Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Что можно сделать из переваренной крупы?

Дата публикации: 18.01.2016

Это бывало со всеми: забыли засечь время, заболтались по телефону, увлеклись интересной передачей, и, как результат, переварили крупу. Теперь она выглядит совсем неаппетитно... Но не торопитесь отправлять зерно в мусорное ведро! Пусть в качестве гарнира переваренный злак уже неуместен, зато в составе других блюд окажется просто загляденьем!

Итак, что же можно сделать с переваренной крупой?

Во-первых, переваренное зерно очень органично вольётся в суп. Например, мягкая перловка или рис отлично подойдут для рассольника. Найдутся и рецепты первого блюда с гречкой или ячменём. Кто знает, может вы сотворите кулинарный шедевр. Ведь, как говорится, нет худа без добра ;)

Во-вторых, чрезмерно мягкая крупа - хорошая основа для вегетарианских котлет. А те, в свою очередь, станут интересной начинкой для бургеров. Рецепт таких постных сэндвичей читайте здесь.

В-третьих, кашу. Просто залейте зерно молоком и подсластите по вкусу. Такое блюдо подойдёт и детишкам на завтрак.

И, наконец, пудинг. Для приготовления такого десерта лучше всего подойдёт рис. Залейте крупу молоком, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, тщательно помешивая. Добавьте по вкусу сахар, мёд, варенье, свежие или сухофрукты, орехи, лимонную цедру - в общем всё, что душе угодно. Готовое блюдо подавайте в креманках, чтобы десерт выглядел совсем как специальный ;)

А можно попробовать и запечь блюдо в духовке. Для этого потомите немного рис в молоке. Добавьте натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Добавьте 4 желтка (при условии, что риса использовано около 100гр из расчёта сухого продукта), немного изюма, перемешайте и снимите с огня. В отдельной миске взбейте белки до густой пены и введите их в основную массу. Переложите смесь в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке при температуре 170C около часа.

Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Venusita - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья, юбки и блузки
    • GFN - Ваша верная спутница
      Эксклюзивные сумки и рюкзаки
    • Darissa Fashion
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • «Егорка» - Потому что нравится
      Отличные комплекты, платья и футболки
    • Juno - Будьте на позитиве!
      Великолепные пижамы, лонгсливы и джемперы
    • Царство грез
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Bella Blue - Чарующая легкость
      Великолепные туники, платья и юбки
    • Naoko - Волшебное преображение
      Шикарные платья, блузки и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть