пасту на Т-зону, подбородочную область, если на щечках нет сухости, то и на щечную область. Избегаем зону глаз. Использовать такую спасительную маску 2 раза в неделю, чередуя с очищающими масками по типу кожи (глина, водоросли и т.д.).

Совет: наносить цинк перед душем, так как смывается чуть сложновато.

Дама с ухоженной внешностью – это красиво, модно, статусно. Не надо ждать понедельника, нужно начать прямо сегодня и прямо сейчас! 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Наталья

      c нами 1 год, 4 месяца, 17 дней
      2019-06-20 17:24:02
      Спасибо за статью! Узнала много нового для себя.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть