Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Чулпан Хаматова: "Человек, который ничего не дает другому, – беден Духом".

Дата публикации: 09.05.2018

Эта прекрасная женщина входит в тройку самых талантливых актрис России. Что удивительно, но на заре своей карьеры ей даже советовали уйти из профессии, потому что она обладала невыразительной внешностью. К счастью, мэтрам кинематографии удалось вовремя разглядеть настоящий талант Чулпан Хаматовой, который впоследствии она смогла донести многомиллионной публике.

Чулпан родилась 1 октября 1975 года в интеллигентной казанской семье. С самого детства девочка отличалась чрезвычайной скромностью и боялась любых публичных выступлений. В надежде, что дочь продолжит семейную династию, родители отдали ее в школу с физико-математическим уклоном. Будущая актриса любила читать, посещала секцию фигурного катания, а в свободное время вместе с родителями ходила в музеи и театры. Именно поэтому новость о том, что она собирается поступать в театральный институт, повергла близких людей девушки в шок. Мать абитуриентки, хоть и поехала ее сопровождать в Москву, но тайно надеялась, что дочь провалит вступительные экзамены. Материнские надежды не оправдались: Чулпан Хаматова становится студенткой самого лучшего кинематографического вуза в стране, ГИТИСа.

Театр и кино

Уже, будучи студенткой-третьекурсницей Чулпан дебютировала в картине Вадима Абдрашитова «Время танцора». Ее искусное перевоплощение не осталось без внимания ни зрителей, ни критиков. Следующая роль, которую многие ошибочно считают первой, стала для начинающей актрисы звездной. Вместе с Диной Корзун она снимается в картине Валерия Тодоровского «Страна глухих». Эта работа буквально прогремела на многочисленных отечественных и зарубежных кинофестивалях. Хаматова уверенно вошла в число самых многообещающих актрис.


 Меня пугают войны и болезни детей. Меня пугает злоба и глобализация. Меня пугает то, что люди уже не стремятся писать письма и встречаться, а общаются посредством SMS и Интернета. Меня пугает то, что в шаблонах SMS есть слова «Я тебя люблю».


Дальше была череда разноплановых работ, в которых уже состоявшаяся кинозвезда знакомила всех со своим творческим «Я». «Лунный папа», «Тувалу», «Англия», «Я вам больше не верю», «Гуд бай, Ленин», «Рождественская мистерия», «72 метра»… Статус Чулпан планомерно переходит в разряд международных актрис. Особенно много ролей ее ожидало у немецких режиссеров. Не забывала Хаматова и о театре. После ГИТИСа она играет на сцене Молодежного театра. Там зрители увидели впервые Дуню Раскольникову и Анну Франк в исполнении Чулпан. После этого последовало приглашение в труппу театра «Современник», дебютировала в роли Патриции Хольман в спектакле «Три товарища». Что примечательно, актриса до сих пор продолжает служить в нем, хотя время от времени ее можно встретить на сценах других театров. В течение последующих 10 лет актриса сыграла более 40 ролей, как в отечественных, так и в иностранных фильмах. В 2016 г. Чулпан исполнила главную роль в экранизации, посвященной жизни и творчеству Владимира Маяковского, сыграв музу поэта — Лилю Брик. В этой картине актриса выступила также и в качестве продюсера

Дело всей жизни


Главная цель, которую мы себе поставили, - любить этих детей, не бояться их, а восхищаться ими. Радоваться, когда они выздоравливают, а не вздыхать, скорбеть и ныть. Мы уже о себе заявили, теперь нужно двигаться дальше, работать, чтобы та планка, которую мы задали, не опускалась, чтобы доверие к нам не пропало. Чтобы фонд заработал уже вне зависимости от наших связей и нашей популярности, сам по себе, как налаженный механизм. Оглянуться нам некуда - в нашей стране нет аналогичных фондов; учитывая, что мы помогаем больным именно лейкемией, а она требует самого дорогостоящего лечения, приходится рассчитывать только на себя. Полгода мы и еще огромное количество людей готовили концерт, вообще больше ничем не занимались. По ходу возникла масса проблем - технических, административных, нужно было найти людей, которые согласились бы работать за очень небольшие деньги. Так что мы обе в какой-то момент пережили нервный срыв. Благотворительность, как выяснилось, - это очень много конкретной работы.


В 2005 году со своей коллегой по кинематографическому цеху Диной Корзун и по совместительству лучшей подругой, Чулпан организовала первый в своей жизни благотворительный вечер. К этому решению ее подтолкнула деятельность врачей, ежедневно спасающих маленькие жизни. К тому же мало кто знает, что в детстве Чулпан Хаматова могла остаться инвалидом, навсегда утратив возможность самостоятельно передвигаться. У нее были серьезные проблемы с позвоночником: в какой-то момент она даже не чувствовала ног. Тогда будущей актрисе было всего 15 лет.


На самом деле все достаточно банально. Для меня счастье - это чтобы были здоровы мои дети, мои родители, мои друзья и те люди, которых любят мои друзья. И это самое главное.


Этот эпизод из жизни Чулпан не прошел бесследно. Ее родители сделали все, чтобы их дочь смогла вырасти здоровой. Но не всем детям так повезло, и тем более, если речь идет об онкологических заболеваниях. Ведь у большинства российских семей просто нет возможности оплачивать лечение своих детей. Благотворительный вечер получил название «Подари мне жизнь». Именно с него и началась история знаменитого фонда.

Актрисы даже не могли сначала поверить, что этот концерт поможет приобрести аппарат для облучения донорской крови. Далее потянулась череда аналогичных мероприятий. Постепенно частная, почти случайная инициатива стала мощнейшим пунктом помощи онкобольным детям. Подумать только — за прошлый год фонду «Подари жизнь» удалось собрать около 1 млрд. рублей.


Дети. Те дети, которые выздоравливают и выздоровели. Приезжают и требуют кататься с ними на коньках, знакомят со своими новыми бойфрендами и новыми девушками. Есть и совершенно другие истории… Это жизнь...


Можно было бы подумать, что Чулпан не нужно ничего делать, чтобы фонд работал. Только представлять фонд на больших мероприятиях вместе с Диной и появляться иногда на телевидении.  Действительно, на Западе звезды напрямую не участвуют в работе фондов, а являются только лицами благотворительных акций. В фонде «Подари жизнь!» по-другому. Дина и Чулпан участвуют непосредственно в административных делах, находятся в очень тесной связи с врачами, с волонтерами, детьми, родителями. Чулпан рассказывает о работе в фонде: «Какие-то вопросы партнеры соглашаются решать только со мной или с Диной. Начинаешь переключать на менеджера или на директора фонда, но люди отказываются с ними встречаться, хотят только со мной или с ней».


Трудность всегда одна: приучить людей помогать постоянно. Если бы люди приходили раз в месяц в Сбербанк и говорили: «Я хочу перевести деньги для этих детей», - хоть небольшие - было бы замечательно... Еще появляются аферисты. Недавно в Нижнем Новгороде задержали человека, который от имени фонда «Подари жизнь» ходил по школам и собирал деньги.


Еще одна миссия Чулпан, без которой, похоже, крупные проекты не были бы возможны - это ловля постоянно утекающих бюджетных денег. Чулпан их буквально «возвращает» в проекты, благодаря своему таланту - наверное, как творческому, так и просто человеческому, «душевному". Фонд "Подари жизнь!» внес огромный вклад в создание Федерального научно-клинического центра детской гематологии, который был достроен.


...На самом деле очень странно слышать: «Ну, я не такая мазохистка, как ты, я тонкая натура, я к ним в отделение не пойду!» Это так глупо, что эти дети ассоциируются только с болью и страданием! Да, это всё есть. Но есть и то, что получаешь от этих человечков, которые ждут твоего прихода и только от этого уже начинают снова есть, улыбаться. Это такой взаимообмен! Он определяется простым словом - любовь, которой много не бывает.


За долгие годы его работы помощь была оказана десяткам тысяч больных детей. Чулпан Хаматова признается, что уже давно считает именно благотворительность главным делом своей жизни. Что же касается всего остального — театра, кино, телевидения — это только средства, помогающие быть услышанной и найти деньги для помощи детям.

 

 

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Vitalikoc

      c нами 4 года, 5 месяцев, 6 дней
      2018-05-13 10:57:35
      Чулпан НИКАКАЯ мать. нарожала детей, непонятно для чего. Бросила их. И занимается больными ради славы. Плохая актриса стала самой популярной за счёт больных детей. Лживая баба.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть